小小学三年级作文600字
夜幕降临,人们安然入睡。但在遥远的非洲草原上,一场生死之战,才刚刚开始。
远处,一群羚羊正怡然地卧在柔软的草地上休息,夕一陽一的余晖洒下来,给他们的身一体涂抹上了一层金色。可谁都没有发现,远处一片树丛里,悄无声息地亮起了两盏金色的灯笼。那对灯笼慢慢地靠近了羚羊群,只有约20米时那道身影猛然蹿了出去。羚羊群霎时间炸开了锅,它们四散奔逃,但已经晚了,死神已像一张散开的金色大网一样罩在了一只刚出生的小羚羊身上。一个金黄色的矫健身影横空出世,猛地扑向小羚羊。它锋利的牙齿死死咬住小羚羊的喉咙,小羚羊拼命地挣扎着,但不到一分钟就失去了反抗能力,颓然地倒在了地下。那胜利的王者就是猎豹。
它流线型的体型,发达的肌肉,昂然挺胸傲然而立,疾速飞奔的样子无一不透出力与美,最引人注目的是它那金色眼眸,威严,冷峻。那是猎豹独有的孤傲,即使作为万物灵长的人类看到那种眼神也不能不肃然起敬,甚至心惊胆寒。每一只猎豹天生都是短跑能手,但它们有一个致命的弱点—没有持久力。猎豹最多只能奔跑3分钟,3分钟后,它们必须停下。小豹刚生下来就会知道,它们必须跑得更快,因为只有跑得更快,才能捕食猎物,才会生存下去。而每一只小羚羊则必须在出生不超过半小时内就学会奔跑,这样才能逃脱猎食者的追捕。我们奥运比赛有一个口号叫做更高!更快!更强!在动物世界也存在这样一个法则:那就是谁在快,谁就能生存下去。
猎豹和羚羊就这样一代代地追逐下去,大自然的规则—物竞天择,适者生存也一代代地在它们身上延续下去。
人类社会虽然不是丛里世界。但是人类社会那看不见,摸不着的竞争,有时比丛林世界更激烈,所以让我们牢牢记住豹的身影和豹的速度。