团圆饭作文
过新年,我觉得最有意思的是一家人在一起吃一顿热热闹闹的团圆饭。大家有说有笑,边吃边聊,我们几个小兄弟还可以在一起玩。
今年由于爷爷新春佳节要上班,团圆饭只能推迟到正月十三日那天,到了那天四姑一家没有来,因为四姑和四姑夫上班,小弟弟施放开学。我很希望他们来吃团圆饭。吃团圆饭得时候,我们小朋友吃都爱吃“骨肉相连”,我和鑫源哥哥最爱吃“孜然羊肉”,鑫洋哥哥爱吃“香波咕噜肉”,我还爱吃“红烧鱼”,看到这丰盛的饭菜,我想大人们真辛苦。
等我长大以后。我要请大家吃团圆饭,来报答我的长辈们。