我们的作文
703班孙泽浩
军训的时候,每一个班级,每一个对队伍,都有一个教官。
我们的教官是徐教官。听说,每一个队伍的教官都是从东大营里面调出来的。徐教官浓眉大眼,穿着一身笔挺的军服,戴着一顶军帽,脚上穿着程亮的军用皮鞋,挺直的腰板,显示他军人的英姿飒爽。他脸上也有好多痘痘。
八月十四日的那一天,我们认识了他——徐教官。在军训时他做了一次次的示范,他的动作是那么的规范、标准,显示了他一名军人的风范,同学们都很佩服他。我们只要动作做的不标准,徐教官就会对我们指出来,并让我们改正。记得有一次,徐教官对我们发出指令:“稍息”,由于他的家乡口音太重了,我们都听成了“扫席”,结果我们笑了很久,徐教官看着我们,一言不发,过了一会儿,我们也 知道他的意思,然后,我们做了一个“稍息”动作(右脚的脚尖要碰得到左脚的脚后跟,而且左脚跨出去,跨出去的左脚要正好是整个脚的三分之二。)。在徐教官的耐心教导下,我们做的一次比一次好。后来,我们还做了“跨立”“向右看”“向左看”“四面转体”“齐步走”四个动作。做齐步走的时候,我们看别的队列做,好像很简单,轮到我们这一列,但是怎么也走不齐,徐教官说:“你们看看,这是军人的样子吗?拿出一点军人的模样来,还有你们走的时候,头要抬高,眼睛直视前方,眼睛的余光看着旁边的同学,如果感觉走得快了,那么你就要脚步放慢点;如果你走的慢了,那么你就加快点步伐,跟齐旁边的同学。”就这样在徐教官的指导下,我们走到越来越快,越来越齐。
徐教官就是这样一个:认真、严肃、幽默、负责任的现代化标准军人。