理想的作文
沉寂突然被打得粉碎,混沌的世界里,突然射出一道明亮耀眼的光。
心从此打开,人们燃起了那熊熊的烈火,奔跑,追随若天上那明亮的轨迹,从时间的开始到时间的尽头。光与火结合,刹那,天也红色,人也红色,时间的长河为之汹涌,苍穹下迸出炫目的火花,人在其中升华,一切归结在那心眩神驰的一刹。然后,又有一颗新的种子悄然萌发。闪光的只有一刹,却不知人为此翻过了多少山庄。
有的人,追随着那道明亮的光,很久很久,可却相差越来越远,终于有一天,他停下了脚步,去寻找那些更为实在的矿石,沉寂淹没在人海里。有的人,追随着那道明亮的光,很久很久,可心中原本熊烈的火,终于抵挡不住时间凶猛的巨浪的冲击,渐渐昏暗下来,只剩下丝丝烬柴,消沉、迷失在喧器耀眼的灰黑色中。有的人,追随着那道明亮的光,很久很久,光亮也渐渐微弱下来,心中的烈火也将冲天,周围的人停下脚步,开创i7自己的事业,但他们却执著地前进,喝着略带苦涩的山泉水,翻越一道一道的山,一想到那一刹那耀眼的红,心中的火焰便重燃,那道光的影像也正新归于清晰,终于有一天,他们中的小部分人找到了光与火的交界点,旋转着、奔突着,闪烁着发出了耀眼的光。渐渐地,伴随光的每一次闪亮,陈旧的世界渐渐翻新,真理的大门渐渐打开。
虽然只有少数人得到了升华,但所有这类人都找到了他们无‘}每的归宿,他们被称为梦想者。世界需要所谓的实业家,更需要这种追寻宿命的梦想者,那种以光为目标,以火为动力的迫求者。
光火,在哪里?光来自理想,火取于信念。
其实理想不在天上,而存在于人的心中,信念不在于人的心中,而表现在人的行动中。你,执著的任正而道远的梦想者,混沌的世界等待你打开,历史的篇章期待你书写。耀眼的红抑或是永远沉寂的黑,是流星般划过后最终的归宿。时间不早了,点起那熊熊的火,出发吧,东方的曙光再次点燃。