这样的画面让我流连作文
生活就像是一桌菜肴,有苦,有甜,有酸,有辣,每当我们细细品味,各种味道,百感交集,会心酸,会流泪,会感动,会懊悔……
这天,始终是阴沉沉的,天上的乌云仿佛是早就商量好了似的全都聚集在一起。川流不息的人群,繁忙的交通,人来人往,仿佛预示着什么,果真,到了下午,天空下起了倾盆大雨,雨滴像颗颗小石子打在脸上,那么迅速、猛烈,想要把大地打穿一般。
大雨的到来,挡住了放学回家路上的我,我骑着自行车,无处可挡,只好停下脚步,暂时在道路两旁避雨。大雨早已打湿了全身,心里不觉有些沮丧。看着来来往往的车辆,大雨淅淅淋淋地下着,落在水泥地上,噼噼啪啪地响着,心里不知何时才能回家。
就在这时,我的一次无意间抬头,看到人世间常有而又伟大的场景:一个妇女骑着电瓶车带着放学的女儿,妇女紧皱眉头,凝视着前方,专注地开车,双臂因冰冷的雨水而冻得瑟瑟发抖,唯一的一件雨衣则是穿在女儿的身上,她低着头,紧靠在母亲背上,尽情地享受母亲给她的保护。妇女骑着车渐行渐远,我凝望着他们的背影,直到消失在朦胧的雨夜之中……
一种感动在我心中油然而生,这,就是母爱吧!虽然这行为在我们子女看来你是理所应当的,但是,这是父母无私的,不求回报的奉献他们的一切,给予我们所需要的一切。
把最好吃的给你;把最好用的给你;犯了错误他们批评你;遇到挫折他们鼓励你……这。就是父母之爱吧!这些看起来是那么渺小,微不足道,但是它平凡而又伟大。丝丝扣动我的心弦。美丽的风景让我流连。美味的失误让物流连。一句知心话让我流连,一个鼓励的眼神让我流连。一个父母之爱的画面让我流连。