微风携着丝丝暖意,在我们面前缓缓展开了春之画卷。
早春时,梅花傲立枝头。周遭的萧瑟与肃杀,好像都因为这梅花的红而灵动起来,深褐色的枝干与张扬的花朵相映成趣。梅花虽有“凌寒傲雪”的风骨,但它本身却是小巧玲珑,花瓣相互交叠,凑成了小巧的花,中间还有纤细的花蕊,看起来也是弱不禁风。我还喜欢梅花的颜色,红梅红梅,它的颜色却并非纯正的鲜红,是玫红,比起鲜红,玫红少了几分雍容,却多了几分与众不同的气质。玫红,梅红,花儿就同它的颜色一样出尘,与世无争。
寒意渐退,温暖初上。某天,突然惊喜地发现,玉兰开了——洁白的花瓣随风轻轻摇曳,姿态从容而优美。玉兰就好像温婉的女子,素雅,却又极端庄。因为无论何时它总亭亭地直立在梢头,从不偏倚半分。洁白的花,湛蓝的天,任谁看了这样一幅图景都会心旷神怡。
清晨,在上学路上,耳边是悦耳的鸟鸣,身旁是高大的香樟。初升的太阳悬在天边,火红火红的,像有什么炽热的东西会喷涌而出。一轮红日染红了天,驱走了黑暗,也为大地洒下细碎的光。走到桥上时,蓦然发现河畔的柳树冒出了绿芽,柔若无骨的柳枝也轻轻摆动着,似乎也为春天而欢欣。公园里有晨练的老人们,身着白衣,不急不缓地练着太极,还有正向学校走的学生,阳光似乎给他们身上镀了一层金。
一切的一切都那么美好!
春天,草木生长,花开鸟啼,就连人似乎都精神了起来。春啊,多么美的画卷,多么令人流连!