有趣的童年作文
童年像一条弯弯的小河,小河里翻滚着几朵浪花,浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着自己的烦恼,在我的童年里,一件有趣的事让我至今难以忘怀。
六月的天很热,鸡热的耷拉着脑袋,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在书上不停得叫着:“知了,知了。”我热得汗流浃背,渴的喉咙直冒烟,更熬不过的是,家里一点儿水也没有。我急得像热锅的蚂蚁团团转。突然,我的眼里闪出亮光:“花园里不是有红的似火的尖尖的果实吗?”我急忙往花园跑去,一看见就让我口水直流,不管三七二十一我连忙摘下几串果实,放进嘴里,一咬,“哎呀”辣得我眼泪都流下来了,这时妈妈回来了,一看:“傻孩子,怎么吃辣椒啊?”这时我才恍然大悟原来尖尖的是辣椒。
啊!童年如同一幅五彩缤纷的画,她画出了我们的快乐和希望,童年是一件开心的事,有欢乐的歌,有烦恼的事,这就是我在童年的趣事。这就是我快乐的童年。