有趣的童年作文
说起童年有趣的故事,就想起家乡的那头大黄牛。
那是我六岁的时候,在一个长着茂密的青草的田地里,一个大黄牛正在津津有味的吃草。我想逗它一定会很好玩 。就走上前,轻轻的碰它的尾巴,它调过头来看,好像在说不要打扰我吃青草,第二次我有点用力碰了碰它的尾巴,它又调过头来,很不高兴的样子。我大着胆子,用力扯它的尾巴,它生气了,昂起头准备向我冲来。我害怕了,就拼命的跑,
周围的人都在笑着,好像在说:“大黄牛追着小女孩,真好玩!那时候,我一边跑一边想光害怕不行,我得想个办法。急中生智,我想到了一个办法。就躲到一棵大树的后面,黄牛跑得太快,所以停不下,接着它撞到了树就晕了,我终于可以松一口气了。乡下的人们看了都笑着说:”这个小女孩真厉害!”
第二天,我在小河边又见到那头大黄牛,我不敢走得太近,我远远的对它说:“早上好啊!大黄牛抬起头“哞哞”叫了一声,仿佛说:“你好啊小姑娘!”还好,它把昨天的事给忘了。我高兴的继续往前走,
这个回忆真是个有趣的童年故事。