我们毕业了作文
小学的摩天轮已经停下了,两千多个日日夜夜换取的是初中更加广阔的学习天地。光阴似箭,日月如梭,两年的时光转瞬即逝,我即将迎接中考,却仍留恋小学校园里的一景一物。
小学里不知名的花草这时应正在开放,树上、墙上刻着谁和谁的名字,承诺着一辈子不分开的诺言,可那时却不明白一辈子的约定是多么奢侈。曾经手拉手畅谈心事却终究敌不过录取通知书下来的各奔东西。被秘密定格的雨水顺着叶子的脉络滴下,有多少心事还没来得及分享?有多少单词还没来得及默写?有多少卷子还没来得及做完?随着“咔嚓”一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上了并不算圆满的句号。那时我们终归还小,并不明白“毕业”二字的深刻含义,我和朋友用汗水和心血祭奠的小学一去不返。唯一留下的,便是那曾经美好的回忆,小学六年,我记忆较深的便是最后三年,我们几个女生吵过、闹过、玩过;笑过、哭过,也曾笑哭过。六年级的我们没有太多时间去惆怅,因为我们即将面临“小升初”考试,那时的我们比起不舍更多的确是期待。
当记忆被岁月一点点漂白,我不知道我是否会忘记你们的名字。过去了,结束了,该散场了吧?我很庆幸,至少我与我最好的朋友还在一个学校。即使——没在一个班级。风筝总会飞远,但它的线头还会落在地上;炊烟总会飞远,但它的源头还会留着屋里;同样,我们也会走远,但那段美好的回忆还会留着母校的剧场!往事桩桩,历历在目,可我们却不该悲伤,因为我们正在成长。
初三在即,我们即将再一次毕业,可却没有时间怅惘,因为我们即将中考,只愿为初中画下一个圆满的句号。那一刻,我们真的毕业了!