我们毕业了作文
回首午日湖色涟漪轻退,遂想起。记忆无数,不知归处,只晓湖光青碎,募回首…… ——题记
我们毕业了,曾记得总把结业典礼说成毕业典礼,引来哄堂大笑,终于改口却是真的要毕业了。六年,让我回忆,却发现一切平淡,不知何处是涟漪泛起的地方。也许它只是一杯白水,却被暖了六年。
从何谈起,却希望能再倒过来让时光流逝,从六年级往下念,让记忆也一层层剥脱,轻轻的就碎了,在碎渣中拼回曾经的影象。我忽然想起的是最独特——小时候的午睡。
中午学校的午睡。我睡在竹席上,喜欢用手抠竹席,一根根的撕下来,看着泛绿的竹丝,甚至想放在嘴中含着。我没有如此做。铃声响了,午休的终止,此时却有了莫名其妙的睡意。我还想继续躺下去,酥软的枕头垫起我最深的回忆,还记得那个雪白的天花板,盯着它会越来越清醒,也许因为这个,我睡不着。午睡后,总是和小伙伴们一同在小花园内摘一些野花,每一朵野花都有自己的色彩,但大多是粉色,一次我寻到了一朵白色的就兴奋不已,在一群野花中那是最独特的。一束野花最后总是会被抛弃,可它早已有不同的价值了。那是最纯洁的友谊。
中午学校已经改为午休,开始羡慕能去午睡。我们一般是选择看书或画画。中午还是如此无聊,默默度过,等待铃声响起带来的解放。读书,只是停留在看字,画画只是笔尖的流动。午休还在度过,不知已经过了多少个午休。
如今等待我们的是一叠的试卷,奋笔疾书,狂草间汇成高山流水,泼墨画。也许今后的午休只能在浸试卷中,不知何时才能有曾经的乐。初中生活又会如何,也许就是今日的翻版。
光阴荏苒,回首午日。不知是否有痕迹,午休也许会淡去,在记忆里为何,只是白水中的一滴水蒸气。