“哈哈,你说错了。”李昱晨得意地笑。
“是你们传错的!”程仔冉一脸不服气的样子。
哟,这是怎么回事呀,怎么场面如此火爆?原来是我们在水老师家玩游戏——变形传话。
游戏规则:1。七个人站成一排,每个人间隔一个胳膊的距离。2。第一个人设计一个短语,然后一个接一个往后传,最后一个人把自己听到的句子说出来,传话时只可重复一次。
变形传话
开始游戏了,水老师命令道:“都把耳朵给堵上,不许赖皮!”可没想到程仔冉却说:“那我就把耳朵给竖起来,因为我是最后一个说答案的人。”李昱晨一脸坏笑地走进来,对潘鸣均说了一句话,她转头告诉我时,我感觉耳朵嗡嗡地响,她的声音小得恐怕要戴两副助听器才能听得清。我把潘鸣均的话重复给许辰琳,唉!就不知道许辰琳听成什么了。到了最后,果然不出我所料,程仔冉听成了“小二是个画”,而原句是“我喜欢吃西兰花”,经过水老师的逐一核查,从潘鸣均那里就开始出错了,这个答案跟原句真是风马牛不相及啊!
第二轮开始了,设计短句的人是“潘小声”,她对李昱晨说:“我妹妹住在桂花园。”李昱晨对我讲的时候,我感觉耳朵里痒痒的,又有一些听不清,不禁问:“什么呀,根本没听清。”他又说了一遍,噢,这一下我总算听清了。唉,不过后面的许辰琳居然把话听成了“我妹妹住在个花园”。还好,只错一个字,马马虎虎算合格吧。
第三轮开始了,由程仔冉传话,又是许辰琳失误,后面的张超逸也没听清,最后一人张口结舌,压根就弄不明白传的是什么话,然后水老师无情在白板写了四个“×”,真丢人!