悄悄话作文
“叮铃铃”放学了,同学们走出教室,教室里静悄悄的,没有一点儿动静。这时,教室里的物品开始发话了。
“唉。”“椅子妹妹,你叹什么气呀?”桌子说。“你看我身上脏兮兮的,都是主人的同位出来时,非要把我踩一脚,进来时也是这样,我一天要被踩好几脚。”椅子说。“其实我也好不到那里去。”桌子说,“看我身上伤痕累累,别人在我身上“练书法”,还有的在我身上乱刻乱画。”这时一直在听他们说话的地板爷爷说;“同学们把不用的废纸扔在我身上,弄得我成了一个垃圾桶。”看来我们三个是“同病相连”啊!
“我更惨啊!”原来是门叔叔在说话,“一下课同学们就一窝蜂的往外跑,都快把我挤扁了。有时里面的同学把门锁上,外面的同学就使劲踢我,踢得我鼻青脸肿,似乎是我跟他们有仇似的。”
“唉,命苦啊!”椅子妹妹;桌子哥哥;门叔叔异口同声地说。
“我也一样也受到了折磨。”“是谁在说话?”“是我。”原来是窗帘小姐在说话。“只要太阳晒得同学们身体发热,他们就想躲到窗帘下,于是窗帘大战就开始了。后面的使劲拉,可前面的也不甘示弱,他们就把我的一个角系在管子的水龙头上,后面的仍旧使劲拉,都要把我拽死了。”“谁来帮帮我们呀!?”有人无奈的说。
第二天早上,老师说:“今天我们大家来一起动手来进行大扫除,好不好?!”“好”同学们一起大声说。经过同学们的努力教室终于又变得明亮漂亮起来了。晚上桌子哥哥、椅子妹妹、门叔叔、地板爷爷、以及窗帘小姐都乐开了花。