悄悄话作文
老师,光阴似箭,岁月如梭,我们这些六年级的学生学完这个学期就要离开母校了。回忆起这两年的点点滴滴,总有一些话想跟您说,可一直没有吐出来,因此,我在作文中告诉您我对您说的悄悄话。
当我们叩开高年级的大门,是您把知识宝库的金钥匙交给我们,让我们在最后的两年小学生活中去努力、去发现、去探索。
我要悄悄地跟您说,我现在还清楚的记得刚上五年级时您对我的管教,平时出来幻想的大课间被您一刻不停地叮嘱:“手放在裤线上,抬头,挺直腰板,别讲话。”还给我列了一个王子龙做榜样,每天就是这样,不知不觉中,我板过来了,再也不用您说了,谢谢您,老师。
我要悄悄地跟您说,我忘不了当时的拖拖拉拉,毛手毛脚的坏习惯,你说我拿个扫帚都能把全部东西全弄倒,干活也不周到,就是打个字都的半天,我也不断的克服,做得越来越好了。谢谢您,老师。
我要悄悄地跟您说,现在我唯一的坏毛病就是爱讲话,嘴里时时刻刻说个不停,您点名十有八九就是我, 对普通同学的讲话已经熟视无睹,只要下面有声响,您的第一反应就是我,虽然我有时是被冤枉的。
对你的批评,我已经习以为常了,动不动说我两句,提醒我几句,虽然我很烦,但我知道,你是在为我好。谢谢您,老师。
不过我也有很多缺点,我想您也发现了,每次作业我都能认真完成,与同学相处非常融洽,而且很聊得来。现在我已经是同学们的“大班长了”,我深知要想同学们做得好,必须自己先要做的好,所以,我会更加努力改正自己的错误,严格要求自己,做同学们的榜样。
最后,老师请允许我真诚地悄悄地向您说声:“谢谢您,我敬爱的老师!我们永远都爱您!”