明天就要上课了,为了让同学们一到学校就能拿到自己的新书,老师和班上几位同学把所有的书整整齐齐的放在每个同学的课桌上。一本一本书安安静静地躺在课桌上,等待着小主人把它们带回家。
晚上,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,想着又能和同学们一起学习一起玩了,那是多么开心呀!想着明天一到学校就能拿到新书,闻到书的油墨香,那是多么兴奋呀!
想着想着,我发现自己来到教室窗外,我看见课桌上的书在蠢蠢欲动,突然一本语文书跳上讲台,我不敢相信地用手揉了揉眼睛,这时我又听到语文书说:“夜还那么长,我们来开联欢会吧?大家都把自己的本领亮出来,我先来给大家讲一个《小马过河的故事》。”
“不是吧?这些书真的动了?还会开联欢会?讲故事?”我不停的问自己。我静静地躲在窗外看它们表演,国学书给大家讲《年的来历》,科学书给大家讲《身边的动物》,大家听得津津有味。
只有数学书一直闷闷不乐,语文书好奇地问:“数学书你为什么不高兴呀?”
“我在想我的小主人是一个怎样的人?他会好好爱护我们吗?会给我们穿上好看的衣服吗?是不是会把我们弄得很脏在我们身上乱涂乱画,甚至还会把我们弄丢了。”大家听到数学书这样说,顿时教室鸦雀无声,大家好像都开始担心起来。
“不会的,你们放心,你们是我们的好朋友,我们会像爱自己一样,爱护你们,我们也早就准备好了漂亮的衣服,等你们回家就给你们穿上,除了作业,我们不会在你们身上乱涂乱画,更不会把你们弄丢。弄丢了你们,我们也没办法学习了。”我着急地回答,只见所有的书都在寻找声音是从哪里传来的、它们你看看我,我看看你,原来它们看不见我,只能听到我的声音,我又急忙解释说:“我是你们的小主人之一,你们别担心,请相信我的话。”大家听了我的话又纷纷议论起来。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了我睁开眼睛,天亮了,原来我做了一场梦。