悄悄话作文
瞧,我们班正在玩传悄悄话的游戏呢,不时传来“叽叽咕咕”的讲话声。
我们被分为了A、B两队。我在A队,游戏规则是老师给每组的第一个人发一张纸条,他们要熟记这句话,并且把这些内容用悄悄话的形式传给后面一个人,依此类推,传到最后一位同学时,上黑板把这句话写下来。我很紧张,因为我是我们组的第一个,任务艰巨啊,希望我们队能够又快又准地传到最后,得到第一。
游戏开始了,我怀着忐忑的心情走上讲台,老师给了我一张纸条,我定睛一看,笑得合不拢嘴,上面写着:吃完一把香蕉,地上一堆葡萄皮,只有吃苹果,才会吐下菠萝皮。我只好硬着头皮把这句话背了下来。回到位上,老师一说开始,我以光速传给了下一个人,后面的人还在不停为我们加油,传到了第三个人时,情况急剧改变,真是错的越来越离谱,我顿时像热锅上的蚂蚁,团团转。我忍不住了,大声喊道:“你们传错啦。”可这时,于浩然已经在黑板上写句子了,他摸不着头脑地说:“到底是什么?”断断续续写下了:吃完一个苹果,吐下了一片菠萝皮。让所有人捧腹大笑,我在下面捶胸顿足。再看B组最后那个队员,他一脸茫然,选择了弃权,倒数第二个人上去,竟然写的是:妈妈的马不走,妈妈就骂它。他们两个人写的句子和我,杨宇瑞背的完全不同,简直是面目全非,所以这局我们两组平局。
第二局王紫琳一下来,就嘀嘀咕咕地对我说:“乌龟在河里洗澡,癞蛤蟆说你真恶心……”可后面的声音却越来越小,我什么也听不见。所以我就稀里糊涂地传了后面的人,结果最后面一个人写道:乌龟在河里洗澡,癞蛤蟆说它很丑。而B组写得就更加荒唐了,所以我们又一次平局。
有一句话:耳听为虚,眼见为实。今天的游戏可真有趣,同时我也明白了,耳朵听到的并不一定就是真的。