夜幕渐渐降临,喧闹了一天的教室又安静了下来。
突然,卫生角响起了一阵阵呻吟声。大家都知道,这是垃圾筒大叔的声音。
“大叔,你就别叫了,咱们聊聊天,或许会好些。”“对!对!”教室里的桌椅门窗应和着。
“咦?饮水机哥哥,你怎么不说话呢?”扫帚问。
“唉,别提了,你看我身上又脏又臭,还有许多裂缝。我能站起来都不错了。”饮水机回答。
“我们也跟你一样。”几张桌子一齐说,“上课时,有的小同学不专心,在我身上刻刻画画;下课了还用脚在我们身上乱踩,这日子可真难熬呀!”
“我也很惨呀!”肚皮开花的垃圾桶大叔说。“你看我现在可好,不中用了,装进的东西都掉出来了,再过一段时间,我可就要退居二线,到真正的垃圾箱里去了……”说着,说着,垃圾桶大叔的眼泪便唰唰地流下来。
这时,默默无闻的窗户爷爷发话了:“你们看我只剩下一个骨架,连身上的肉都被同学们砸碎扔了,看来我这把年纪也不知能活多久?”
“你们谁……谁都没我……我惨。”椅子弟弟断断续续地说着。大家马上把目光集中在他身上。“咦,才过几天,你怎么就变成这模样?”门阿姨问道。
“你们不知道!这几天我过得多悲惨啊!”前几天,一个小男孩在我身上乱踢乱打,还把我当摇椅摇来摇去,把我折腾得站都站不稳。好容易放了几天假。可昨天早晨,一位胖乎乎的小男孩朝我走来,看都不看就坐下来,只听‘叭’的一声,我便成了几块散落的木板,痛……痛死我……我了!“椅子弟弟说完这一句话,便晕倒了。
墙壁大婶扶住椅子弟弟,吃力地说:”我看这样聊下去,不但解决不了问题,反而会增加咱们内心的痛苦。“
”是啊!我们要警告同学们,我们也不是好惹的!“黑板奶奶说着,向躺在自己肚子里的粉笔妹妹使了个眼色,粉笔妹妹立刻会意了,跳起身,在黑板上写道:同学们,我们这些教学设施是必不可少的,请珍惜我吧!”