老房子作文
我在收拾房间时,从柜子里找出了一张落满灰尘的老照片,我擦掉灰尘,看到了爷爷奶奶慈祥的笑脸和他们身后亲切又熟悉的老房子。这勾起了我无数回忆。
以前,在那条熟悉的街道里,有一座老房子,老的墙壁都“掉皮”了,老的墙头都长了一簇簇青草。春天的时候,我常常趴在窗台上,望着下面的点点的绿影,进入了无限想象。回头一望,身后老旧的沙发,斑驳的墙壁和破旧的收音机映入了我的眼帘,我看着它们,一股暖流涌上了心头,它们如亲人般亲切。夏天,碧绿的爬山虎爬上了房顶,我坐在椅子上,看着眼前的兔子欢快的从我的脚边蹦来蹦去,我的心头便涌出了几分怜爱。秋天,鸢尾花开了,紫白相间的花好像在和我新买的白纱裙比美。冬天,一片片雪花飘落在我温热的小手上,凉丝丝的。我望着窗外玩耍的小伙伴们,甜甜的笑了,便跑出去参加到他们的游玩当中。
夜晚,我仰着头,望着天上闪烁着的繁星,感受到了一丝惬意。闭上眼睛,闻到了夜来香芬芳的花香,我闻到了青草的清香,我还闻到了泥土的芳香。我听到了蝉知了知了的叫声,听到了悦耳的鸟鸣声,还听到了蛐蛐的歌声……
如今,虽然我们早已搬走,但无论如何也忘不了那座老房子。
我看着看着,心中的思念不断的翻涌着,鼻子有些发酸,眼角却浮现了一丝笑容。