老房子作文
爷爷奶奶搬了新房子,里面的东西以及我的记忆都遗失了好多。
最让我留恋的其实是一张很不起眼的小板凳,它在我2岁时就买过来了,一直到我9岁,虽然没什么特别的情感,但毕竟7年了,也会坐出感情的。我的脑海里还存在着一点淡淡的印象。小时候,我坐在大凳子上吃不到桌上的饭,就把小凳子放到大凳子上坐着小凳子吃饭,一直持续到我6岁。有一次我发现小凳子不见了,急得团团转,以为是被收破烂的人给收走了。后来奶奶在鞋柜里发现了满是灰尘的小凳子,连忙把它的灰尘拍下来,放到显眼的位置。可是“躲得过初一躲不过十五”,奶奶还是没把小凳子搬进新房,取而代之的是一把和我没多大感情的木质椅子,因为感情不深,所有我也没怎么正眼瞧它。
新房虽然楼下是超市,但小区里有电影院,3楼还有个大花园,环境好极了。可我觉得这里没有老房子中熟悉、温暖的感觉,反而有点冷冰冰的。我怀念老房子的小电视,怀念老房子的旧窗帘,怀念老房子床边的海绵垫,怀念老房子厨房窗户口的破仓库,我怀念老房子一切的一切。
我路过老房子门口那条街时,发现老房子已经成了一处托管,窗户上被贴上了托管广告和联系电话,淡黄色的老墙也被刷上了白色的新漆,只有黑色的大铁门仍然屹立不动,几十年的风雨让它结满了斑斑点点的锈迹。
再见,我亲爱的老房子。