老房子作文
原来,独自打理着琐碎时光的老房子,也如此美丽。---------题记
决定回老家一趟。
妈妈知道后,没有反对,只是一边帮我收拾行李,一边轻轻的念叨着老房子里有很多不方便……也不知道我受不受得了。我捂住耳朵溜到阳台上,心想:老房子再怎么不方便,他也是我的故乡,是我小时候的回忆城(⊙o⊙)啊!
车子转过一个路头,老房子就藏在拐角处。我凝视记忆中的老房子,有些斑驳的墙面,背阳处长满了青苔。旁边有一棵年老的榆树,细细的叶子在阳光下油光水亮。记得小时候我和小伙伴们经常在这玩耍,到秋天还比赛摘果子,看谁摘的果子多。推开门,拾级而上,落满尘埃的台阶奏出“咚咚”的闷响,沉寂的回响在楼道间,仿佛老房子中住着一个年迈的精灵,向下凝视着老房子中的一切,孤单而又安详。
奶奶见我回来,十分惊喜,直拉着我聊天。奶奶絮絮叨叨的话语中讲诉着过往,像是对我倾诉,又像是对我回忆。从父亲和叔叔们小时候有的事,又到我的弟弟,以及表弟表妹。奶奶的面容安详平和,手中有粗糙的触感,那是时光打磨的痕迹。
晚饭后去洗澡,就是的热水器,开启还要费力的点火,水顺着水管抽上来,付出巨大的声响。我注视着跳动的蓝莹莹的火花,想着奶奶的话。水流从我手中缓慢流过,一片温暖。
临走时,我回头望见老房子,斑驳的墙,茂盛的青苔,落叶的老榆树,恰似一座藏在回忆里的老城堡。当城市的高楼衣冠楚楚的记忆里划出冷漠的痕迹时,老房子却被时光镀上了一层金色,伸出手来,拥抱疲惫的游子。
原来,只有在过往的温暖回忆的地方,才被称为“家”。
原来,独自打理着琐碎时光的老房子,也如此美丽。