老房子作文
绕过那座山圪梁,在穿过一个土山坡。就可以听到拆迁队“轰隆隆”的响声。
一个卑微生命的离去,就像天空中一颗流星,突然逝过天空,毫无影响。可对我却不再是这样,如果不是这‘‘轰隆隆’’的响声,我可能就会永远把那座房子连同那里发生的事情。一起埋在我的心底。
现在回想起这件事思绪还得再回到五年前。记得那是一个乌云密布,好像随时都要下一场倾盆大雨的一天,我刚放学,没有同往常一样和一些要好的朋友一起结伴而行,而是匆匆忙忙地背起了书包冲出了教室,奔出了学校,嘴里不停的嘟囔着:“这不可能!不会有事的!”街面上空荡荡的,只有无聊的风走街串巷似的嘶喊着,狂笑着。所有的花草树木仿佛都在为我祈祷,我一步比一步大,终于奔到了老房子里,刚到那里就看到了姥爷毫无声息地躺在炕上原本蜡黄的脸,现在显得有些苍白。满头的银发,苍白的脸,风干的皱纹,微微驼着背。在月光下分外清晰,在这个沉闷的老房子里我号啕大哭。我脑子里都是姥爷疼爱我的画面,可从现在开始我再也得不到了。旁边树的叶子仿佛在那一刻全部落下,所有的花草也仿佛也都在那一刻全部凋零……
哭了许久,我走了出来,这时下起了倾盆大雨,一滴水从我的脸颊滑落下来,我却不知道那到底是泪还是雨珠。