老房子作文
今天,我看了《老房子三号》这篇文章。文章里说在一条叫做“黄色街”的老街上有一幢房子,房子非常老旧,原来住在里面的人现在都已经搬走了,只剩下一幢空荡荡的房子,好像在守望又好像在期盼着。后来,有人说要准备把老房子拆了。
有一天,一只小花猫跑进了老房子里,小花猫好像喜欢上这老房子了,住下来再也不走了。又有一天,几个小孩来到了老房子这里玩,他们发现了住在老房子里的小花猫。第二天,这几个小孩又来到了老房子这里,这一次他们带了好多好多的食物来。他们在老房子里玩了一天,傍晚的时候这几个小孩都回家了,但是他们带来的食物都留在了老房子里面。原来啊,他们是怕小花猫肚子饿,给小花猫送食物来了。就这样,小孩子们每过几天就会带一些食物来到老房子这里,小花猫已经和小孩子们熟悉了,每一次都会跟小孩子们一起玩。老房子变成了小花猫的家,小孩子们成了小花猫的朋友,从老房子旁边经过的人,经常都会听到从老房子里传出来一阵阵的笑声。
渐渐地,老房子好像又像以前一样,一次比一次干净,有时候房子上面的烟囱还会冒烟呢!原来说要把老房子拆除的人又来看了老房子,但是他们什么都没说就走了。过来几天,老房子前面贴了一张通告,通告里面说,有关部门通过研究,决定不拆老房子了,还说准备把老房子重新维修,到时候把老房子改建为一个学习教育基地,免费开放。
有人说是小花猫救了老房子,又有人说是小孩子们救老房子。从另一方面想,老房子也教给了我们很多,最基本的一点就是感恩。老房子给了我们遮风挡雨的地方,给了我们一个温暖的家。作为年轻的一辈,我们应该知道感恩。