老房子作文
今年我们学校又添了一栋新房子,但这也意味着另一栋房子被遗忘了,那就是我们的旧食堂。
最近,我们学校又建了一个食堂,比原来的食堂更大更漂亮,但是我们已经忘记了原来的食堂。每个人都没看一眼就走过去了。那一天,当我经过那里的时候,我看了看前面空的地面,然后想起了我们以前一起吃饭的场景:几个人站在那里,每人拿着一碗饭,边吃边玩,偶尔几个熟人过来搓饭,很开心,排队买饭的时候,几个人在一起排队聊天。当我再次看到这座房子时,它只是一座废弃的老房子。我想看看它现在是什么样子,但不幸的是这里的孩子们不会再打开它了。
几天后,学校订购的一批新桌子到了,学校没有地方放它们,所以我想起了旧食堂。门又开了,我进去看了看。然而,这完全不是我所想的。那里原来的东西已经搬走了,只剩下一栋房子了。我记得过去的笑声,但现在,只剩下一个壳空了。
让我们看看新的食堂。虽然这些人仍然是这些人,我不知道为什么,但是在其中没有说话的冲动,它已经失去了生命力。每个人都只是静静地在里面吃饭,遇到朋友时甚至不打招呼。在那里搓饭的人现在还没有出现在食堂里。当我问他们去了哪里时,他们都说他们出去吃饭了。我心想:为什么你要出去吃饭而不是在学校吃饭?直到后来我才知道新食堂卖大米的窗户很少,排队买大米的人太多了。我以前也有过这种情况,但是我不能安排足够的食物来买馒头,但是他们不吃,而且他们说的对我的健康不好。虽然食堂里有很多人,但是太安静了,感觉有点不舒服。
新的食堂如雨后春笋般出现,而旧的食堂正在被遗忘,这都是因为人类喜欢新事物,讨厌旧事物。