写妹妹作文
我的妹妹晶晶,和我同一个年级同一个班,她可是我们班上著名的“小书虫”。
她和书形影不离,在学校时课桌上放一本课外书,到家时手里也捧着书。记得有一次,晶晶正在沙发上看书,妈妈让我喊她吃饭,只见她坐着,手像个宝贝似的捧着书,好像把书视为珍宝,感觉书已经是生命的一部分,她的眼睛瞪得大大的,宛如两个探照灯在照着书,生怕错过书中精彩的内容,她的头发是不是还会垂落下来,我想,她身旁如果有把剪刀的话,她一定会把他那迷人的长辫子剪掉,我大声喊道:“晶晶,吃饭了!”她屁股还坐在沙发上,稳如泰山,好像和书融为一体了,什么事情都没有发生过。我见喊她没什么效果,便用手在她眼前晃了晃,她才回过神来,我说:“吃饭了!”她才若无其事地说了声:“喔。“接着她又说:“等我把这张看完,要不然我不想吃饭的。”我想:妹妹正是爱书如命呀!
走进她的房间里,书几乎无处不在,有的地方书都堆积成了像一个小山似的,她天文、地理、科技……什么书都看,高达上百上百本,所以她的知识面很广泛,我们不知道的问题她都会,也是我们班上的
”小能人“呢!
她虽然是我的我的妹妹,比我小,但我这个当姐姐的也要向她学习呢!