我不再胆小作文
我从小就是一个胆小怕事的人,但是,从那以后,我不再害怕困难。
记得以前在上一二年级的时候,一天晚上,爸爸妈妈都临时有事出去了,家中只留下一个孤零零的我。不一会儿,我的肚子开始咕咕的叫,我这才想起没吃饭,这可怎么办呢?咦,只好出去买了。我手里攥着钱走出了家门,就被一片无穷的黑暗笼罩了。在这伸手不见五指的夜空中,我小心翼翼地着下楼梯。刚出楼梯口,迎面扑来一阵冷风,我忍不住打了个寒颤。
夜,是那样的冷静而又漆黑,我只好在摸索中前行。走在这人烟寥寥的大街上,我的心一直在咚咚地跳:这可是我第一次出来,会不会遇到什么不顺心的事?会不会遇到一个不不讲理的老板?会不会突然窜出一条野狗,对我死追不放?......
一想到这些,我就赶紧加快了脚步,急匆匆地向买饭的地方赶。可今天不知怎么了,街上的人都盯着我看,一个个想要把我吃掉似的,我吓得出了一身冷汗。终于赶到了目的地,接待我的是一个和蔼可亲的老板,他笑眯眯地问我想要什么,又给我装好,我付了钱,提着饭飞快地跑回了家,悬着的那颗心才悄悄地放下来。
事后,我在回想起那件事,真为我那天的行为感到骄傲,我竟然可以一个人面对困难不退缩,我虽然很佩服我的勇气,但那次有惊无险啊!
从此,我不再害怕困难。遇到困难不是躲避,而是克服。