捉老鼠作文
从前猫和老鼠是天敌,老鼠看到猫就会吓的魂飞魄散。
猫和狗是一对好朋友。它们都是主人的宠儿,它们分工明确,狗负责看门,猫负责捉老鼠。猫把老鼠看得很紧,老鼠连走出洞口一步也不敢,老鼠一连几天都没有吃饭,饿的筋疲力尽。
一天,猫和狗在洞口轮流值班,老鼠想出去找点东西吃可是怕被捉到,就在猫和狗换岗的时候跑了出来。它看到主人厨房里有那么多好吃的东西,高兴极了!它拿一块蛋糕急忙往回跑,可刚到洞口被守候在那的狗儿一口咬住了,主人看见很是高兴,对狗是大力夸奖,给了它很多的好吃东西。狗在猫面前很是神气,对猫说:“你那点本事谁不会啊!”猫很气愤地回敬它说:“你这叫狗拿耗子——多管闲事。”
从那以后,猫和狗就成了一对冤家对头。