捉老鼠作文
今天,我做完作业,觉得无事可做,便观察起外婆家的小猫来。平时,我不太喜欢它,可今天发生的事,让我对它刮目相看。
小猫安详地趴在地上睡懒觉。不知从哪冒出一只可恶的老鼠,它轻轻的走进了外婆的厨房,偷吃了很多很多的白米饭,弄得盆碗叮叮咚咚的响。美梦被响声打断,小猫轻脚轻手地走进厨房,躲在黑暗的角落等待着。老鼠吃饱了,从碗柜里跳下来,没走几步,小猫就猛扑过去,把它踩在了脚下。我在一旁定睛观察:小猫先用爪子将老鼠轻轻的拍来拍去,老鼠吓得惊慌失措,到处乱窜。不一会儿,小猫玩够了,就叼着老鼠躲在墙角里独自津津有味的吃起来。
外婆家的猫,不仅长得漂亮,还有一手高超的看家本领呢!