捉老鼠作文
一天,小明在家里认真地写作业。突然“吱吱吱——”的一声,一只又肥又胖的老鼠从桌子底下“嗖”的一声直奔老鼠洞。小明正要追上去的时候,已经晚了,老鼠早就钻进洞里了。小明心想“我要怎么惩罚你呢?”
小明灵机一动,眼珠子咕噜一转,想到了一个好主意:小明从仓库里拿来了一根管子,用管子堵住洞,老鼠就出不来了!小明说干就干,马上就好了,然后他得意洋洋地坐在管子上,心想:“这下我看你怎么逃!这次,你不是闷死在里面,就是饿死在里面!”
就在那一瞬间,“咻——”的一声,老鼠从她身边钻了出来。小明一转身,小老鼠一溜烟就逃之夭夭了。小明看得目瞪口呆,他心想:“洞口都已经堵住了,它怎么爬得出来呀!”小明低头仔细看了看管子,这才恍然大悟,他拍了拍自己脑袋,自言自语道:“管子是空心的,是我太粗心大意了!”这时候的他真是后悔极了!