时光转瞬既逝,它可是很短暂的,但它总能为人们留下深刻的记忆。
这是一个硕果飘香的季节。满树的黄叶,高耸的玉米随着风儿的节奏摇曳着,那随风而落的黄叶,牵引着我的心儿飘向远方,我漫步在这个完美而又充满憧憬的季节。
那年的阳光很温暖,树儿挺直了身躯,风儿也不在狂躁。我和哥哥一齐去郊游,我们的脚步踩踏这满地的黄叶,与风儿问好,与小鸟K歌。而正当这个难得的好时刻让我看到了那触动心灵的一瞬间。
“我听见雨滴落下的声音,一点一滴敲打我的心,我听见蓝鲸搁溅的声音诈的发出巨大的声音,我听见爱在何方……”我听见了爱在远方。
一个年轻的母亲抱着几个月大的孩子,笑着走着,到了红绿灯时她停住了脚步。当该人走的时候,一辆飞驰的汽车开了过来。那位母亲应声倒地,我听见了孩子哇哇的哭声,那就像是对母亲的呼唤。孩子的眼中充满了对世界的惊奇。
撞人的司机,开着车跑了,宽阔的马路上仅有一滩血迹和一个哭啼的婴儿,好心的路人报了警,当警察赶到时。这位伟大的母亲已经离开了这个毫无人性的人间。
孩子怎样办?一个好心的女人,抱起了满身是血的孩子,轻轻的摇了起来,这可怜的小家伙,竟在这位女人的怀里睡着了。
人都是同一种生物,为何性与情竟如此不一样,为何有的人爱心满满,而有的人负能量爆表。
爱是人间最感人的语音。爱是记忆中的那抹晚霞。爱是伟大母亲的无私呵护。爱是平等的、双向的。
对于那个女人的举动,她很伟大,我们应当向她好的方面去学习。作为一个人,必须要有爱心,要学会去关怀别人,感恩别人。