那一幕我难以忘怀作文
从来没有想过,我会看到那一幕。而当那一幕映入我的眼帘时,它一下子定格住,并深深烙印在我的脑海里。
那是一个晴朗而美丽的黄昏,夕阳将自我最终的光柔柔地洒在大地上,天与地都披上了美丽的金纱。
我与往常一样背着大大的书包,走上天桥,心里正郁闷着,抱怨着:今日教师留的作业那么多,看课外书的时间还剩多少呢偶一抬头,看见一高一矮两个身影,是一个女孩与她的母亲。
女孩跌跌撞撞,歪歪扭扭地往前走着,一手抓着母亲,一手抓着栏杆,不是有吟吟的笑声飞向我。哎哟,都初一了,还玩这么小儿科的游戏!我嗤之以鼻,加快步子走着,没一会就超过了她俩。
走得真慢!我心里嘟哝着,一回头,却一下怔在那儿,像根木头似的呆立在楼梯上,天,她的腿……是畸形的!
我立在那儿不走了,默默注视着她们:此刻是下坡,那女孩明显简便了些,但步子仍是歪歪斜斜,一跳一跳地,很笨拙的样貌,我又听见了她们的笑声,母亲轻轻打着号子,脸上挂着微笑;那女孩则微微喘着气,但依然很开心地笑着,一串串的笑声迸溅开来,像玉珠儿砸在冰面上一样清脆,像绒毛样轻盈,悠悠地飞上了天……
夕阳是金红色的,宛如一枚甜橙。它的光撒在云上,也撒在母女俩的身上,给她们镀上了一层金色,此刻,那女孩的笑容就如她身上的那件红袄一般,灿烂、温暖而美丽。
我没细看那女孩到底长什么样,但她那如太阳般明媚的笑容却深深印在我的脑海,让我难以忘怀。
那时我是羞愧的,这样一个女孩都能够如此笑对生活,我——一个健全的人为了一点小小的负担有什么可郁闷可抱怨的呢?