我以前是一个很脆弱的人,经不住一点的失败和打击。但自从那一幕之后,我变了,变得自信、勇敢、坚强。我没有了畏惧,没有了退缩,只因那一幕,带给我的那份坚强,使我步步迈向成功。
那次我竞赛失利后,心里痛苦极了。放学了,同学们都陆陆续续地离开校园,只有我独自坐在操场上。校园被夕阳染成了暗红色,知了还在树上不知疲倦地叫着,好像它们的心情和我一样,烦闷,忧伤。这时,后操场那颗枯萎了的白玉兰映入了我的眼帘。它虽然叶子都已枯黄,但它仍然屹立不倒。它历尽岁月沧桑,但它却微笑面对生命。无论命运给予它的有如何不公,但它始终不屈服,矗立在那里,接受风雨的洗礼。好坚强的性格,好勇敢的生命!我顿时感到勇气倍增。这微小而又伟大的灵魂,开启了我自信的心。我这才发现,我何必怀疑自己?只要我去拼搏,无论前途有多少风雨险阻,我只要努力了,就够了。这给予我力量的一幕,深深映入了我的脑海之中。
在以后的日子里,我又拾起了自信,以昂扬的姿态投入到学习当中。每当我被各种问题困扰时,甚至想要放弃的时候,我眼前总会浮现出这一幕。每每想到白玉兰那坚强的身影,我便会勇气大增,重新投入到努力中去。我思索着,创作着,进步着。凭借我的自信、勇敢和坚强,我的成绩飞速直上,又在班里名列前茅了。自信,让我取得了好成绩;自信,使我笑对人生。
我从白玉兰身上汲取了力量,我很感谢它。这一天,我又来到了后操场。这棵白玉兰仍然屹立在那里。不同的是,它更加灿烂了。夕阳西下,在金色的阳光中,白玉兰的精神更加的璀璨了。我向它投去最后的深深的一瞥,然后再次投入到紧张的学习中去。那最美丽的回忆,深藏在我的心中。