我的老家作文
我老家在滨海县城,在我房间窗台旁有一个废弃的空调洞,不知什么时候,那个空调洞被一只麻雀占领了。
有一天,我正在窗台旁做作业,那只麻雀飞到了窗台上。它好奇地盯着我,我也傻乎乎地看着它。这是我第一次近距离观察麻雀:它的嘴是黑色的,头部是棕色的,一双眼睛像绿豆一样大小,黑溜溜的闪着机警的光芒;两只眼睛旁边分别有一个大黑点;脖子中间是黑色的、两侧是雪白的、腹部是灰白色的,背上有一些棕黑色的斑纹;尾巴是栗色的;身长大约十几厘米的样子。
这只麻雀已经住在废弃的空调洞里了。我发现在这洞里有草茎,有羽毛,还有尼龙绳。这只麻雀每天来来回回,有时去找食物,有时在“家”休息……过了十几天,我看到空调洞里又来了一只麻雀,原来,它俩已经成家了。
有一次,我正在看书,突然,我听到了小麻雀的叫声。循声察看,三只小麻雀光溜溜的,看样子才从蛋里出来,它们粉红色的脖子伸得长长的,黄色的嘴巴张得大大的,饿极了的样子。放假了,我没事干,便洒了一些米粒放在窗台旁,好奇地看看小麻雀来不来吃。过了一会儿,窗台上的米粒一个也不剩。小麻雀飞了下来,看着我,好像在说:“谢谢你,给我们粮食吃,Thankyouverymuch!”
要搬家了,我在收拾房间时,小麻雀们飞到了我的窗台上,仿佛对我说:“主人,你要走啦,我们会想念你的呀”。过了好一阵子,才缓缓地飞到了空调洞里。
每次看到天空飞过麻雀,我总会想起我老家的那几只小麻雀,它们现在好吗?