我的老家作文
我的老家在新登一个依山傍水的小村里,那里有我童年生活的美好回忆,更是我向往的生活。
村子有着迷人的风光。田野中,小溪潺潺流过,偶有小鸭三五成群在溪水中嬉戏,对面还有一排排美丽又挺拔的白桦树,一阵风轻轻吹过,树叶发出“沙沙沙”的响声,就如同油画般漂亮。乡村的风景虽不如城市人造景观那么华丽,但它却有城市公园所没有的清新、宁静与自然。
在外婆的院子里,鸡鸭鹅,羊鱼狗,这些动物样样有。家里不是狗叫,就是鸡鸣,有时候甚至吵到三更半夜都不肯消停。让我印象最深的还是那只大公鸡。有一次,我为了超近路,就往后门出去了。万万没想到,这只大公鸡,一看到我就马上率领它的公鸡小队,气势汹汹向我奔来。我顿时慌了,想逃,却脚底一滑,摔在了地上。公鸡们见状,立刻扑棱着翅膀,飞到我身边,用它们尖锐的嘴巴争先恐后来啄我。我感受到了一阵阵刺痛,痛得近乎绝望,直喊救命。恰好我二舅公来串门,两手一挥就帮我赶走了它们。后来外婆知道了,告诉我说:“因为最近有一群小鸡崽出生了,大公鸡是在保护它的孩子们呢!”我不禁感叹道:真是可怜天下父母心啊!