我的老家作文
在我老家的院子里,有一个菜园。
我爱菜园里的白菜,菠菜,萝卜我爱菜园里的一切东西。
每次回到我久别的老家,我到菜园里,看到那菜园里的蔬菜,就像看到了阔别一年的好友一样,总会开心地笑。菜园里的白菜,是我奶奶包含心意种下去的。正因这样,那白菜看上去就很美味,一口咬下去,白菜的水分就像流入我的肚子里,流到了我的心里,仿佛这才是真正的有机蔬菜。
让我再带领你去菜园的萝卜一家转一转吧!萝卜的品种是水分超级超级多的白萝卜。白萝卜做成萝卜干,咸咸的,脆脆的,正好用来下饭,再加一点辣椒,那种美味就是在梦里也感受不到的。这还不算什么,白萝卜做好的做法还是炖汤,那样做出来的萝卜软软的,就连平时不爱吃蔬菜的我一口气也吃了七八块。
对了,菜园也是我玩耍的地方,在我的家里,后院的空气是最好的。我常常会拿着一本书,靠在那棵梧桐树下看书。当有灵感时我也会写出一首小诗或一篇作文。当坐不住时,我会在后院捉几只昆虫来寻乐,或是想办法爬上那棵年事已高的梧桐树。有时我会多找些朋友在后院玩“打仗”。可我从不会弄伤一颗菜,因为他们都是奶奶用心栽培出来的。
哎呀,什么东西啄我的腿?原来也是老住户了公鸡大帅。我在作文中没提到它,它生气了。大帅是奶奶前年养的,大帅本来住在我家的阁楼上,但它会到菜园里吃菜和虫子。于是就给大帅“搬家”了。大帅是我们家的小闹钟,每天都给我们准时准点的报时,所以深得我们喜爱,可是我有好久没见到它了,真想它。
我爱老家的菜园,谢谢它总能给我无限的快乐。