我的老家作文
临近五一放假,很是期待,可以回老家看望爷爷奶奶了。
不过,上次离家的情形还历历在目......
再见吧,我的老家
郑东新区外国语---程倩团队郭睿彤
今天上午我离开了老家,又回到了郑州。心里还是很不舍的,毕竟是自己真真正正的一个温暖的家,我知道,现在在郑州也不过是暂住,之后我会离开这里,但是具体是哪里,我也不知道。
我骨子里就是恋家的人,所以,有时候住酒店的时候,就会想到家里可能会比这儿更温暖。离开老家的时候,心里非常非常舍不得,因为这里与城市不同,城市是车马喧嚣的,但这里却只有温暖的阳光和静谧。
在车上的时候,一直都在回忆着几天前刚回到老家的情景,很希望再回到几天前,并不是想要让寒假长一些,而是想要留住那一点温暖罢了。
车停好后,下了车,看见了熟悉的街道,行李很多,全部都是爷爷奶奶对我们的关心。从车旁边走到家门口,感觉过了好久,又感觉只是一瞬间,家里还是老样子,住了好几年,这里的每一个角落都很熟悉,只是这一次看却感觉很悲凉,因为这里没有老家那种温暖,冰凉的灯光把房间照亮,却感觉眼前一片黑暗。
我还记得坐在车上和爷爷奶奶告别的时候,他们眼中的不舍与期望,我想我会记住的,也为了这种眼神,我会不负众望的。