我的老家作文
我的老家有一只贪吃的大母猪,看着它们贪吃的样子,我既喜欢又讨厌! 大母猪胖乎乎的,身上一块黑,一块白,走起路来,肥肉一颤一颤,我叫它“花母猪”。它的鼻子上还有很多皱纹,像个“肥老头”,头上还长着一对像扇子一样的大耳朵,说不定再长几年就能当翅膀飞上蓝天了呢!这头肥头大耳、笨头笨脑的大母猪谁看了都喜欢,不过有时也让人生气。 有一次,我去老家看母猪,一走到猪圈就发现它站在墙的角落里,肚皮还不停地动。我想它可能是饿了,于是我就去厨房里拿白菜给它吃。母猪一看这又大又嫩的白菜,馋得直流口水。我故意拿着菜在它面前摆动,它也跟着摆动,前腿搭上了围墙,都快要翻出来了,然后一跳,抢走了我的大白菜。菜就这样一棵、两棵、三棵……它很快吃完了八棵白菜。吃最后一棵时,它跳得最高,差点咬着我的手指,还好我反应快,及时缩回来了,气得我真想把它变成盘中餐。 过了一年,我再去看大母猪时,原来母猪呆着的地方只有三只可爱的小猪了,大母猪不见了。我问伯娘:“母猪呢?”“它太大,只好让它单独住在隔壁房了。”伯娘回答说。我赶紧跑到右边的房间去,母猪果然在那里,可是胖了许多,看着它肥胖、笨拙的模样,我真是越来越喜欢它了。 现在母猪卖了,小猪也跟着不见了踪影,我真想再看看大母猪可爱的样子!