我家的仓鼠作文
我曾经喂养过一只可爱的小仓鼠,这只仓鼠身体只有我的大拇指那么大,它的眼睛像一颗米粒般大小,又黑又亮。它浑身毛绒绒的,像一毛球,可爱极了。
我家的仓鼠只吃面包虫和瓜子。每当我拿面包虫给它吃时,它就会开心地走过来迎接我。当我递给它一条面包虫时,它就用两只前爪握住面包虫,嘴巴一张一合,像一个淑女一样。当我给它一颗瓜子时,它就会乖巧地伸出自己的爪子接过去,慢悠悠地像人一样把瓜子放进嘴里,然后像人一样用爪子把瓜子拔开,吃掉瓜子仁,留下瓜子壳。
我家的这只小仓鼠平时最喜欢一个人自己玩。有一次,我藏在小仓鼠的背后,看见它爬上自己的跑步机疯狂地跑步,好像不知道疲倦一样,一点也不感觉到累。还得有一次,我没有关紧它笼子的门,导致它自己跑了出去。那天晚上,我发现它已经不在笼子里了,吓得我急忙把家里翻了个底朝天,结果,连个人影都没有看见。我失望地去睡觉了。到了半夜,我的房间里不断发出“吱吱”的声音,我实在被吵得不行,以为是有老鼠进入了我的房间,原来,是我的小仓鼠在偷吃我的面包,面包上印着小仓鼠的一个个牙印,真让我哭笑不得。
看,这就是我家的小仓鼠,它真是一只可爱的小仓鼠。