我家的仓鼠作文
我养了两只小仓鼠,它们又活泼又可爱,为我的生活增添乐趣。
这两只仓鼠是昨天刚买来的,看上去长得一模一样。它们刚出生不过20天,非常爱动。它们浑身雪白,只是背脊梁上有一道黑色的条纹。它们的眼珠又黑又圆,骨碌一转像要被挤出来似的。它们的鼻子是肉粉色的,显得特别可爱。它们的爪子挺尖,是肉粉色的,挠人一点儿也不疼,像是在挠痒痒。它们的尾巴很短,小得像没有似的。
今天早上,我来看它们,我大吃一惊,怎么就剩一只了?我连忙告诉爸爸妈妈,请求他们援助。
突然,我听到“吱吱”的声音,好像是从阳台的柜子底下发出来的。我趴到地上一看,是老鼠!不、不,是我的仓鼠!它似乎看见我了,往后退了一步。我灵机一动,把它的同伴连带笼子一起拉了过来,诱引它出来。果然,它上当了,爬了出来。爸妈忙对我说:“快!快把它抓住!”我一下子捏住它的胖肚子把它提起来。它在我手中拼命挣扎,并大声尖叫“吱吱吱”。我对爸爸喊道:“快把笼子打开!”
总算把那个“坏孩子”给送回了家,我有给笼子上了锁。为了更有保障,我还把笼子放进了一个透光、透风、透气的大箱子里。
我对那只逃跑过的仓鼠说:“你要再逃出来,我就送你去参加吉尼斯比赛。”这时,我那只离家出走的“孩子”跟蜘蛛人似的吊在笼子顶部,似乎还在寻找可以出去的路。
多么有趣的两只小仓鼠,淘气又机灵。我喜欢我的小仓鼠!