我家的仓鼠作文
在这个世界上没有哪个人会不喜欢动物。如果没有动物,我们的生活将不会如此丰富多彩,你能猜猜我家养了什么动物吗?我来告诉你吧,是一只小仓鼠,它叫绒球。因为它老喜欢把身子缩成一团,不仔细看的话,可能会看成一个毛绒绒的小球。
绒球身上的毛是深黄的,有时因为这身“衣服”,它躲在木屑里很难被发现。绒球脖子周围的毛是黑色的,像戴了一条黑围巾。比我原来想要的金丝熊还要漂亮。它脸上的毛十分蓬松,一双黑色玻璃珠一似的眼睛在黄色的毛里格外显眼。
绒球有一双会动的耳朵,耳朵上长着稀稀疏疏的毛。它听到声响后,耳朵会竖起来。没有危险后,耳朵又会放下来。绒球的鼻子粉嘟嘟的。鼻子上方的毛是黑色的,成“V”形。它还有好多根银白色的胡子,我猜想:绒球的胡子应该是用来测量洞的长度吧。
绒球吃饭的时候十分有趣,它先来到栏杆前,两只小爪子紧紧地抓住栏杆,用嘴使命咬住笼子,两只眼睛死死地盯着我手中的食物,好像在说:“主人,我好饿,快给我食物吧!”我于是赶紧地把食盆放进了笼子里,绒球立马钻进食盆里狼吞虎咽地吃了起来。它的吃相各种各样。有时它会抱着食物吃,有时它会像青蛙一样用舌头把食物卷到嘴里,还有时它干脆坐在食盆里吃了。
以后,我还要观察更多的动物,长更多的知识。这次观察,让我知道了小仓鼠有多么聪明,它会做窝,会藏食物,还会用肢体表达想吃食物。
这次观察真让我开心。