美丽作文
在张掖去青海湖的路途中,你会看见一座高大而雄伟的大山,它是那么的美丽,那么威武,像似边疆的守护神似的。它又是那么笔直笔直,又像是一位勇士矗立在这一望无际的戈壁上守护着中国。那是什么山呀?那就是——祁连山。祁连山对中国古往今来的贡献十分大,不仅仅是丝绸之路,不仅仅是引来了宗教,送去了丝绸......
祁连山脚下,风光壮阔雄奇,令人如痴如醉。那儿有一望无际的大草原,那儿有数十万亩油菜花,那儿有美丽的青海湖。祁连山脚下的草又青又长又密,而且在这一望无际的草原中有着好多牛羊。它们都被养得肥肥的,整天吃着高原上的鲜草,它们可真是很享受生活呀!而且,它们还是很聪明的,因为它们能独自过马路,还能集体摆出各种有趣的形状,我就抓拍到一张“S”形羊群呢!厉害吧!
在祁连山,门源的油菜花给我的印象最深刻了!因为它实在太美丽了!而且最令我惊叹的是——它竟然有50万亩,绵延几十公里!真是震撼人心啊!更令我感到奇怪的是——那些油菜花竟然7月份还在盛开!而我们江南却是在4月份哦!那些油菜花漫山遍野的!远远望去,那油菜花既像一张大大的金黄色地毯,又像绿色的青稞和黄色油菜花交叉的大花布!