春的气息作文
记得昨天我还穿着毛衣,今天清早,我却听到树叶沙沙的响声,闻到了花儿的芬芳。呀!春天来到了青城。青城的春天总是在一夜之间来临的。
春,伴随着如烟、如雾、如纱的蒙蒙细雨,悄然降临青城。给大地换上了一身充满朝气的新衣。
青城公园里,小草从地下探出了头,和大地妈妈一起为春天谱出一支赞歌;哟!那里的桃花还没长叶就开了。粉红的脸蛋上绽开了笑脸。把青城公园装扮得十分美丽。再看看那娇气的柳姑娘,在微风的吹拂下飘动着她那刚露出小芽苞的长发,好像在显示她的身材。
春风就像一个“传令兵”。他来到田野,农民伯伯就赶快下地干活去了。勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶姑娘也都开始了它们忙碌的工作;他来到城市,城里的小朋友赶快脱下棉衣,换上春装,飞奔到广场上去玩耍。我当然也不例外,拿上我的旱冰鞋,也参加到了迎接春天的行列。
春天,是一年中的早晨,是竞赛场的起跑线,是学习的大好时机。俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”所以我们要抓紧时间,好好学习,在春天的美好季节展现我们的风采吧!