父爱的作文600字
早晨飘进鼻腔的,除了清新的空气,还有那从厨房穿墙而入的饭香,这些都是我家“大厨”的功劳。这位“大厨”就是我的父亲。
父亲总和太阳赛跑,看看谁起得早,结果呢——太阳还着眯那朦胧的双眼,父亲早已焕发神采。父亲十分神奇,他总能悄无声息的洗漱,让我不有一丝察觉。洗漱结束,便开始做属于我的早餐。
他打开冰箱,扭开各种瓶瓶罐罐,将大米,糙米,红豆,红枣,莲子等各种营养、健康又美味的食材一一放在桌上。
父亲既然是“大厨”就一定有大厨的技术,不仅做菜火候拿捏得准,连我起床的时间也拿捏得十分准。
父亲的手艺很好,先放什么食材,后放什么食材总是有条不紊,从容闲适。不一会,水沸腾了,再转文火慢煮,我最爱喝的粥自然就好了。
一股浓郁的米香,混着各种食材清香的甜气飘进房间,漫上鼻尖,一下子,唤醒的的嗅觉,将我从睡意沉沉中拉醒过来,神清气爽。
我离那香气越来越近了,我甚至可以闭着眼睛找到那个香气的源头。匆匆洗漱后,我坐在餐桌旁。光是闻,就已是人间至味了,这可是外边再高档的馆子里都做不出来的味道。
我不知道,父亲这么多年吃没吃过早饭,至少没有在我跟前吃过。他总是眯着眼,托着腮,仿佛在欣赏一件艺术品一样看我狼吞虎咽,简直比他自己吃了还满足。
日复一日,年复一年。我的早饭一直是粥,换来换去就是里边那几种食材,最多配两个小菜。不过我并不厌烦,而很享受。父亲说早上要吃清淡,父亲说粥最养胃,父亲说儿子慢点吃。
在每一碗粥中,盛着的是父亲的用心,盛着的是父亲的细腻,盛着的是父亲对儿子浓得化不开的爱!
那一碗父爱,养着我的胃,暖着我的心。