我自己作文
我叫陈欣宇,今年七岁了,是行知小学二年级七班的学生。我的爱好有很多,唱歌跳舞画画养宠物。
其中特别喜欢小动物,做梦都想拥有一只可爱的小狗狗,可惜妈妈坚决反对养狗。一个偶然的机会得到一条小金鱼,我欣喜若狂,妈妈对我还是很好的!基本上都是妈妈给金鱼换水,有一次妈妈让我自己给金鱼换水,结果第二天早上金鱼竟然一动不动,肚皮朝上,死了。我伤心不已!又一次机会,前几天秋游,有一项捞鱼的活动,我又有了一条小金鱼。这回我变聪明了,吸取上次的教训,我先把鱼倒进空盆里,把养鱼的桶洗干净了,盛好干净的水,再把鱼捞回去,这样鱼就不会死了。直到今天,小金鱼在它的桶里活躁蹦乱跳的游得欢呢!
这就是我,一个充满爱心,喜欢小动物的我,好想再养一只小狗狗呀!