科技作文
今天阳光明媚,万里无云,早上小鸟在枝头给我唱歌,小松鼠在枝头蹦来跳去仿佛在向我招手,我的心情特别舒畅,因为我们要去丰荣中心小学参加大连市科技馆带来的科技活动。
我们一路上欢歌笑语,来到丰荣中心就直奔三楼的会议室,听大连科技馆的老师普及科普知识。
老师向我们介绍了每年都要举行的创新思维大赛。带我们玩了游戏,小环变大环,拍手游戏,吹乒乓球游戏,我们玩得不亦乐乎。老师通过这系游戏告诉我们,在生活中一定要善于观察,善于思考,善意发现问题并解决问题。
然后我们就到操场上来参加开幕式了,这次开幕式上,科技馆的老师给我做了两个实验非常有意思,吸引了孩子们的眼球。一个是大象牙膏,一个是液氮爆炸,我们看到老师在做第一个实验时,往一个杯子里倒入一瓶化学物质,它和另一种物质一混合就会产生泡沫爆发,那泡沫层出不穷。第二个是往瓶子里倒入液氮,把液氮瓶放入一个大塑料桶里面,再往桶里放入海洋球,十几秒过后,各种颜色的海洋球想天女散花一样喷涌而出,引起全场一阵又一阵的欢呼和尖叫。科学的魅力就是如此的势不可挡。
后来,我们举行了用吸管搭塔的比赛。我首先先用吸管搭成了三个梯形,用胶带把三个梯形粘贴在一起,然后把它当放到一边备用,接着用吸管做成一个竹排的形状,最后用胶带把竹排给粘倒梯形上,一个抱他就做好了。我实验了一下,我的塔承重还是很好的。
今天我受益匪浅,不仅学到了知识,还提高了动手能力,真是让人开心。