关于那一次作文
感怀的人生,如仰望流水间的那一抹彩虹一样美好。穿梭在时空的旅程中,那一份份有关旧时月色的故事,如同一卷卷胶片在眼前放映
当春日走来的时候,我知道一年中最美好的时节。温暖的春风从十里外的稻田吹来,推开明亮的玻璃窗,我感到一股暖流。它们像是我的老友,从远方来赴会。春就像是无言的父亲,他总是在我遇到困难、迷茫之时提醒我燕归来的讯息。那一次,我真感动了,因为有爱的沐浴!
父亲不善言谈,但却总是充满着智慧。他时常说出一些至理名言,让我敬畏也让我感动。父亲不于背影父亲的深沉质朴,也不同于目送父亲的善解人意,但父爱的情怀却如同春风,让我感到温暖。记得去年春天刚来的时候,我因春蕾杯没有取得名次而痛苦的挣扎着,一遍又一遍的写稿、改稿,一次又一次的将稿纸攒成球扔在房间的四处。那时的我痛苦着、挣扎着无法自拔,不知道该如何是好,这时春风从窗台挤进来,吹乱了我面前的稿纸,孤独的境遇也随着春风散去。
父亲大概知道了我的苦闷境遇,他只是悄悄的来到我的房间,仍旧是沉默不语如往常一样。他无言只是轻轻的将一本路遥的《人生》放在书案上,并轻轻的拍了拍我的肩膀,然后又悄悄的走出了房门。我翻开书的扉页,惊奇的发现上面是父亲用钢笔写的工整寄语:从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。我翻阅着书中的文字,似乎懂了父亲的用意。他虽寡言,但从他的一言一行中,我知道他希望我安心,遇事要懂得要遵循事缓则圆的古训,这样活才会过的漂亮些。
又是一阵春风吹过,我望着父亲的寄语,那一次,我真感动。于是在父亲的寄语下续写了以下的文字:有你的日子,春风十里。在流云间我坚信有彩虹会出现。