小雨点作文
春天的小雨,滴滴答答地下个不停,好像世界上的水都在这,永远也下不完。
快乐的小雨点像一颗颗珍珠似的,晶莹剔透。他们一会儿在一朵朵“伞花”上跳舞;一会儿在孩子身上嬉戏;一会儿在车玻璃上打鼓;一会儿在草地上游戏……无论在哪儿,都能看到他们快乐的身影。
田野里,雨点正在与庄稼麦苗游戏。瞧!麦苗从雪被里伸出了“头”,又缩了回去,可是这可躲不过小雨点的“眼睛”。雨点们掀开了小麦苗的雪被,小麦苗只好乖乖地把头伸出来,其他躲在雪被里的小麦苗也被小雨“捉”住了。
春天的太阳升起来了,一些刚想向下“跳”的小雨点也止住了脚步,躲进了“棉花云”里。咦!那些落下去的小雨点去哪了?噢!原来,他们变成小水珠在小草身上安了家啊!
多么可爱快乐的小雨点啊!