易越潇,401班飞毛腿是也。此人海拔不高,但两腿很长。那双腿灵活有力,一看就是一名跑步高手。他还给自己定了一个规矩:“只要跑步比赛没得前5名,从此退出江湖,隐姓埋名。”
去年春天,一年一度的运动会开始了,这次易越潇又报了800米长跑。800米,相当于校园马拉松,很多人望而生畏。可是他却轻描淡写,仿佛一切都是浮云。
比赛开始了,他来到了跑道上,所有的运动员们一个个腰肥体壮,在旁边的观众可能、按到他,说:“这小子矮矮的,瘦骨嶙峋的,能行吗?”也有的说:“人不可貌相,海水不可斗量,说不定行呢!”
比赛开始了,只见他身子微微前倾,双手作起跑动作,双眼注视前方,随时准备冲刺。裁判说:“开始!”运动员瞬间飞奔出去,可是意外出现了,他落到了最后。
几个铁杆粉丝大喊着:“易越潇,加油,易越潇,加油!”
另外班的同学轻蔑地说:“别加油了,哪有油可加啊!”
有的说:“等下他会丢尽了脸,他已坚持不了多久了。”
转机来了,在跑第二圈时,他开始加足马力,飞速赶超:一个,二个,三个……啊,奇迹出现了,在第二圈快结束时,他已遥遥领先。后来,越跑越快,风一般地在大家眼前掠过!如果把这一幕定格,并起个名字的话,那就叫:独孤求败!
此人,就是易越潇!本人,本姓,本名!告诉你,我这辈子最佩服的,就是自己!