写老师的作文
每天早晨,当你迎着初升的太阳上学时,你会看见在我们学校的大门口,站着几位迎接同学们进校门的执勤老师,其中有一位高高瘦瘦、黑黝黝、戴着眼镜、理着平头的老师,那就是我们最爱的数学老师崔方强。他总是笔直的站在学校门口,对每个学生投来关爱的目光,并时不时向走来的同学们来个大鞠躬,同学们看到后总会感觉心情很好,没错!崔老师就是这样和蔼可亲,平易近人。
从一年级到现在,崔老师一直担任我们班的数学老师。崔老师的每堂课都非常生动有趣,他总是不慌不忙的慢慢讲,不会因为个别同学出现小错误而责备他,而是细心给他讲解,直至讲懂。崔老师对每位同学都非常有耐心,鼓励每一个学生要勇敢的表现自己。记得我上二年级的时候,崔老师出了一道题,那时的我害怕回答问题,当几个同学接连答错后,看着崔老师对我投来了信任的目光,我突然有了勇气,勇敢的上台写出了正确答案。通过这件事情,我的自信心慢慢的建立起来。崔老师对我们每个同学都一视同仁,不放弃、不抛弃,我非常感动。
从学校大门外的宣传栏里,才得知崔老师获得过很多教学成果大奖和荣誉称号,崔老师却从来没有向我们提起过。崔老师工作认认真真、勤勤恳恳,他的身上有很多我们学习的品质和力量,以后我会以崔老师为榜样,做一个优秀的人。