我妈妈是个“五颜六色”的妈妈。妈妈今年三十七岁了,有一头乌黑的长发,加上一双闪闪发亮的大眼睛,漂亮极了!她夏天喜欢穿花裙子,冬天也喜欢穿裙子。每天都是妈妈最早起床,因为妈妈早上都要化淡妆,涂口红呀、画眉毛呀。总之,妈妈都要打扮得漂漂亮亮的才出门上班。妈妈不仅穿着打扮“五颜六色”,性格也是“五颜六色”的。
今天放学回家,我立刻把作业拿出来做了,等到妈妈下班回家时就已经写完了。这时,我问妈妈:“我吃完饭可以下楼找同学玩吗?”妈妈爽快地答应了我。这时,妈妈的爱是绿色的。
有一次,我数学考试没有考好。回家后,在妈妈回来之前我都在想,妈妈回来会不会大发雷霆。过了一会儿,妈妈回来了,我低着头告诉妈妈:“今天数学没有考好!”妈妈笑眯眯地说:“没事,下次努力就可以了!加油!”这时,妈妈的爱是蓝色的。
还有一次,我不小心把妈妈最喜欢的花瓶给打碎了。我赶紧把地上的碎片清理干净。本以为这样妈妈就发现不到了,可是妈妈一回来就把我从房间里叫了出来,然后狠狠地批评了我。这时,妈妈的爱是黑色的。
在上三年级时,有一天晚上不知怎么回事,我突然发高烧,晚上睡不着。妈妈耐心地坐在床边,边给我讲故事,边陪我睡觉。这时,妈妈的爱是红色的。
快开学的时候,我的暑假作业还没做完,妈妈生气地说:“我限你在今天上午全部写完!”妈妈这句话吓了我一跳!我很快跑进房间写作业去了。这时,妈妈的爱是黄色的。
无论绿色、蓝色、黑色、红色、黄色,都是妈妈对我的爱。我喜欢我的妈妈——一个“五颜六色”的妈妈!