回忆的作文
燕子走了,回来了,再也飞不回原来的那只了。
桃花没了。当它们再次绽放时,曾经绽放的不再盛开。
柳树枯萎了,再变绿的时候,就不再和以前一样了。
人生是向东滚滚的洪流。我们期望它能长久,但最后,我们尽力保持它。然而,当他们随着流水慢慢消失在天空时,当他们回头看时,他们是平静的,平静的,也许,他们保留了一些东西…
我还记得一年前的冬天,我爷爷确诊为晚期淋巴瘤的时候,我莫名的难过。寒假的第二天,我立刻回到爷爷身边。早上,我没有呆在床上,而是早起给爷爷喂早餐。我放弃读书时间,帮他在院子里晒太阳。我把所有的娱乐活动都留给和爷爷一起看电视,剪掉他的长指甲。我在心里告诉自己,我要留住爷爷。无奈,元宵节那天晚上,睡得安稳的爷爷一直没醒,最后我也没挽留他。现在想起来,在过去的一年多时间里,我经常想念我的爷爷,把我的祝福送给远在天堂的他。其实我保留着,保留着和爷爷的美好回忆,保留着对他的怀念和悲痛。
那年夏天,我们刚刚告别童年,在新校区相遇。带着童心和对青春的憧憬,我们携手并进。三年后的夏天,面对分离和三年的幸福,我们流着泪说再见。还有一个视频是我们全班同学站起来在手机上唱最后一首歌。我还记得离别前一天我们一个个拥抱老师的场景。我们也拍了很多照片,我们想让一切都开心,但最终,我们含泪转身,现在我们分道扬镳。事实上,我们保留了欢笑和泪水的记忆,以及真诚而有意义的友谊。
那是一年的开学日,我背着沉重的书包和各种参考书冲到教室。看到铃声即将响起,我开始疯狂地奔跑。毕竟开学第一天就被批评不是什么好事。跑啊跑,我觉得肩上轻松多了。这时,我身后传来一声同学的叫声。我回头。天啊,我书包拉链没拉。我跑步的时候,书掉了一路。同学忙着帮我拿一本本地的。当时,那是无法言说的,无限的感激向我袭来。当我们一起收拾书包时,铃声无情地响起,我不停地说“谢谢”。“非常感谢,但是很抱歉你第一天上学就迟到了。”我抱歉地看着她。“没什么,互相帮助!”她露出灿烂的笑容,消失在眼前。很想保持,保持那个笑容,保持那个温暖的场景。诚然,我留不住,但我保留了那颗美好的心和学会帮助别人的性格。
众所周知,去年飞翔的燕子和敏捷的燕子一起跳舞。
盛开的桃花的笑脸里,依然有去年的花的光彩。
在青柳飞舞的姿态中,依然有去年的婀娜杨柳。