回忆的作文
由于父母的要求,我转了学,我来到了一个陌生却又熟悉的城市,陌生,是因为我从没有在这儿生活过,熟悉,是因为我经常来这儿。
我知道,父母是为了我的前途,所以我来到了成都,在这儿上学。我原以为,只要有一颗坚强、勇敢的心,就一定能克服任何困难,可当真正的暴风雨来临时,我才发现,我的坚强是那样的溃不成军。在每个下雨的夜晚,我总是睡不着。听着浠沥沥的雨声,我又想起了从前:以前,我住在姥爷家,他和姥姥是我见过最善良、最慈详的老人。我在市里的一所不错的中学念书,有着和它一样不错的成绩。我有很多可爱的同学,和我志同道合的好朋友,我们一起开心的生活着每一天。
我们一起为做不完的作业而发愁,一起为假期的短暂而苦恼,一起为偷工减料的作业而心虚,做老师审判前的祈祷,一起流着口水奔向一家卖零食的小店。就这样,一起分享喜悦与忧伤。我们一起玩,一起疯,一起学习,过着有喜有忧、有笑有泪的生活。像一个美丽的童话,一群小动物无忧无虑的生活,它们一起玩耍,一起学习,一起躲避大灰狼的追击。不久,我们长大了,开始有了长大后的烦恼,我们不再一起玩耍,一起疯跑,原来的一些玩伴不再像以前纯真可爱,而是互相猜疑。
他们竟告诉我,以前的生活充满了幼稚和无趣。我始终不明白这是为什么?是他们变了?是环境变了?是社会变了?我不知道。我闭上眼睛,只看见他们登上了几条小船,向另外一个世界驶去,我大声的喊,希望他们能回来。可是没有人理我,我的眼泪也无济于事,可依然会有人站在岸上,站在我的身旁……不知不觉,时光飞逝,我们转眼到了初三,大量的作业和繁重的学习任务压在我们肩上,压得我们喘不过气来……
在同学录一张一张纷飞的时候,我知道,我们要各奔东西了,我忽然觉得,这些同学都很可爱,真有些舍不得离开他们。我在好友的同学录上签下了“风雨三年同窗情,难舍难分同学心”这样的话,我知道这是我的心里话,鼻子酸溜溜的,酸溜溜的签完了这些同学录。就这样,我们为了各自的前途各奔东西……
睁开眼睛,隐约能看见几盏路灯幽暗的光。的确,我们分别生活在不同的城市,却过着同样的生活,那些甜甜的回忆,总是把我们联系在一起。它们告诉我,要坚强,要努力,更精彩的人生等待着你。