今天,又是上剑桥英语学校的日子,因为路上不需要穿越大马路,父母总让我从学校自己回家,而回家的这段时间对我来说十分宝贵。因为上英语学校学英语的时间太紧张,回到家又要写作业、干家务、弹琴,太累,而在它们之间回家的这段时间却是无比轻松自由。
上完英语课,放学了,我提着小书包,很高兴地欢呼一声,手舞足蹈的我穿过熙熙攘攘的人群,上了便道。啊!便道上几乎没有什么行人呢,我便大声唱起了歌,一边唱,一边跳,反正别人也看不见!这时清爽的凉风吹向我的脑门,我的衣角被轻轻撩起来,让人感到很惬意,很舒服。我不禁闭上了眼睛,此刻,我仍一边唱着优美的歌,一边快活地跳着舞,身子还转着圈儿。仿佛闭上双眼的我现在已经在一个没有人的世界里,只有我一人独自在欢唱,耳边是汽车“嘀—嘀”的鸣笛声。我似乎在一个自由世界中,好幸福,好快乐……
“嘀—嘀嘀—嘀”在鸣笛声中,我猛然睁开双眼,啊!我又回到了现实世界!
我抬起头,哼着小曲儿继续走路。身边没有父母,没有老师,没有同学,想干什么就干什么,一切似乎都是自由的,不会受到别人的管制,这是多么快乐的一刻啊,这时的我真是幸福极了。
啊!独自一人走了路上真好哇!