二十年后的家乡作文
走着走着,发现自己已是三十多岁,居然走到了二十年后的家乡。
我来到之前住过的小区里,回到和父母一起住过的家里,就看到一个机器人在不停地跑来跑去,原来是在帮母亲打扫卫生。走到厨房,看到里面的设备居然全是智能的,做饭的时候都不用自己亲自动手,只要说一声“炒菜”,墙壁上就会出现各种各样的菜谱,需要放什么东西,怎样做,屏幕上一应俱全,而且做饭的速度也超级快,看到这里,不禁让我想到以前的厨房,变化简直太大了。
我又乘坐无人驾驶的声控汽车,来到了我的学校,教室里的每一张桌子上都放着一个屏幕,讲台上即没有黑板,也没有粉笔,全是智能的。正准备出去时居然遇到了我的老同学,原来他成为了这所学校的老师,他带着我参观了学校,我不仅赞叹,现在的发展真是太快了!
出了校门,来到不远处的一个公园,小公园里面的桥居然也是电动的,根本不用走路,小河里面的水也更加清澈,能看到河底的沙石,小鱼在水里嬉戏,时不时的露出水面吐个泡泡。草丛绿油油,鲜花朵朵,争奇斗艳,自动式浇水设备能循环利用,再也不用工人亲自去浇水了,我都被眼前的一切迷住了。
“叮铃铃,叮铃铃……”居然是闹钟响了,原来是一场梦啊!真希望自己能快快长大,来到二十年后的家乡,感受科技的发展。