我的家作文
在我们漫长的学习生涯中,学校是我们的第二个家,而一个班集体是一个小家,我们在这里收获快乐与成长。依然记得那个初秋,我们徜徉在爱国歌曲的海洋,为我们的家争得第一份荣誉。
八月底,初一新生进行国防教育,在最终的汇报展演中,有一项爱国歌曲比赛,各班都精心地准备着。
我们班迅速选定《我和我的祖国》这首歌,班主任抓紧中午时间让我们练习,最后还请到一位家长帮助我们排队形、排动作,努力展现我们的特色。第一次整体排练,大家在舞蹈教室乱哄哄地站队,音乐不响,说话声就不停,整个班像一锅不断蒸腾的沸水,将焦躁和不安扩散开来。指挥的喊话几乎要被淹没,总有同学不能好好唱。场面一度十分混乱,班主任严肃地让全班安静,并语重心长地告诉我们时间不多了,大家共同努力才能完成到最好。
渐渐地,随便说话的同学越来越少,大家开始认真倾听别人的建议,专注地做好每个环节。最后演练时,指挥手拿指挥棒,跟着音乐节拍轻轻晃动身体,右手一下一下地给所有人踩准节奏,如果快了他会轻挑眉毛,抬起视线,并努力用嘴型告诉我们唱快了。尽管指挥的表情有种莫名的喜感,方阵里的同学们还是面带微笑,目视前方,轻轻摇动手里的国旗。当全班同学的声音汇聚到一起,就如一个巨大的音响,一个有温度的音响,那是团结一致、齐心协力的赞歌!旁边同学用眼神示意的温馨提醒,所有人心照不宣的默契,所有的一切铸就班级的成功。
就在那天中午,我们班最后一个上台表演。前奏响起的第一个音符,我的心跳加速,全身的肌肉紧绷。时间一点一点过去,终于,当全班齐刷刷举起右手,行了个庄重的少先队队礼,挑战结束了。当得知一等奖的得主是我们,欢呼声轰地一声炸开,这是属于我们的第一份荣誉!
生活中的第一次总是值得纪念的,这第一次的光荣将永远珍藏在我们心底。我们得到的不仅是一张奖状,更重要的是我们收获了同学间的团结友善。我的班级,我的家,我将用三年时光维护它,我爱这个家!