我的家作文
天空是幸福的,因为它身披着晶莹的蓝;阳光是幸福的,因为它拥有水晶般耀眼的色彩;大地是幸福的,因为它孕育了无数绿色的生命……同样恩施也是幸福的,因为它拥有蔚蓝的天空,明媚的阳光,绿色的大地。
恩施州森林茂密、植被良好,是华中森林宝库之一,享有“天然植物园”美称。森林覆盖率75%,林材蓄积量3000万立方米左右。原始孑遗树种和珍稀树木举世闻名,水杉、银杏、珙桐、鹅掌秋、香果树、楠木等历来为土家山寨特产,被列为朝贡珍品。金钱松、穗花松等珍贵树木,具有观赏价值外,又属古老孑遗植物,被誉为世界“活化石”。
翠绿的大幕打开了,春姑娘穿着五彩的霓裳,轻盈的走上舞台,她长袖一挥,把大地染成了绿色的海洋。春姑娘又用她那双灵巧的手剪出了五彩缤纷的花朵撒向人间。碧绿的茶园里到处都有三五成群的农家少女,他们唱着原生态的民歌,哼着小调,采摘着嫩嫩茶叶。草坪上的儿童你追我赶,放着美丽的风筝。有红的、黄的、蓝的、紫的,五颜六色,在天空中飞翔。人们享受着无比的快乐。
夏天,树木长得郁郁葱葱,草地上开着各种各样的鲜花。夜幕降临的时候,恩施就更热闹了。文化广场上欢歌笑语,小贩的叫卖声,夜市的喧嚣声不绝于耳,闻着香喷喷的各种地方小吃,令人垂涎欲滴,我忍不住流下口水。
秋风送爽,落叶好像一群翩翩起舞的蝴蝶,绿色的恩施向人们献出酸甜可口的葡萄,又香又脆的黄金梨,红澄澄的苹果。
冬天,雪花在空中飞舞,房屋、树木、庄稼、地面都披上了一层无暇的白色,仿佛变成了粉妆玉砌的童话世界。
如今,恩施州人民政府“实施‘三州’战略,促进绿色繁荣”力争把恩施建成全国闻名的“生态环境优美、绿色产业发达、民族风情浓郁、人民生活殷实”的生态家园。
绿色恩施我们美丽的生态家园,你的明天更加美丽,灿烂。