这里有着举世闻名的皇宫,特色的京剧,悠久的历史,独特的服装和特色的小吃。大家知道这是哪里吗?哈哈!这就是我的家乡—北京,同时也是中国的首都。
从出生开始我就一直生活在这里,想想看也有十多年了呢?在这里有多少关于我的足迹啊?是啊?那是我成长的足迹,从小小的印记变得越来越大。
如今,回首家乡,那金碧辉煌的故宫是我小时一直盼望去的地方。那里住过多少帝王我不知道,但我知道那里一共有一百个房子,在古代称之为“紫禁城”,这里面有多少白骨我也不知道,但我知道现在已物是人非,一切都变了。
回首北京城那悠久的历史,惨痛的回忆。在英?法联军侵华期间,把圆明园里的宝物能拿的全拿走,不能拿的也要破坏掉,并放火把圆明园给烧掉了。原本秀丽的园林被毁坏的满目狼疮。这是中国近代史上的屈辱。
说到这,我不觉也很难过起来,我那可爱的家乡又怎应许他人的铁蹄这般为所欲为的践踏那美丽的地方,让这里面目全非呢?也许,因此我们可爱的家乡才会变的如今这般美丽?可爱?壮观?秀丽吧?
接下来,我们再来说一说北京大学吧?北京大学,在清朝末年成立,名叫京师大学堂。是戊戌变法留下来的。并且也是中国近代第一所国立大学。后来洋务运动中的京师同文馆也并入京师大学堂。而京师大学堂的标志就是一个人上面一边一个人,也因此组成了“北大”两字。说到这我也很开心,很激动,只因为这里是我的家乡。