我爱我的家乡作文
你的家乡在哪里呢?现在,我就给大家介绍一下我的家乡吧!我的家乡在四川省成都市青白江。春天,春暖花开,夏天,处处炎热,秋天,丰收处处,冬天,围着火炉。
春天的家乡真美!花儿朵朵开,阳光照上去,就像给花朵送去了足够的营养和水分。每年的四月,凤凰温地公园都要举行一次“樱花节”。樱花可美呢!白白的,只要走进樱花园,就像来到了樱花的世界,樱花园里有各种各样的游乐项目,有“樱花迷宫”,里面到处都是樱花树,要走很久才能走到出口。还有“樱花闯关”,你可以用几盆花摆出你喜欢的东西,比如,小熊、太空人、小女孩……
夏天,真是热得都要把人烤焦了,爸爸、妈妈常常给我买冰淇淋吃,有时,温度太高,都不敢出门了,连知了也在说:“热!热!好热!谁给我拿一台电风扇来呀!”
秋天,是山里人丰收的季节。茄子穿上了紫色的旗袍,辣椒笑红了脸,魔术师小麦变成了包子、镘头、面条……犁子穿上了黄色的外衣,桔子变成了小黄球,橙子变成了果汁。
冬天,冷得不得了,人们都穿着厚厚的棉袄,最多穿了四件吧!下雪的时候,我就围着火炉做作业,还不能吃我最喜欢的西瓜,唉!大树穿上了白色的外衣,汽车穿上了白色的公主裙,小雪花在屋顶上跳舞。
我爱我的家乡,我更爱我的祖国!