我是一只鱼,生活在那一望无际深沉的海底。那沉睡的古船就是我的家。在哪里我过着日复一日的同样生活。
夜晚,我们想平常一样听着妈妈的故事入睡。但这可跟以往不同,妈妈说在明天,会有一条特殊的队伍回来看我们。在第二天的清早眼前一片空虚。看着蔚蓝色的深海,真是无趣,跟平常并无区别。突然远处响起欢快的音乐,我和弟弟加快脚步,迈着轻巧的步伐,向音乐声敢去。
我们穿过一片海草,叹惊道:这真是我见过最美丽的海底景色了,人类的珠宝在这里满目琳琅,让人大惊失色,章鱼吹着沉落于海底的笛子,一大桌海藻摆在盘中,我们大口大口的吃起来,真是美味。就在我们享受这完美的不能再完美的宴会时,海底乐队赶来,弟弟激动地说:“是海底乐队!这真是我过得最开心的一天了!”
在享受完大餐后,回到家中的景色让人大吃一惊。