他变了作文
他是我表弟,自从他上了小学以后,他完完全全变了……
每天放学以后,我弟要去老师办公室“喝茶”,这已经是平常事儿了。在学校和同学打架,把同学鼻血都打出来了。我小姨从家中开车过来只要几分钟,可在校门口一站就是一小时,然后老师出来跟她说一些话,刚听我也很奇怪,以前妈妈都说他学习很好,很自觉。可我与他一起在奶奶家过了一天,我才明白了,他现在真变了。
“壮壮!壮壮!”脸上布满皱纹的外婆扯着喉咙喊,可就像“对牛弹琴”一样,表弟已沉迷电子游戏,一句也没听进去,还只管打游戏。我冲进了房间,拽着他的耳朵向外拉。这方法使他放下了电脑,但没使他出去吃饭。
我拽得越来越重,可他一副游手好闲的样子。一边拿起电脑,一边讲:“还要重一点儿,一点儿也不痛!”我走出了房间。奶奶进去了,拉着他的手对他好好说,越说他越不听,还一脚踢在奶奶的腰上。
那一刻,我脑子里浮出了他以前为姨妈洗脚的事儿,那懂事儿的他哪儿去了?现在竟然打奶奶,他怎么越来越不懂事呢?连孝敬长辈也忘了,难道他完完全全变坏了?
我多么期望原来懂事儿的他能变回来啊!