在我的脑海里,有一个人。我是永远也不会忘记他。在两年的时间里,他从一个不懂事的小毛孩变成了一个既懂事又孝敬父母的“小大人”了。他,就是我邻居家的小弟弟——林浩然。两年前,他只有5岁,是一个十足的“小馋猫”。他每当看见我和姐姐买回一大袋零食时,就会用一种可怜的眼光看着我们,说道:“哎,我今天可就要看着你们吃了。”每每到这时候,我们就会给他分享一些零食。也是每到他吃完时,连声谢谢也不说,高高兴兴地回家了。只剩下我和姐姐在那里,我们一起感慨道他什么时候会懂事。
以前的他也是一个懒惰的人。那时的秋天,我和家人在星期天时会去果园里摘苹果吃。有一天,他也想去。我们就一起去了。到那里,我们每一个人都摘了一大袋苹果。只有林浩然,他一个苹果也没有摘。我们顿时为他的懒惰而气愤。以前的他,是一个嘴馋又懒惰的人。现在的他,是一个懂事又勤快的人。
现在我回到了家,拿了一大袋东西要送给他。可他却把零食推到一边,说:“我是不能随便吃别人的东西的,来,冰姐,我来给你倒水。”这时的我,顿时蒙了。等他来时,我问了他,才知道,他现在上小学一年级,老师一直教他们要懂事,勤劳。我感慨道:“是呀,人不是一成不变的呀!”