什么越来越好学生作文
新中国成立以来,我们亲爱的祖国发生了翻天覆地的变化,国家富强了,人民富裕了,祖国正以日新月异的速度飞速发展着,迎来了繁荣昌盛的新时代。我们的生活也在悄悄变化着。
听爷爷奶奶说,他们儿时不仅吃不饱还要起早贪黑,帮助家里干农活。那时物资短缺,早晨吃一顿饭,贪黑去学校上学。那时学生都用树枝在地上写字,写完后用脚一抹,继续写,中午不吃饭,下午放学回家后再吃饭。为了节省粮食,他们一天吃两顿饭,而且每次都是清汤寡水的,一点也吃不饱。
爸爸妈妈小时候,饭可以吃饱了,只是天天都是面条,很少蒸米饭,也没有什么菜,冬天只有白菜和萝卜,还是提前储存的。衣服都是兄弟姐妹轮流穿的,只有过年的时候才能有新衣服。爸爸儿时自己背着书包去上学,铅笔用到很短很短才舍得换掉,学习用具兄弟姐妹轮着用。
到了现在,我们的生活物资充裕且种类丰富,衣服经常换新的,炸鸡、火锅、烤肉、牛排、汉堡想吃随时就可以吃到。我们的教室又宽敞又明亮又干净,桌椅都是新的,教室有多媒体设备,在这样的教室里我们快乐地学习文化知识。老师时常给我们讲法律法规、生活常识、健康知识。我们的学习用具更是种类繁多,琳琅满目。
我们是中国特色社会主义事业的接班人,祖国的未来寄托在我们身上。如何肩负起时代赋予我们的历史使命把祖国建设得越来越好呢?我们只有从现在做起,树立远大的理想,学好文化知识,强身健体,树立正确的世界观、人生观、价值观,朝着理想脚踏实地奋斗。加油吧,少年!