“改革春风吹满地,中国人民真争气!”这虽然是一部小品的台词,却是中国的真实写照。现在我们的生活一代更比一代好。
奶奶今年快60岁了,奶奶说她们那个时候穿的衣服特别差,用粗布做的,上面还摞着补丁。每天吃的食物都是红薯和窝窝头,只有过年的时候才能吃上白面馒头。奶奶家住的是茅草房,后来生活条件慢慢变好了一点,住上瓦房。交通工具就更没得选择,即便是现在看来最普通的自行车都没钱买,以致奶奶上学放学都要步行,非常辛苦。
到了姑姑这一代,一切渐渐变好了。姑姑说她小时候穿公主裙和小皮鞋已经不是那么难了,顿顿都有白面馒头吃,但是四菜一汤,顿顿有肉的生活还是达不到。
我出生在一个科技发达的时代,手机是触屏的,人和人相隔得再远,只要有网络,通过视频就可以看到彼此。另外手机还有支付功能,人们身上不用带现金了。电视机是液晶的,马桶是智能的,按摩椅、扫地机器人进入了千家万户,舒适的同时还解放了双手。还有地铁、高铁四通八达,速度极快。上下楼有电梯,方便了无数的现代人。科技就此止步不前了吗?不,当然不是,未来可能会有智能钢笔、智能汽车、智能沙发等。
科技越来越发达,给我们的生活带来更多的便利,使人们幸福感倍增,我们的生活真是越来越好啦!