什么越来越好学生作文
曾几何时,我也开始跟随众人追逐所谓时尚潮流高高扬起的裙摆,追随那些引无数粉丝疯狂尖叫的偶像明星,追看那些所谓张扬青春、感天动地的偶像剧,可是在其中沉浸了一段时间后,我越来越感觉到那些痴怨情歌的无病呻吟与红男绿女的无聊透顶。我从中再也得不到感动与宽慰,反而觉察出无限的浮躁与喧嚣。
可我还是没有丢弃它们,失去了这些大众追捧的爱好,我的课余生活将变得一片荒芜,我不知道自己还能干些什么。一边排斥着,一边继续随波逐流,这种矛盾重重的感觉真是糟透了,是停止还是继续?我迷茫了。
这种浑浑噩噩的日子又过了一段时间,直至一日,我偶然听见邻家小弟朗诵诗歌的声音,突然想起小时候我也是这样朗诵诗歌的。或是在雨天,或是在黄昏,看妈妈执一卷书,品一杯香茗,空气中有墨香浮动,我深深地被这种氛围吸引了,便跟着妈妈去接触去欣赏那些千年的风雅。我喜欢大声朗读,总是陶醉在优美的意境和朗朗上口的词句中。只是不知何时,它们默默退隐于记忆的山谷,而那些喧嚣的流行色渐渐充斥在我生活的各个角落。我仔细聆听着邻家小弟稚嫩的声音,感觉有什么东西在心底悄悄变化着,那些优美的诗句像一弯浅浅的新月,溢出极致的宁静和恬淡,流过我干涸已久的心田,这是浮躁的流行元素无法给我的滋润。我依旧热爱我的古诗词啊!
我翻箱倒柜,找出了我的千家诗,找出了我的宋词,找到了豪放的太白,找到了柔婉的易安,找到了忧郁的纳兰,找到了深沉的杜甫。我依然喜爱这些,朗诵几篇优雅隽永的小诗,就能让我的心归于平和,让我陶醉于陶渊明的田园生活中。
我此刻感觉无比畅快,我已决定不再随波逐流,我要在诗海拾贝,在词苑漫步。从此,我可咏“生当作人杰,死亦为鬼雄”,赏“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”,看“禅房花木深”,赏“青山独归远”。
我的生活从此拥有了自己的色彩,我有了一种崭新的自我感觉,这种感觉无比的快乐和舒畅。真的,我的感觉越来越好了。