什么越来越好学生作文
回到外婆家,我最喜欢的便是坐在外婆身边听她讲以前的故事……这一天,我和外婆坐在屋外的小板凳上,静静看着面前枝繁叶茂的大树,叶子婆娑地轻轻摇曳着,屋檐上的铃铛儿发出悦耳的声音,在我耳边余音绕梁地响着。
外婆面带笑容地看着明窗净几的房子,眼里流露出说不尽的慈爱,嘴里温柔地低声说着:“现在可真是好啊!你可不知道,我们以前住的可都是黄土房,材料都得自己准备。”说着,她还摸了摸身后的房子继续说道:“以前的房子屋顶都是用干草铺的,然后再压几片瓦片,难免有时候漏风漏雨的。房子又小,里面也没什么家具,一张床上就要挤好多人呢!……”说完了,她便眯起眼睛,静静地看着远方,仿佛在想着什么……我没有打扰她,转过身去看那座房子——房子的墙壁砖块铺得整整齐齐,外面平整地刷着一层油漆。屋顶上的瓦片盖得井然有序,如一排排的小士兵勇敢地挡在头上。
两个屋檐还挂上了几串小铃铛,显得生机盎然。房子里很宽敞,电视、柜子还有其他家具样样齐全……我不由得在心里深深地感叹了几句!过了几天,便是外婆的生日。这一天,外婆的邻居好友都来到家里玩儿。外面是“噼里啪啦”的鞭炮声,房子里面挤满了人,他们边喝茶边聊天,不停的跟外婆开些小玩笑……要切蛋糕了,那蛋糕有三层高,大家争先恐后地要把第一块给外婆,外婆摆摆手笑着说:“现在这个蛋糕我还是有点吃不惯呀!在以前,过个生日吃一个自家产的小红鸡蛋就不错啦!其他的,就不敢再奢求什么了。哪还有现在这个生日蛋糕啦,什么生日礼物啊?”“是呀是呀,现在的生活可真是好呀!”大家都呵呵笑着,“来来来,我们来许一个生日愿望吧!”外婆双手合拢,轻轻闭上了眼睛,慈祥的脸上挂着笑容,是那样亲切,那样幸福!“好啦!”外婆快活地说道,那神情就像一个小孩子吃了蜜糖一样俏皮。
外婆许了什么愿望呢?我猜应该是希望这日子过得越来越好。我知道,会的,一定会的,这日子一定会越来越好的!