什么越来越好学生作文
“我不要!我不要吃这个,这个也不要!……”“妈妈带我去吃肯德基好不好?”这是许多家庭里“皇帝”“小公主”的话。爸爸说,他们以前想吃饱一顿饭都难,每次过年吃肉都特高兴,因为一年就那么一次……。妈妈说,她小学五年级的时候最大的愿望就是能够吃饱一顿荷包蛋。看看我们现在,鸡鸭鱼肉,只要你想吃就有什么,市场上的物质充裕而新鲜,现在更多的是讲究吃的营养,吃的科学。冬天有西瓜,夏天有桔子……无论在哪里,无论什么季节你都能找到你想吃的水果。
穿
你去看看你堆积如山的衣服,数数你有多少双鞋子,算算你有多少名牌物品……多吧!妈妈说,以前她们最好的鞋子就是白球鞋,脏了就抹点粉笔灰。衣服是姐姐穿了给妹妹,妹妹穿了给弟弟,家里三、四年也难的添一件新衣新裤。衣服破了就缝缝,鞋子坏了就补补。一个印有雷锋叔叔图案的书包,烂了打个补丁继续用,一直用到小学毕业。
听到这些有点惭愧,也很高兴。惭愧的是我的名牌衣服、名牌鞋子数都数不清,现在条件好了,人们越来越追求名牌,也没有哪个的一件衣服穿两三年了。高兴的是我们的生活条件提高了,说明我们祖国强大了。
每次看到家里正在建的别墅,再看看那里一栋栋矗立的新房子,就觉得人们的生活真的是越来越幸福。爷爷家、外婆家都是砖房,简简单单的粉刷了一下,地板是水泥的,家具也很简单,都是木制的,做工也不精细。那是爷爷奶奶、外公外婆那一辈生活的写照,居有定所是他们那一辈人的追求。我刚出生的时候,我们家住的是两室一厅,我三岁的时候搬进了三室两厅的房子,现在家里的别墅正在装修,爸爸妈妈总说要买什么什么牌子的家具、油漆、地板……我跟着去看了,选都不好选,因为东西太多了,什么款式的都有。这是爸爸妈妈这代人生活,越来越追求住的舒服和生活的品位。
爷爷说,以前他们出外求学,因为没有汽车,每次去学校都要走几天几夜,山路崎岖,下雨时,路就会很滑,一不小心就会摔个四脚朝天。爸爸说他到外面读书时,虽然通了汽车,但因为路况不好,去一次株洲、长沙,虽然只有一两百里的路程,都差不多要一天。
现在无论走在哪个乡镇哪个村组,都有水泥路,晴天没有灰,雨天没有泥。如今高速公路、铁路也修到了我们这个老少边穷的山区小县炎陵了,相信再过一两年,我们山里人的出行会更方便快捷了。
我们的祖国强大了!我们的祖国越来越好。这种巨变就在身边每一处,你吃的食物、你穿的衣服、你住的房子、你走的道路……哦,这太多了,我讲不完,你也听不完!这是人人知道的,人人都能感受到的!
“越来越好,来来来……”甜美的歌声久久的留在我的心田。我骄傲我生在这样的祖国,一个繁荣的国家。我亲爱的祖国,我一定要好好读书,为祖国的建设尽一份微薄之力!使祖国的明天更加美好!