看!蔚蓝的天空下,一座美丽的城市展现在你的面前。高楼林立,绿树成荫,到处呈现一派生机盎然。听!汽车的马达声震人心肺,仿佛唱着一首动听的交响曲。这就是我的家乡沈阳――一个美丽、发达的城市。
是啊!东北振兴了,作为省会的沈阳一定要先行。而世园会的举办就是沈阳先行的代表之一。美丽的世博园到处是花的世界,花的海洋。它是窗口,代表着沈阳的形象。
现在的沈阳城已是被青山绿水环绕的城市。比起从前真是两样啊!
就拿沈阳的交通来说吧。从前,沈阳的交通非常不便,别说是私家车,就是公交车也只有稀少的几辆,而且还不开往离市区较远的地方。而现在的沈阳不但有开往郊区崭新的公交车,而且还有许多市民有了私家车。人们只要一走出家门,就能坐上便利的公交车;如果有急事,还可以打一个出租车。为了加大沈阳改革的力度,缓解沈阳高峰期交通堵塞的现象,市政府决定修建地铁,现在沈阳的地铁正在紧张的。建设中,再过上几年,我们就可以坐上地铁了!到那时,交通就更加便利了!
沈阳的交通改善了,沈阳的居住环境也越来越好。一栋栋崭新的高楼拔地而起,取代了外面下大雨,里面下小雨的平房;一片片小区五颜六色,成了城市一道亮丽的风景线。不仅如此,沈阳的大街小巷都在发生着变化。小巷的土路以变成了板油路,大街上更是平坦极了,到处是灯火辉煌。啊!沈阳真是越变越美丽了!
古老的沈阳正以它崭新的形象迎接着八方来客。它将以新世纪的风貌走向更加辉煌灿烂的明天。让我们共同努力,一起把家乡沈阳建设得更加美丽吧!