这些天,我阅读了ufo探索系列,其中我发现在我国古代的许多文献里都有不明飞行物的记载,如宋代著名诗人苏东坡的《游金山寺》还有《壶云录》中的一段话:子丑岁七月十七日,扬州一士子夜读,忽北墙上,光明若昼,以为邻人失慎重,忽出视之,则天有一红球,大如车轮,华彩四射,流于云端,隐约有声,余光越三刻,始敛尽焉。次日,通城轰传,所见皆一。还有1308年,续通鉴中的元武宗至大元年秋胡庚申,流星起自勾阵,南行,圆若车轮,微有锐,经贯所灭,除此之外,还有许多书籍记载了类似的不明飞行物,如《资治通鉴》,《晋元天文治》,《四川通志》……
那时由于科学技术不发达,这些现象被古人称为“神迹”。现在,我们已经能解释这些现象了,那就是UFO,由于科学技术的发展,以前许多不可能的事我们都变为现实:能飞上天的工具———莱特兄弟发明的飞机,飞向宇宙的机器———航天飞机,不用开刀的手术———激光手术,让我们的生活越来越美好,科学实验也很奇妙。
我记得我做过一个很有趣的实验,那一次我正准备泡一杯奶茶,忽然,我想:如果搅拌的次数多一点,奶茶会不会溶解的更快呢?于是我准备好了材料:两包一样的奶茶,两个杯子和一根筷子,我将奶茶粉均匀地倒在杯子里,倒入 开水用相同的力搅拌,第一杯搅拌三下,第二杯搅拌五下,第一杯只溶解了一部分,第二杯已完全融化。
由此我呼吁大家爱科学吧。