甲骨文的作文
我的家乡在安阳,这里可是一个历史悠久、文化灿烂的好地方。作为中国八大古都之一,安阳有许多名胜古迹,比如:文王庙、岳飞庙、二帝陵、曹操高陵、袁世凯墓、红旗渠……但我认为最有意思的地方还要数殷墟,因为那里有神奇的甲骨文。
还记得我第一次去殷墟参观时,就被甲骨文迷住了。那些古老的文字,有的刻在龟甲上,有的刻在兽骨上,还有的刻在青铜器上,虽然经历了三千多年,依然是那么清晰,那么刚劲。那一串串字符,仿佛向人们讲述着一个个古老的故事,让我好像穿越到了古代。
在讲解员阿姨的帮助下,我了解了很多甲骨文的知识。原来,甲骨文是中国最古老的一种文字,现在我们正在使用的大部分汉字都是从甲骨文发展变化而来的。我心中不禁在想:第一个创造甲骨文的人该是多么聪明啊,可是到现在我们连他的名字还不知道,他可真是一位伟大的无名英雄呀!
听爸爸说,现在世界上有很多人都在研究甲骨文,甲骨文的神秘面纱正在一点一点被人们掀开。随着经济社会发展和对外交流的增多,我的家乡安阳也在一步一步走向全国,走向世界!
家乡的甲骨文,我为你骄傲,我为你自豪!
我一定要好好学习,将来长大了也做一个研究甲骨文的学问家,把祖国的优秀传统文化发扬光大!