甲骨文的作文
甲骨文是人人都知道,人人都晓得的一种文字。假如没有甲骨文就没有我们现在的文字,我们现在的文字也是从甲骨文演变而来的。原来的甲骨文“龟”字就只画一个乌龟,我在想原来的人画画一定很优秀,连写字都像画画。譬如,鸟字或一个鸟,日子或一个太阳。
甲骨文在当时是一种很普遍的文字,而现在呢?能找到一个甲骨文的化石就已经是非常有价值的了。据悉,甲骨文是在商朝时期出现的,当时信神,在祭奠神灵的时候都用这种甲骨文来表达当时的情况。有的甲骨文被刻在龟壳上,有的则被刻在石头上所以这种文字被称作为甲骨文。有许多文物专家和古文字专家已经开始对两片龟甲上的文字进行破译,但目前仅识别出十来个字。虽然说我们现在的文字是由甲骨文演变过来的,可是甲骨文和我们现在的文字还是有着天壤之别。
一些考古人员在龟甲出土地附近还发现了一些与它们相关的重要遗物,这些遗物和甲骨文有着非常密切的关系。甲骨文是王室占卜所用,随着甲骨文的发现,预示着周王室一个非常重要遗址即将被发现。有些专家推断,这次甲骨文的发现将对这一论断提出挑战。甲骨文的谜团实在太多了,假如我们能掌握这些甲骨文,那么我们对夏、商、周、时的历史就可以更加了解。但是因为现在科技有限的缘故,我们没有那么强的识别机器。我们只能等在科技的发展来了解甲骨文意思。这恐怕是我们的悲哀。