精彩的我作文
我家种着两盆君子兰,是爷爷奶奶从花卉市场买回来的。
君子兰的叶子绿绿的长长的,厚实的叶片顶端呈圆弧状,摸上去滑滑的,很舒服。听爷爷说,君子兰在每年的二月到四月才会开花,想要它开花,需要在前一年的九月至十月的换一次土。现在正好是阳春三月,我家的君子兰开得正旺盛呢!瞧,它的花瓣是橘红色的,几条长短不一的黄色花蕊从花朵中央探出小小的脑袋,好像要争着看一看外边的花花世界。浅绿色的花骨朵夹在油绿的叶子中间,像极了被大人呵护着的害羞的小宝宝,再加上向两端舒展的绿叶,真像一位姿态优雅的古典美女!
君子兰的花香味很小很小,如果想要闻到,就要把鼻子凑得很近,才能闻到一股淡淡的清香。君子兰不仅外形优美、气味清幽,还有一个最大的特点,那就是它的叶片上有很多的气孔和绒毛,能分泌出大量的粘液,经过空气流通,能吸收大量的粉尘、灰尘和有害气体,对室内空气起到过滤的作用,使空气洁净。
君子兰既能供我们观赏,又能帮我们净化空气,可真是我们人类的好朋友啊!