精彩的我作文
每当我吃着油而不腻,回味无穷的蛋炒饭时,就会情不自禁的想起自己第一次做蛋炒饭时的情景。
由于我已经长大了,应该培养自己的劳动能力,证明我很精彩!
那是一个眼光明媚的早晨,我和妈妈来到了收拾得干干净净、整整齐齐的厨房,开始做蛋炒饭。首先,我按下油烟机的开关,打开煤气灶,我一瞅,呀!忘拿鸡蛋和胡萝卜了。
于是,我赶忙把煤气灶拨小火,手忙脚乱地打开冰箱门,从里面拿出了一个鸡蛋和一截胡萝卜。我又把胡萝卜切成大小不已的胡萝卜丁,把煤气灶又拨成大火,倒入少许豆油,在豆油快开的时候,把鸡蛋在锅沿上轻轻一磕,用手拿到锅上面,一掰,鸡蛋液一下子滑到了锅里,“嗞啦——”地一下冒起了泡,我赶忙用锅铲搅拌,等鸡蛋快凝团的时候,妈妈说:“快倒米饭和胡萝卜丁呀,要不然就炒散了!”
我赶忙把米饭和胡萝卜丁倒进锅里,翻炒了一会,把米饭炒散,我关上煤气灶,找了一个碗,把蛋炒饭盛进了碗里,端上了饭桌,和妈妈一起享用着我第一次做的蛋炒饭。
吃着自己的蛋炒饭,我的心里美滋滋的。这就是精彩的我,拥有独立的生活能力,我的生活会更丰富多彩!