精彩的我作文
早晨,风轻柔地吹过,舒适极了。捧起一本自己心爱的书,在微风中享受书的宁静与淡雅,成为了我的爱好。
童年时期,年幼的我总爱抱着故事书,坐在沙发上,沉浸在一个个动人的故事中。故事中的情节令我或欢笑、或流泪、或愤怒、或痛哭。书,你伴我走过了童年,陪我迈出了人生的第一步。
进入小学,与我携手的是一本本名著、小说、散文……在月明星稀的夜晚,在柔和的灯光下,我细细地品味着珠玑的文字、动人的句子、唯美的片段,让我时而深思,时而联想,时而忧伤,时而感叹。是你,书,静静地在我身旁,一步又一步地带我走,走过了小学五年,领着我步入六年级的殿堂。
明天,我将走进六年级,走进新的环境,再次走向另一个开始,接受新的考验。也许,权势不会看上我,辉煌不会青睐我,名利不会属于我。但是我坚信,我的好朋友——书,你永远都不会抛弃我,只会陪我走过痛苦与失败。书,让我们共同走向未来,走向明天。
太阳渐渐从平地线升起来,露出灿烂的笑脸,阳光射在那洋溢书的清香的角落。我的天地,只因为有你——书,所以变得更加精彩。