精彩的我作文
手工课上,孩子们都在聚精会神地涂色,一个个调皮可爱的小动物在他们的涂抹之下变得更加生动可爱。
看到多数小朋友已经涂好了,我准备集中讲解。正在这时,文豪大声说:“老师,你快看坤坤的脸上……”立刻小朋友的注意力一下子转到了坤坤那里。我连忙过去一看,呀,坤坤的脸上啥时多了好多彩色的线条。“怎么回事?”我问,“是皓皓帮我画上的。”“他也画了我的脸。”皓皓不甘示弱的答道。可不是嘛,皓皓的脸上也有些杠杠。看到这种情景我又气又好笑,佯装生气地对他们说:“你们两个谁画谁都不对,问题等一会再解决,快先去把脸洗干净了。”
原来,坤坤在涂色时不小心将彩笔画弄到了皓皓的脸上,于是皓皓也不甘示弱就在坤坤的脸上画上了杠杠。于是我便对皓皓说:“你们不是好朋友吗?再说坤坤又不是故意往你脸上画的,而且事后他又对你说了对不起,但是你却在接受了道歉之后,又在小朋友的脸上画,这样做你认为对吗?”“不对” 皓皓说,通过一番说服教育终于皓皓意识到自己错了,主动找坤坤承认了错误,两个好朋友又在一起开心地涂起色来……