精彩的我作文
我的理想如同一盏明亮的灯,深夜的大海中照亮我前进的方向。
每个人都有自己的理想、自己的目标每个人的理想都是不同的,它们如彩色的花朵在遥远的天边等待着即将采摘它们的人。理想是一个人不可少的信念。有了它,你才有前进的动力;有了它,你才有成功的信念。( )
我的理想是当一名教师。这个理想是伟大的,快乐的,也是艰辛的。你们一定听说过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗。老师就像这诗中的蜡烛,牺牲了自己,照亮了他人。我希望我成为老师,成为许多孩子的“父母”,和一群小朋友们成为朋友。
你一定会问我为什么要当老师。我从小就有这个梦想了。那时候的我希望当老师的原因是可以管理人,也可以训别人。可是我现在想起来,觉得自己当时我好幼稚。现在的我想老师是的原因是:培育下一代,让我们都成为祖国的桥梁,祖国的骄傲!让他们每一个人都知道做人得道理。我当了老师以后,绝不会看成绩看待一个人的好坏,只要他的本性好,没有恶意,即使他的成绩再差,我也不责怪他,我会努力帮助他。
你有理想吗?如果有,那你就努力的为自己得理想去努力!