精彩的我作文
我的名字叫胡嘉怡,是一个爱好弹钢琴的小女孩,所以我的手指修长修长的。在台上,我弹出的曲子是优美的,赢得台下的观众们热烈的掌声。
不要看我在台上表演的这么轻松,在台下,我可是下了真功夫的呢!俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功”。虽然没有十年这么夸张,但是,我也常为练好一首曲子而进行好几个星期的练习呢。
记得一次圣诞节,钢琴老师给我选了一首曲子,叫:<新年好>。老师对我说:“这是一首四手联弹得曲子,,还有另一个小朋友和你一起弹这首曲子得,你是弹低音部份,老师还不忘记嘱咐我一声,你要好好弹啊”!我一听,便心想:一定要好好练习这首曲子,可不能马虎。从这以后,几乎每天都练习几遍。要知道,那时候我手上长满了冻疮,只要弹钢琴就感到有些痛。可是,我还是每次忍着痛,天天一遍一遍的练习着,希望在台上一展风采。终于,我的这种坚持不懈的精神得到了回报,赢得了大家一致的好评和赞扬。
我喜欢弹钢琴,因为它成了我的一项课余爱好。我一定要好好地把这项爱好学下去。