记得去年秋天,我们小组做的“侗乡凉亭”被选中,石老师叫我们去网吧投票给我们的作品,我听到后既高兴又害怕,高兴的是,如果我们小组的票数多的话,就有机会去上海游世博;害怕的是,以前没有去过网吧,怕让认识的人看见了,说我去网吧玩游戏。
我把这个消息告诉爸爸妈妈后,他们说投完票就回来,一次上一元就够了,家里还有事情。我听了后,点了点头就和五哥去了,但是石老师说投票要qq号,一个qq号可以投5票,1个IP每天只可以投20票,幸好我在那时候有两个qq,但是我怕不够,自己又申请了一个号,我第一次自己操作电脑,一点都不会,我让朋友帮我,又申请得了一个qq号,我投完票后,才用去15分钟的时间,还有十多分钟,我就让五哥的同学教我玩电脑,我向四处张望了一下,看到别人都玩游戏,于是我也玩游戏,可是我才玩了一下,时间就没有了。
我还想玩,可是我答应过父母,我就和朋友们回家了。第二天,我们继续去网吧。这一次上的时间比较长,上了一个半小时。投完票后,马上又玩游戏,这一次,我发现网络已经吸引了我,我一直在玩,快完时间了,我就还想加时间,但是我怕加了后网络就把我给迷住了,做了一番思想斗争后,我决定不加了。后来几天,我总是借着各种借口,让哥哥自己去网吧,我不去,就这样,我又自己把自己从“泥潭”中拔了出来。
过后的几个月中,我知道去网吧的坏处,我就不去了,只是放假的时候偶尔去几次。
但今天,我看到江小春竟然为了上网而逃学,我知道了网络的可怕性,我今后绝对不会再玩那些刺激的游戏了,因为我知道,再玩那些游戏,会将自己又推下“悬崖”的,但是我不能保证以后不去网吧,因为我觉得,如果去查关于学习的资料的话,那还是有好处的,但如果去玩游戏的话,那就是另外一种概念了。
我决定,以后尽量少去网吧上网,我怕如果我以后经常去网吧的话,我可能会成为第二个“江小春”。