现在很多家庭都有了电脑,在我们累了的时候,就可以娱乐放松一下,遇到不懂的问题时,可以上网搜索,获得自己需要的文件、信息,还能和远方的亲朋好友网上聊天呢!网络真神奇!对于正在发育的青少年来说常进网吧也是有很多坏处的。
一、影响身体发育
大部分的学生都喜爱电脑,常常为了多玩一会儿,就不吃饭,不休息,这样会营养不良,睡眠不足,而造成影响身体发育的恶果。慢慢的,就会出现头疼,四肢麻木,近视等情况。
二、学习成绩下降
长期坐电脑前,你会发现,你的记忆力不如以前了,而且成绩下降的很快,这是因为,电脑面板上有辐射,天天面对电脑,辐射就聚积到身体里,引起多种症状,导致记忆力减退,学习成绩下降。所以,我们应该有节制的上网,才能让我们的学习更好。
三、容易上当受骗
听老师说:有些人在网上聊天时,忽然加过来一个陌生人对他说些话,比如:在哪里见面啊,明天你来吧……这些,有的就信以为真,听别人的话干些不好的事。重要的是还有人把银行密码泄露给别人,造成巨大的损失。所以我们要绿色上网,安全上网。
对我们少年儿童来说,网吧绝不是一个好去处,来吧,从现在开始,让我们和网吧说再见!