同学们,你们是否还想着坐在电脑桌前玩着CF的刺激?是否还在想着炫舞升到了几级?现在的正规网吧不允许未成年进入,于是就出现了许许多多私人营业的网吧。为什么会出现这些私人营业的网吧呢?就是因为同学们要进网吧,而这些网吧老板就是因为顺其民意所以才出现了黑网吧。
同学们,当你坐在电脑前大喊爽快时,是否想到你的父母正在因为你沉迷于电脑而整天沉思、暗自垂泪。应该没有吧,恐怕早已抛到九霄云外去了。同学们,请远离黑网吧。大家知道吗?被网络迫害的人已数不胜数。
一名辍学少年上网成瘾,结伴在西安高新区抢劫中学生高档自行车,得来的脏款用于上网花销,11月16日,14岁小祥再次作案时被西安公安高新分局巡警抓获。11月17日3名嫌疑人全部落网。
这仅仅是百万之中的其一,而这样一个例子就足以说明网络带给我们的危害。有的同学可能会说:我又不偷东西。但是没准哪一天,你就会干起了偷鸡摸狗的事情。下一次你又没钱了,于是干一次就会有第二次,于是又干起了偷鸡摸狗的事。最终便走上了不能回头的道路。就像小祥这样,被渐渐引上了不归路。
不只这样,黑网吧卫生条件差,通风不良,又脏又乱,允许浏览黄色网页,常常出事故。一名福建小伙子在网吧连续上了6小时网。他年仅25岁,刚从大学毕业,与相恋的女友准备结婚。当晚,他们几个年轻人在福州的潮福城吃完夜宵后去网吧联网打游戏,之后悲剧便发生了。
同学们,难道你们还愿意在网吧畅玩吗?难道你想要你年轻的生命在电脑前突然挂了吗?恐怕不想吧!那不想,又还在电脑桌前恋恋不舍,上演着肝肠寸断的一幕呢?文中的福建小伙子因为在电脑桌前坐了6小时,更有甚至坐了几天几夜,于是他们就因为沉迷于网络而结束了,年轻的生命。同学们,不要坠入深渊,请在死神的门前止步!