网吧原本是供大家娱乐的场所,但大家把这份“娱乐”变成了主流,成了一天的必需品,我也是一位。
无端
今天,爸爸把他的笔记本电脑带回来了,他办完他的工作后放在那儿。“这是什么?”我好奇地看着,模仿着爸爸的样子拖动着鼠标,我不知点了什么?进了一个界面,那一个个人物栩栩如生,把我吸引住了,“它”还一步一步教我怎么操作,我深深的迷住了。
发展
可是,爸爸要上班,他把电脑带走了,我日思夜想,我怎样才能玩到电脑呢?于是,我找到了合适的地方——网吧。
我走进了大门,里面有各种各样的人,抽烟的、喝酒的,我跟网管说怎么弄,网管带着我一步步地操作,我对着电脑刚想玩时,那人却说要钱,我耷拉着脑袋离开了网吧。不过很快,我又急忙从家中存钱包里拿了一些钱,跑到了这里,我给了钱,对着那电脑,毫不熟练地敲打着键盘。
高潮
我越玩越厉害,越玩越着迷,兜里的钱越来越少,我悄悄地在妈妈的枕头下摸了一些钱,但很快,又没钱了。光靠这些不够,我还得靠同学的钱,这儿借点儿,那儿借点儿,最后我去网吧包了一个晚上,去网吧之前我跟妈妈说:“我到同学家。”大半夜妈妈送衣服来,发现我不在,我独自一人在网吧里玩着,什么也不顾,就这样,我玩了一个晚上,妈妈找了一晚上。
结局
我一睁眼,已是大白天了,我连忙跑到学校,同学们都像见鬼似的,我妈找了我一天,同学还让我还钱,妈妈也觉察到她的钱少了,也看到了自己的熊猫眼。我见事闹大了,我承认了一切,并约法三章:1。以后不再去网吧。2。以后不乱借钱。3。不偷钱。
永别了网吧,我不会再陷入你的困境里了。