我家的幸福故事作文
春节也被称为过年,是我国最传统的,也是人们最期盼的节日之一,因为过年总是一年中最隆重热闹的。我想,这时候的人们都应该很高兴幸福吧。
这时候的活动也有不少,家家户户都会张灯结彩,贴上春联,到处都是红色,显得很喜庆,有不少的人都在放鞭炮和烟花爆竹,天上和地上的爆竹声不绝于耳,彩色的烟花飞上了天空,迅速的炸开来,把短暂的绚烂留给人们,还有的在大年初一穿上了新衣服,早早地去给亲戚朋友拜年,然后领压岁钱,在除夕夜里吃一顿丰盛的年夜饭等等诸如此类的,但这些却并不是最重要的原因。
最重要的是家家户户都能团聚在一起,享受这一家人待在一起的其乐融融的幸福时光。而对于我们家来说,面对过年来临最高兴的一定是我奶奶。每当这时,她总会忙里忙外的准备起来,经常忙得不亦乐乎,连口饭都吃不上,为的就是让久别重逢的他们在一起高高兴兴地聊聊家常话,但自己却很少参与他们的对话。她那时候对我说,只要看到儿女们平安幸福的生活着,还能来看看她,享受这难得的幸福时光就算是累一点也没什么。每当她看到一个个儿女在给她拜年事,总会笑得合不拢嘴因为她知道自己现在就很幸福,而且她年纪也大了,她说她也没有什么其他愿望,只是希望亲人们能在过年时多团聚,这样就很幸福了。因为她总是一个人在家,十分孤独,所以希望有人陪陪她。
奶奶有时会给我们讲起她生活的那个年代的故事,那时候的生活水平和现在相比,有着天壤之别。那时候吃到穿的都少得很,听着她的讲述,我真的很难想象他们那时是怎样度过那些艰苦的岁月的。相比起他们那时,我们现在生活得有些过于幸福安逸,忽视了这些幸福都是父母努力的结果。
幸福是什么?幸福不仅仅是吃得好穿得好而已,只有和家人团聚在一起,才是真正的幸福,也只有陪家人一起过年才算得上幸福年。