我家的幸福故事作文
幸福,对我们来说,都是幸福的。过年,是幸福的,又是快乐的。忙碌了一年,终于可以开心过大年了。节日里,欢乐的气氛是必不可少的。与家人团聚,吃年夜饭,也是最欢乐的时光。
每到除夕这一天,我们家男女老少都会放下所有事情,在家里大扫除,爸爸也会放下厂里的事情,干劲十足的加入我们“劳动组”,都说劳动最光荣嘛,我也戴上手套,拿着抹布擦地板。干完后,我们都很有成就感的自我夸奖一下。我想这件事,就是我们所说的“辞旧迎新”吧!我们以一个干干净净的家来迎取新年,也许我们大扫除就是这个说法吧!当然,一个干净的家,来接受亲戚的拜年会更好吧。
我非常喜欢和亲戚们一起过年,首先当然是为了那些华丽丽的红包,当然,这么多人一起过年也会更热闹嘛。除夕吃完年夜饭后,全家人会看烟花。我们珍惜着这快乐的一分一秒,这愉快的时光,总是像这烟花一样,只是带给人们一刹那的快乐时光。看完烟花,我们就坐下来聊聊天,分享着这过去的一年的开心与悲伤,成功与失败。聊着聊着,我和我的兄长,姐姐不时爆发出阵阵欢笑声。已经踏上社会的哥哥,还是不忘叮嘱我和姐姐认真学习。我相信只要我努力了,不论结果怎样,都是值得的。
在这个充满欢笑的日子里,自然少不了春节联欢晚会,一家人坐在沙发上,又是被相声与小品逗得哈哈大笑;有时听到了自己会唱的歌,情不自禁的唱起来;有时看到高难度的杂技,惊不住“哇——哇——”的赞叹……看完春节联欢晚会后,总有一种意犹未尽的感觉。
我家幸福年,我家每年都是幸福的。,幸福,愿与家人的一句关心的话;幸福,源于长辈给孩子的一个红包;幸福,源于父母对我们寄托的希望;幸福,同时也离不开“上班族”的汗水与心血。我家幸福年,我希望我家的每一年都是幸福的,都是欢乐而充实的!