我家的幸福故事作文
“噼哩啪啦!噼哩啪啦!”一串串鞭炮的声音从耳边响起。原来是过年了!
爸爸、妈妈,我还有弟弟正在进行“迎新年大扫除”。爸爸负责打扫厨房和清洗洗手间。妈妈负责整理大房间和小房间。我和弟弟就负责打扫客厅和自己的房间,还要扫全家的地,拖全家的地。我和弟弟先打扫、整理客厅里的东西。我们把书整整齐齐地书柜,按照顺序排好。光是做这些我和弟弟就累得够呛了。因为我家的书太多了。然后,我和弟弟去整理“零食区”。零食区可难整理了。当我在整理这边的时候,那边的零食掉了。当我在整理那边的时候,这边的零食又掉了。使我整理了半天。接着,我们去整理桌子。我们把桌子上的“杂草”三下五除二地“拔”完(扔进垃圾桶),再把桌子擦得油亮油亮的,阿拉丁的宝刀也比不上……,打扫完客厅和自己的房间,就只剩扫地和拖地了。我们在家里“云游四海”,把“世界各地”的垃圾往一边堆。我们扫到的垃圾“千奇百怪”:有灰尘、硬纸片、手纸、线球团等等。最后,就只剩拖地了。我和弟弟拿着拖把在家里走到这里,走到那儿,拖把也就跟到这儿,跟到那儿。十足像个悠闲的游客。有时,我和弟弟还在拖把杆上,变成两个神气十足的“小巫师”。
接下来,我们来看妈妈。妈妈先整理大房间。她把大房间里面的被子全部洗干净。再把枕头的灰尘弄掉。直到把大房间搞得一尘不染为止。妈妈,还要整理小房间,她拿着抹布把小房间擦了个遍。“啊!”妈妈突然大叫一声。我和弟弟连忙赶过来:“怎么了!”“有一只西瓜虫!”“哎——,西瓜虫又没什么大不了。”我和弟弟说完,便离去。爸爸的任务是打扫厨房和整理洗手间。爸爸一个箭步走进厨房,把配料整理好。他一边整理配料,一边轻声自言:“酱油放这,虾皮放那边。番茄酱呢?找到了……”爸爸最喜欢清洗洗手间了,他把洗手间的门关上,把泡泡弄得满洗手间都是,再用水冲洗干净。当爸爸把门打开的时候,洗手间里金光闪闪的。我、弟弟还有妈妈都异口同声地说:“哇!洗手间里好干净啊!”
整理和打扫好家,我们就当然要去奶奶家里一起包饺子,吃年夜饭了。
到了奶奶家,我们马上就开始了最后一个环节“包新年饺子”。我和弟弟大显神威,大展身手。我们包了一个又一个饺子,那些饺子也一个一个地对我和弟弟笑。咦,不对了,饺子怎么会笑呢?原来,这些饺子都露了馅!于是,我和弟弟;冥思苦想,想了半分钟之长久,才知道原来和我弟弟包的馅太多了。
我和弟弟就去请教奶奶怎么包饺子,奶奶说:“包饺子很有讲究,你可以在饺子皮的中心用水围绕一个圈,再放上肉馅,如果肉馅大了,弄掉一点肉馅,如果肉馅小了,就加上一点肉馅。再在饺子皮的边缘上也用水围一圈,保证你的不露肉馅!”说着便包了一个又大又圆,白白胖胖的饺子。我也按着奶奶说的方法包了一个饺子。这只饺子就像奶奶包的饺子一样,又大又圆,又胖又白,让人有一种很想咬一口的感觉。“耶!太好了!我会包饺子了!”于是,我和弟弟又一起包了很多奇形怪状的饺子。比如海胆饺子、雨伞饺子、十字饺子、山字饺子、钱包饺子、塑料袋饺子等等。在这么多的饺子中,没有过一个饺子是露馅的,我和弟弟为我们的成果而感到自豪。
新鲜的饺子出炉喽!我、弟弟、爸爸妈妈还有爷爷奶奶、表弟、叔叔婶子一起围着桌子,吃着热腾腾的饺子,其乐融融。心里别提有多幸福呢!
就这样,我们一家人过了一个疲劳又幸福又快乐的年。