我家的幸福故事作文
"银蛇狂舞辞旧去,金马奔腾迎新来。"这一对联迎接了新年,带来了羊年,这一年是羊年,也是我的本命年,在这辞旧迎新的春节,肯定也有许多趣事。
大清早一出门就闻到了一股火药味,这是鞭炮的气味?不,这是春节的气味。走了几步,突然闻到一股面的味道,这味道似乎离自己很近,但又不知道是从什么地方发出来的,转身一看,是一幅春联:上联是:"一帆风顺年年好。"下联是:"万事如意步步高
"横批是:"五福临门"。走近闻闻,果真有一种面的味道,再看看身旁,原来叔叔正在用糨糊粘春联呢。我刻跑了过去,有点害羞地对叔叔说:"让我贴一幅春联吧?"叔叔一口答应了。叔叔用糨糊把墙糊好,就等着我粘上去了,我拿着春联不知哪边是上联,叔叔说:"你读读看!"我开始拿着春联读起来了:"—年四季行好运;八方财宝进家门;横批:家和万事兴。对就是这样。"说完便贴了上去。做完事之后我激动不已,对着爸爸炫耀起来。
到了晚上8点,春节联欢晚会放了起来,定主持人说的是有声有色,演员们表演的是活灵活现,我和我的家人看的是津津有味,开心的度过了那四小时。到了12点我们跟着主持人一起倒数了5个数,同时奶奶也端上了热腾腾的饺子。吃完了饺子,我们开始放烟花了,那烟火伴着笛声飞上了天空,只听一声:"轰隆",天上出现了一朵旋丽的花。这响声敲响了春节,这朵花就是春节的开幕。过了好久,天色越来越暗了,但还是不时地听到一声声的响声,满怀睡意的我们渐渐进入了梦乡。
这就是我家幸福年,因为简单,所以幸福!