我家的幸福故事作文
幸福是个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。有人说,幸福是国泰民安;有人说,幸福是衣食无忧;有人说,幸福是一辈子健康快乐……幸福是人们追求的基本价值,是人类发展的共同目标。而我家的幸福公式是:多挣钱+孩子学习好+家人身体健康=幸福。
去年,我爸爸用家里仅存的3万块钱去建了一家养鸡场,到年底竟收入了10万块钱,净赚了7万多块,这是出乎我们一家人的预料的。可不,看爸爸天天乐呵呵的样子,不用问,今年的收成肯定又是可观的了。
真是喜事成双,爸爸事业上春风得意,我也不甘落后,我的学习成绩也是突飞猛进。这一切当然离不开学校和老师的帮助。我所在的学校是周公渡中学,她可今非昔比呀,微机室、图书室、实验室及多媒体教室样样俱全。更难能可贵的是我们学校还分来了好多大学生老师呢,他们给我们带来了丰富的知识和生动的课堂,我们都特别喜欢他们。有着学校的先进设施和老师的谆谆教导,我的成绩可真谓“芝麻开花,节节高”。这可把一直头疼我成绩的妈妈乐坏了,逢人就夸,搞得我都不好意思了,其实我清楚这不是我一个人的功劳。
可是,天有不测风云,去年8月份,奶奶突发腿痛,寸步难行。爸爸就带奶奶到大医院去检查,医生说奶奶这腿痛,治好至少需要5万块钱,这可是个不小的数目啊!大家都一筹莫展,关键时刻还是妈妈机灵,说:“小孩奶奶,您去年不是参加了新农合吗?听说可以补贴不少呢!”全家这时才恍然大悟,之后奶奶顺利的做了手术,政府补贴了3万来块呢,奶奶直感叹还是党的政策好啊!
由于国家的惠民政策不断出台,我们村摆脱了几十年前的贫困,家家拆掉了土坯房,盖起了新房,冰箱、彩电、空调、洗衣机、太阳能亦是样样俱全。老人每月还可以领到政府发放的55元基础养老金,家家户户真是笑得合不拢嘴。就如同奶奶所说:“像这样的幸福生活,我真是过不够啊!”