午马辞旧岁,金羊迎新春。随着新一年的到来,我又多了一份稳重,多了一份收获,多了一份成熟,少了一份幼稚;多了一份思索,少了一份盲从;多了一份宽容,少了一份偏激;多了一份行动,少了一份幻想;还多了一份责任,理想与憧憬我的家庭在这新的一年里也多了一份欢声笑语,多了一份幸福。
在这新一年中,我和爸爸是一直在奶奶家的,哪天,我独自坐在那悠闲的玩着手机,爸爸发现了我当时那悠然自得的样子,对我说:你呀,老是玩,马上就被你玩坏的了。走,我跟你上街去玩玩!我不耐烦地说:街上有什么好玩的?不去!爸爸幽默而不失神秘地对我说:如果你早上上街,晚上会看到金树银花哟!金树银花?我一听,来了兴趣,便和爸爸上街去shopping了!
春节就是春节,我们刚来到集市就感受到周围喜气的氛围,那边正在高声吆喝,这边也在热情招待客人,就在我看着那两边热闹非凡的竟像时,我发现一个生意兴荣的一家店铺,我看着他们的招牌:众缘发炮仗烟花店,种类齐全,安全保证,物美价廉。我心里想着:过年了,家家户户肯定会在这两天替老人们布置寿宴,难免会要放一些五彩的烟花。我正思索着,爸爸便要拉着我挤到人群当中,爸爸果然是英雄无敌,三两下便挤到了柜台,爸爸毫不犹豫的买了两个金树银花,我一听,顿时拨云见日,如鱼得水,茅塞顿开,恍然大悟,原来这就是爸爸所说的金树银花啊!我倒要看看,这金树银花到底是个什么?
终于熬到了夜晚,爸爸神秘地拿出传说中的金树银花,他点了根烟,将金树银花竖放在地面空旷处,点燃引线,引线迅速燃烧,那竖桶立即蹦出火花,那烟花真的仿佛是金灿的树,银白的花绽放着希望。
我想象着,我们的家也会像那金树银花绽放吧!绽放着希望,绽放着温暖,我们的家就像这金树银花一样,绽放着浓浓的幸福!