我的妹妹作文550字
我的小妹妹今年快满三周岁了,说话做事可不像这么小的孩子,她的小眼睛一眨一眨地好像会说话似的,一张圆圆的小脸,白里透红,加上她那张乖巧的小嘴,说起话来逗人爱,真是人见人爱。
她特别喜欢背诵古诗和儿歌,背起来很认真,也有动作,还不让别人笑,你要是给她拍手欢迎,她就会再背一首给你听。她小小的年纪常常出人意料地说些大人话,大人说什么,她就跟着说什么,简直像一只小八哥鸟。当别人说脏话时,她会瞪着她那双大大的眼睛,小声说:“不能骂人,骂人不是乖孩子。”
有一次,我做错了事。妈妈绷着脸正在批评我,妹妹走过来悄悄对我说:“姐姐,你说你错了要改正”。听了妹妹的话,我更倔了,便随口说道:“不改,不改,就不改”。这下可把妈妈惹火了:“呦,你要翻天。”这时妹妹又说话了:“不能骂人,骂人不是乖孩子”。妈妈终于忍不住笑了,我也解围了。
这就是我的妹妹,怎么样,她可爱吧!大家知道吗?我的妹妹是个讲文明的小女孩。