我的妹妹作文550字
我的妹妹叫琦琦,她今年一周半了。她长得胖胖的,光光的头下面有一双咪咪的小眼睛,笑起来咪成一条线,几乎找不到她的眼睛,小脸肉嘟嘟的,别人见了都想捏一捏。
妹妹让我很难说出她的性格,她的性格变化很大,有时胆小,有时又勇敢,经常让我哭笑不得。
记得有一次,中午我们全家人在客厅一起吃饭。妹妹在旁边玩耍,突然大门口爬进来了一只大蟑螂。妹妹看见了,一边跑着一边哭着叫着姐姐,并指着地板上的蟑螂。于是我马上追到门口,妹妹躲在我身后也跟了过来,我机灵一动想逗逗她一下,把她拖到前面看她怕不怕,而她看见了蟑螂又大哭起来。我顺手抱起了她一脚把蟑螂踩住了,妹妹看到不动的蟑螂,立即从我的身上溜下来也踩了几脚,并睁大她那双小眼睛看着我笑了起来。全家人也看到她这个举动也都笑起来了,并鼓掌夸她说:”妹妹很勇敢”。妹妹似乎知道大家都在夸她,开开心心地跑到妈妈身边,并索求了一个拥抱。
妹妹平时在外面也不怕生的,看到陌生人都挥挥手,嘴里还咕噜着什么!总有一种见人熟的感觉,认识她的人也经常逗她乐,这就是我的妹妹,既活泼可爱又聪明伶俐。