我的妹妹作文550字
妹妹非常乐于助人。一次,她放学时,看到一个同学急得团团转,在书包里不停地翻着什么。妹妹便走到那位同学身边,关心地问道:“干嘛这么急,有东西找不到吗?”那位同学抽噎着说:“我,我坐公交车的钱丢掉了,怎,怎么办哪!说完,便小声哭起来。妹妹见了,马上安慰这位同学:“别哭了,我这儿有钱,你拿去用吧!”那位同学心怀感激的接过钱,道声谢,便走了。其时,那钱也是妹妹的坐车钱。没了钱,她只好冒着刺骨地寒风步行了30分钟才到了家。
妹妹还很坚强勇敢,有一次,我们全家去散步,走着走着,妹妹不小心被一块石头给绊倒了,殷红的血从她的膝盖上流了下来,我们本以为她会号淘大哭,但意外的是,她却没哭,而是咬紧牙、忍着痛,试图爬起来,我们连忙去扶她,但她却推开我们的手,坚定地对我们说:“我已经长大了,这点小伤算什么,我自己的能起来。”只见她胳膊支撑着双脚用力蹬着地,终于站起来了。她拍拍身上的灰尘,用纸巾抹去膝盖上的血,笑呵呵地对我们说:“你们看我不是自己起来了吗?” 我们不禁为她的勇敢坚强鼓起掌来。
这就是我的妹妹,你们喜欢她吗?