我的妹妹作文550字
刚看到题目,大家都会认为,只有孙悟空会七十二变,这还有啥猴子会七十二变呀?谁说没有?我家就有一个,她就是——我刚满两岁的小妹。
呀!“调皮猴”来了!只见她踩着椅子,脚轻轻的一蹬,就跃上了桌子。她一只手拿着奶瓶,一只手拿着小扇子,咿咿呀呀的唱着歌,跳着舞。我看见了,哭笑不得,但还是装着气急败坏的样子,走到她的面前。我说:“快下来,不然我会打你的。”她置若罔闻。我有点儿生气,大声对她说:“你没听见是不是?要不要我揍你一顿?”她听了,开始抽泣,又变成了下只猴——“撒娇猴”。
“调皮猴”听见我这么一说,转眼间便变成了“撒娇猴”。“撒娇猴”找的妈妈,立刻大哭起来。一边哭一边指着我,说:“妈妈,妈妈,姐姐打我。”我在一旁嘟着嘴,把经过告诉了妈妈。妈妈听后,说:“你姐姐做的没错,以后不可以再调皮了。”“撒娇猴”看妈妈不站在自己这一边,便开启“撒娇模式”。她一边抽泣一边说:“妈妈不爱我了,不要宝宝了。”然后便大哭起来。妈妈看见了,一边道歉,一边哄她:“好啦好啦,我错了。是姐姐不对。待会儿妈妈就揍她。”听到妈妈认错,她急忙钻到妈妈怀里,怕妈妈再改变主意。
哈!她又变成“搞笑猴”了。因为我的表妹就在我家后面的幼儿园上学,姑姑最近在种稻子,没时间接她。“小猴”熟悉路,所以,便每天去接她。午饭的时候,爷爷对她开玩笑说:“你表姐姓凡,你姓丁,你为啥每天放学都去接她呀”“搞笑猴”对他说:“我听到幼儿园放学铃声响了,我就去接她呗。”爷爷说:“她姓凡,你姓丁,你以后别去接她了。”“搞笑猴”想了想,把爷爷的饭碗往他跟前推了推,说:“你赶快吃你的饭。”这把我们逗的哈哈大笑。
这就是我家的七十二变“小猴”。噢,这只有“三变”,还有“六十九变”呢,想不想听呀,快来吧!
我有一个可爱的小妹妹她叫辰辰,她今年6岁,读中班,她有一双明亮的眼睛,小嘴巴,她的头发金黄色的,
远远看去就像是一个芭比娃娃。
妹妹喜欢吃面包和冰淇淋等食物,喜欢看电视,去超市买东西,买衣服等等
我妹妹有两个愿望,第一个愿望是成为世界上最可爱的小女孩。第二个愿望就是有吃不完的冰淇淋,我妹妹也有缺点和优点,
她有一个缺点,遇到不会的就是哭,上次妹妹不会画一副图画就哭,我问她怎么了?她回答说;这图画画不来,我说画不来
就让哥哥来教你画,然后她就很开心了。她还有两个优点,第一个优点就是她不认识的人如果把她的玩具拿走她会拿回来不给
别人玩,第二个优点就是天天得到老师的表扬,回来我都看见她头上带着一朵小红花。
我妹妹有的时候挺可爱的,我在做作业的时候妹妹喜欢在我旁边玩。我说辰辰你出去玩好吗?妹妹说不好,我要和哥哥一起
玩。我说;等哥哥作业做好了陪你玩好吗?妹妹说好,然后妹妹转身就走了,等我作业做完了我就会陪她了。
这就是我可爱的妹妹,你们喜欢吗?