我的妹妹作文550字
我有个小妹妹。她比我小三岁。到今年九月她也会成为一名小学生了,我们就是校友了。她非常淘气,却很可爱。椭圆型的小脑袋上有着一双水灵灵的大眼睛,两条短短的小马尾辫随着她的蹦蹦跳跳而左右摆动,很是惹人喜爱。
前年,我去妹妹家做客。妹妹家的楼房下有一个大沙堆。有一天,我们趁大人们谈兴正浓,就偷偷地溜了出去,快步来到了沙泥堆旁堆起了沙房子。我们又是挖沙又是掏水,加过水后,沙子的坚硬度加强了,我们的新房子也因此更加经得起风吹雨打。终于在我们的努力下,一座漂亮的房子建成了。我们欢呼起来,但突然听妹妹笑着说:“姐姐,你成了个小花猫了!”“你也是呀!”我也笑了。田野里久久回荡着我们笑声……回到妹妹家,阿姨一看见我们,脸色马上就从晴转到了阴,妹妹见势不妙,马上拉我逃离现场。等我们把各自的花脸脏手洗干净后,妹妹对我说:“姐姐,看我的。”然后就大摇大摆地走了出去。我在门缝里看见妹妹走到阿姨面前,半蹲着说:“母亲大人,孩儿来向您请罪了!”那幅滑稽的神情逗得阿姨忍俊不已。
瞧!这就是我那淘气又可爱的妹妹。