我的妹妹作文550字
我有一个小妹妹,今年5岁了,她有一双明亮的大眼睛,长长的睫毛,高高的鼻梁,走起路来一摇一摆的,像个小胖企鹅似的很可爱。她很淘气,尤其是玩扑克时老耍赖皮,经常偷偷把王给藏起来。
有一次,她又嚷着要我和她玩扑克,我怕她耍赖就提前把王藏在被子下面,然后我假装不注意,偷偷看到她又在扑克里找王,看她没找到,我心里想:看你还能赢我不?然后我趁她没注意,快速的把王塞到牌里面,结果她没拿到王就输了。
小妹妹还特别爱吃糖,吃的牙都黑了。有一次她看见一块很漂亮的棒棒糖,于是,她撕开糖纸,把它给吃了,而且小妹妹却老闲不住,要把它嚼成小碎丁在吃,牙都被粘住了,晚上还不刷牙。
一天,就我和妹妹在家了,她看见阳台上有一块糖,拿起来就吃,吃的时候还喝了几口水,忽然糖被卡住。她哭了,边哭边喊:“姐姐!姐姐!怎么办?”糖要上上不去,要下下不来,憋的她眼泪都挤出来了。我急忙把她带到卫生间,给她锤背,她一咳嗽,把糖给吐了出来。小妹妹立刻笑了,我看见她脸上还挂着两行眼泪呢,我一下松了口气,说:“还好没事,好可怕!”
从此,妹妹很少吃糖了,长出的新牙又白又健康!