花,因为有光的照耀,而生机勃勃;草,因为有雨水的滋润,而冲破土地;我,因为有母亲的栽培而变得优秀……母亲,有你真好!
星期五刚刚放学,我就坐上了回家的车,到了家,我书包一扔,鞋随便乱扔在地上,懒懒地躺在沙发上,顺手拿起遥控器,打开电视,调了个自己喜欢的综艺,冰可乐,辣条,炸鸡……一个个井然有序地排列在桌子上,像一个个士兵等着被我这个小怪兽吃掉,一边看一边吃,就这样不知不觉过去了一个小时。
“门已打开”我不由得看向门口:妈妈拿着新给我买的资料走了过来,对我说:“呐,新的数学《学霸》好好做,现在就去吧!”“什么?现在?我今天不想做,只想看电视,我好不容易盼到星期五,明天?明天行不?”我哀求道。“今日事今日毕,明儿个还有语文《学霸》和英语作文呢!”妈妈用语重心长的话对我讲,可我并没有听进去,而是对她说:“我不要做本来作业就多,你还要我做这么多题目,我不做!”
妈妈见我软的不吃,便开始发怒了。“你一天不做题目,就一天成绩上不去,成绩不好,还考高中,我看啊!你就只能烤个地瓜了!”说完,将电视关了,把车子也拿走了,拿走后,我望着母亲离去的背影和桌上的资料,只好拿着资料不情不愿地去做了。
坐在课前看着课外作业,不由得恼怒起来,一直在抱怨;别人每天都可以看好久的电视,星期天还可以打《王者荣耀》,我就看了一个小时的电视,还要去写作业,更何况我所写的还是课外的作业,我越想越气,可母命难违,我便开始做起了题目,写完后,母亲的气也渐渐消了,她走进了我的房间,心平气和地给我认真的讲解的题目……
一次考试,我居然做到了和母亲之前让我做的一模一样的题目,我欣喜若狂,奋笔疾书的写了起来,结果不出我所料,试卷上的100分映入我的眼帘,我突然想到了妈妈对我所说的话:“一天不做题,成绩就一天不去……”
回到家,我欣喜地对妈妈说:“妈妈!你看100分!”妈妈接过试卷看了看,对我说:“这几题《学霸》上有吧!”我点了点头,望着母亲,又想到了那句话,内心不由得出现一股暖流。母亲,有你真好!
母亲,因为有你的栽培,我才能变得优秀;因为有你的关怀,我才能变得耀眼;因为有你的爱戴,我才能变得完美……母亲,有你真好!