妈妈,有你,真好。您就是我生命中的灯塔,您就是我生命成长的舵和帆,指引着我正确的航向。
妈妈,您一路走来是真的不容易。您出生在农村,每天都要走很远的路去上学,您凭着您坚韧不拔的意志努力学习着,希望有一天能走出这偏僻的小村庄,通过学习改变自己的命运。您通过努力终于考上了大学。您毕业后,干过各种工作,最终,经过您不懈的努力终于找到了一份比较稳定的工作。
时光总在不经意间流逝着,如滚滚长河流入大海,一去不复返。我漫溯起那个上午,记忆的风筝暴露在火热的太阳下。那时正值夏天,火辣辣的太阳朝大地吼叫着,吐出大口大口的热量,风娃娃也不毛躁地跑来跑去,让人热的正冒汗,小花小草都无精打采得弯下了腰。树上的绿叶就像被晒干了一样,纹丝不动。路上的行人也寥寥无几,似乎一切都失去了本该有的生机与活力。我朝您工作的仓库走去,远远地我看见了您的身影。
您穿着深粉色的短袖工作服,黑色的长裤,黑褐色的短发上挂满了豆大的汗珠。您微微皱着眉头,正在从大货车上往下卸货,您站在大货车上,用手费力的搬起一箱货物递给下面的同事,那箱货物被您抱起时,好像有千斤重,它像一块大石头,压着您的手臂,您修长的双手转眼间被压红了,您的眉头皱得更深了,您用牙齿紧紧得咬着嘴唇,我看着心疼极了。本以为你会下来歇会儿,没想到您又搬起一箱货物像下面递去……
我看到这里,感觉眼角一阵湿,泪水已经在不知不觉中充满了眼眶,马上就要溢出来了,我慌忙用手抹了抹脸,这究竟是泪还是汗呢?我朝妈妈大声喊道:“妈妈,您下来休息会儿……”生活不易,妈妈从未曾对命运抱怨过什么,命运本来就不公,有的人生下来就能轻松摘到树上最好的苹果,而有的人拼尽全力却只能够到最青涩的那个。妈妈,您走过的路比我更长,度过的岁月比我更艰辛,您却不曾放弃过。
您跟我说过,人类的一切智慧都包含在这四个字:希望和等待。我相信了,只要心中有希望,眼中有光,千难万苦都能克服,我的心里也一定燃烧着某种火焰,使我有别于他人。
妈妈,我要像您一样,拥有着面对困难的勇气和坚强的意志,在学习生活中,不管遇到什么问题我都要迎难而上,不管结果怎样,拼劲全力就是最好。
妈妈,谢谢您,教给我的一切,是您触动了我的生命之弦,唤醒了我,从您的身上我感受到一种强大的生命力。我要向您一样在人生之路上奋力奔跑,即使刮风、下雨也阻挡不了前进的脚步,永不放弃。妈妈,有你,真好。