课间操,我扭头到后面找你,谈天谈地。脑中突然闪过一个念头,便在本子上画了两坨‘便便’,还在上面进行了“艺术加工”,画上了浓眉毛、大眼睛,外加一肉嘟嘟的小嘴。看着看着,我的肚子竟然咕咕地叫起来。我又画了一个有粉红小脸的“小便便”。我拉了拉你的衣襟,指着三个“便便”说:“公便便,母便便,生了一个小便便。”话音刚落,你便说了一句:“就是你。”我紧接了一句:“后位。”旁边的同桌小红则笑红了脸、笑弯了腰,说:“今天是她生日,你别逗她了。”我脑海中突然想起小学时的“祝福歌曲”,便向你唱到:“祝你生日倒霉,祝你生日倒霉,祝你缺胳膊少腿,祝你越长越肥!”本以为你会大叫着扑向我,可是你竟然说了一句牛头不对马嘴的话:“不要迷恋姐,姐会让你流鼻血。”边说着,你还做了个自以为妩媚的动作,我吐!
晚自习前,我正在和同桌八卦,你不知从哪儿冒了出来,问:“哎,你觉得哪个明星最漂亮啊?”同位说:“这还用问吗?当然是林心如了。”我说:“不可能,我家热巴最好看。”我俩一言不合便争论了起来,你在旁边一言不发,我拉你下水,要你来断定,谁知道你冒出来了这么一句话:“你们还比什么啊,那个人远在天边近在眼前。”我一下子明白了:原来你在说你自己!而同桌还在一边念叨着“在哪里”,一边四处张望。我说:“啧啧,我同桌丑,我比她还丑,我已经这么丑了,你比我还丑,你还有点自知之明吗?”你却说:“如果美丽也是一种错误的话,那么我已经犯下了滔天大罪!”我和同桌晕了。
下了第二节晚自习课时,我和同桌拉着你去上厕所。每天晚上我们都会耍弄一个人,让她捉我们,一想昨天竟没逃过你的眼睛,很不解气,于是同往常一样,拉着同桌进了厕所,而你在外面等着。在厕所中,我和同桌脱下自己的外套给对方套上,我和同桌还都盘上了头发,我们小心翼翼地走到门口向外看,哼!果然不出我所料:你去后门那边了,便拉着同桌的手,飞快地跑走了。在半路上,你忽然冒了出来,幽幽地来了句:“想去哪儿啊?”吓得我浑身一颤,我对你说:“我服了你了。”你说:“羡慕吧?嫉妒吧?恨吧?本小姐就是那么聪明!”你正说着,我拉起同桌就跑了。你说完一看,我们已经跑远了。你叫了一句:“你们这是嫉妒!”说完便去追我们。
成长路上,你为我带来欢乐;
成长路上,你为我送去温暖;
成长路上,有你真好!