第一次见到你的地方,是在街道放快递的“点”那儿。就在那次之后,你在我的内心便有了不一样的形象。
那是一个相对来说比较冷的下午,我放学回到家,妈妈便对我说:“咱家的快递没了,走,你陪我去找找。”我听后,惊讶地问:“妈妈,你买的什么东西丢了!?”“哎,没什么,就几件衣服,可能被人拿错了吧。”妈妈匆匆穿上衣服,拿起了钥匙。
到了放快递的地方,妈妈看了看四周,向堆放快递的地方走去。有个男的走过来,问:“你来拿快递?!”他的语气甚是不耐烦,眉头紧锁,一点儿好脸色也不给。“我的快递没了,麻烦你们帮我找一下吧。”妈妈笑着说。
这个时候,你从一堆快递中抬头,凌乱的发丝掩住你的大半张脸,被头发掩住的眼睛却炯炯有神;皮肤呈现健康的小麦色,不知是整天风里来雨里去的原因,还是天生的。你看向这边。那个男的眉毛皱得更厉害了,他语气迅速极了:“没了就没了,自己找去,关我啥事。”我心想:这人是干吗的?有啥不顺心非要在这儿撒气!态度这么差!
你站过来,拍拍自己身上的灰尘,脸上有明显的疲惫,却尽力露出一个并不好看的笑容:“您的快递没了吗?您别担心,仔细找肯定能找到。如果真的找不到了,我就赔给您。”
妈妈的眼底满是感激,“谢谢你啊!哎,找不到就找不到吧,没事,就几件衣服。”
你连声说没事。你边说边转身找起来,一堆大大小小的快递堆在一起,让人看了都觉得难以辨认哪一个是自己应该找的。而你却一点儿也不急,有条有理地翻找起来。你时而弯腰,手指指着快递一个个看着;你时而拿起一个快递,凑到眼前仔细瞧,发现不是,一阵失望“布满”你的心头。
我和妈妈也在找。这儿的快递非常多,简直可以用“浩如烟海”来形容,关键在于快递的形状不同,有大,有小,有扁,有厚,有沉,有轻多而杂,自然很难分辨。
你皱了皱眉,轻叹了一口气,嘀咕道:“怎么没有呢?”你抬手,推开一个大盒子,盒子下面正是我妈的快递!你似乎轻松了不少,如释重负地呼出一口气,兴奋地说:“帮您找到了!”
“啊?!”妈妈惊喜极了,谢谢你啊!”“没事,一件小事而已。”你擦了擦额头沁出的汗水,笑着说。“没呀,要不是你,这个快递,我真的找不到!”我妈感激地说。
你知道吗?你当时的一言一行,每一个表情,都深深地印在了我的脑海里。有你,真好!