我的漫画老师作文450字
“大白菜”老师本名蔡妮,因为她很幽默,又喜欢吃白菜,“大白菜”老师的称谓就非她莫属了。
终于盼到周末的奥数课,我兴高采烈地背上书包,来到学而思311室。圆圆脸的“大白菜”老师架着她那副快要遮住大半边脸的眼镜,急匆匆地走进来,我目光的焦点迅速转移到她的衣服上。上面有一头威武的雄狮,正张大嘴巴。真弄不懂她为什么会穿这么夸张的衣服,难道幽默的老师穿衣服也讲究与众不同吗?
过了一会儿,老师偷偷打开课前测,她见我们傻傻地呆在原地,说:“哎,有些人也太不会变化了,在这个时候变成木头人!”全班笑得人仰马翻,赶紧拿起平板做起题来!
前两题我一帆风顺,可是到最后一题卡壳了。因为我的结果是零,觉得不可思议,不敢填进去。这时她的声音在我耳畔环绕:“记住啊,同学们,我出的题目很怪哦!”可谓“余音绕梁,三日不绝啊!”我毫不犹豫,果断填上“0”,哈,还真对了!
课后,老师幽幽地“飘”到笔记栏,用马克笔“大大咧咧”地让黑板下起了“桂花雨”。全班“哎”声连片。她就板着脸对我们说:“别的班笔记写都写不完,要不要给你们体会一下那种感觉?”我们吓了一跳,她马上又收起严肃的样子,笑着对我们说:“不过——也有一些班级笔记很少……”话音未落,全班哄堂大笑,真是虚惊一场。
这就是我的“大白菜”老师,一个幽默风趣的老师。