我最喜欢的数字作文
在数字大海中,有无穷无尽的数字,而在其中,我最喜欢的是7。
7就像一个锄头,代表了辛勤劳动的精神。在农田中,农民伯伯提着锄头,锄着湿润的土地,把土拨平整,让蔬菜可以茁壮地生长起来:发芽,长叶,开花,最后结出果实。农民伯伯那么勤劳,劳动的付出最后换来的就是那新鲜、美味健康的蔬菜。这一切都少不了7形的锄头。
7代表另外我的班级,团结互助的五年7班。班里的42位同学,是一个大家庭。同学有困难,不管是学习,受伤还是欺负,每个人都会伸出手,帮助大家。在校运会上,同学们总会为运动员奋力加油,鼓励他们,运动员更加拼搏,取得奖状。
7还代表了和我的缘分。我的不少事物都与它有关:我是2007年出生的,21日出生,妈妈今年35岁了,都与7有关,不管什么,似乎都有7。
7也代表了我对7年级,也就是初中1年级的向往。我希望那时应该像在小荷课堂中,那样的快乐。有幽默、负责的贝壳老师,有各位同学,他们是我的朋友。在7年级,大家都是朋友关系,而不仅仅是师生关系!
7是我最喜欢的数字,它与我有一种说不出的缘分,它是我生活中的一部分,所以我喜欢7。那么,你又喜欢哪一个数字呢,它代表了什么特别的意义,快来说一说吧!