我最喜欢的数字作文
平常,我们总摇头晃脑地读着文章,奋笔疾飞的写着数字。那么你发现了么,一些数字充满着语文的美,欣赏数字,有时会充满情趣。
“1”,就如同一个男子汉,顶天立地。中国自古以来,便是男子为天,男子汉就如“1”,顶梁柱一般,撑起一片天。欣赏“1”,感受一种顶天立地的美。
再看“2”,优雅极了,像一只白天鹅。“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”看着“2”,我仿佛看见了一只优雅飞舞的白天鹅,红掌拨着清波,嬉戏自在。这是多少人梦寐以求的自由美啊。
而“3”,就像一个耳朵,倾听一切。听雨声,体会感受到“大珠小珠落玉盘”的清脆;听歌声,你会体会到《命运》的顽强;听教导,你会悟到“一花一世界”的真理;听鸟声,你会感受到生命之美……嘘,屏住呼吸,侧耳倾听,你听到了么,那些值得让人品味一生的声音——欣赏“3”,品味音响世界的美妙。
而“5”,则像一个秤砣,诚信、公平是中华传统、优良美德,记得曾经,我去买东西,无意间多给了两元钱。小贩在大热天,顶着太阳,四处找到我,顾不得擦汗,说:“姑娘你多给了!”不待我反应过来,咧嘴一笑,将钱塞给我,便走了。他的诚信,也为他带来了好生意。只要公平、诚信,无论是谁,都会受到人们的敬意。看着“5”,他仿佛在告诉我们,要诚信公平。
再看看“8”,像不像一个坚强的不倒翁,在灾难、不幸面前,永远不会倒下——它就像一个坚强的巨人,屹立不倒。贝多芬,才华横溢,无奈天妒英才,失聪无论发生在谁身上都是难以接受的吧,何况是一位音乐家!然而他并未被打倒,相反还创造出了《欢乐颂》等不朽音乐。而他也像一位巨人一般,同他的音乐一起屹立在人们心中。欣赏“8”,我学会坚强。
还有那“坐如钟”的“4”;还有“7”,像不像那扶弱的拐杖?还有……
有多少数字,细细品来,会引发人们多少丰富的想象,又会产生多少令人回味的美感?你发现了么?你看到它们的美了么?
闲暇时,我喜欢欣赏数字,欣赏那些数字所蕴含的美……