我最喜欢的数字作文
从三千年前古印度创造了数字,零便成为了及重要的数字,零的发现是人类伟大的发明之一。在这些寓意深奥的数字之中,我最喜爱的是零。
零寓意着开始,人在描述世界的开端的时候,不论是盘古开天辟地,还是上帝创造世界,其景象都被寄以高度的赞誉,青山绿水,花团锦簇,是亚当夏娃住得伊甸园,还是女娲造人时生活的地方,一些生灵自然都是未被污染过的最纯洁的。那时的人类没有欺骗嫉妒贪婪。生命的初始就是这个样子,《三字经》里曾提到过:“人之初,性本善。”可见零是多么的美丽。
不仅是生命,零的美丽同时也展现在人的事业上。柏拉图曾说过:“良好的开端,等于成功的一半。”万事开头难,如果开始时就把事情处理妥当,之后的路也会变的顺利。爱迪生的实验时曾被烧毁过,他一生的大部分心血都葬送在这场大火中,当周围的人都为他感到悲伤时,他竟看着废墟说:“这场大火好哇。我们所有的失误都被烧光了。感谢上帝,我们又可以重新开始喽!”对于一个伟大的科学家而言,一个新的开始可以比自己一生大部分的成就来的重要,零当之无愧是最美的数字。
在我们的生活中,每一天都可以看作是一个新的开始,一切都从零开始。每一秒钟都可能会有多不同,之所以这样,生活才充满希望,生活才变得绚丽多彩。