我最喜欢的数字作文
要论起我最喜欢的一个数字,那便别无二话,必定是“6”啦,这要问为什么?也许是因为我和“6”之间有一种特殊的缘分吧!
“6”是一个圆圆的,肚子大大的数字,人们通常有六六大顺的说法,所以这也是一个吉祥的数字,它通常能给我带来好运。从我出生的那一天起,“6”就与我结下了不解之缘,它正好是我的出生月份与日期,所以我总是变得非常“6”,总是像“6”一样肚子也是大大的,平常的运气也都非常好。
“6”对于我来说也有着特殊的意义,在今年的这个六月天里,我真可谓是四喜临门。一喜是我从此毕业了,二喜是考上了叶浅予中学,三喜是再次迎来了一个暑假,四喜便是考上了富阳的永兴中学。这四件喜事也与六月有关。
在六这个数字上,我还发生过许多不同的故事,在小学低段的时候,我的学习成绩并不是很好,几乎摆脱不了80几分的成绩,而且几乎每一次都是86分,“6”这个数字在我身边绕来绕去,一直跟着我,后来,到了中段至高段的时候,我的成绩渐渐提高了,结果却几乎每次考试都有96分,我始终没有离开过数字6。假如说让我抽奖选择数字赢取奖品,通常我也会选择六,上次我做的这个决定还为我家换取了一条被子呢!
对于我来说,六还真是一个吉祥的数字呢!我喜欢这个数字!