4680,对我来说是个很有意义的数字,你知道为什么吗?因为这是我在云端上看到最美丽的数字。你不相信?别着急,听我慢慢和你说吧!
在我四年级的暑假,我们和家人来到云南丽江,那里有一座玉龙雪山,它的主峰最高海拔是5596米,山峰很长,山顶常年有积雪,在天幕的映衬下,像一条银色的玉龙在空中飞舞,所以称之为玉龙雪山。
我们先坐大巴车,来到了海拔3356米的地方乘坐冰川大索道,索道仅用了8分钟就把我们带到了海
拔4506米的高度,一开始我还没有什么太大的高原反应,就是觉得有一点累,在吸了一口氧气之后,就好像忘记了自己身在高原,又生龙活虎了。在妈妈的鼓励下,我们决定顺着栈道走到最高的地方去看一看。
要想走到顶峰,就要提前准备充足的氧气瓶。我们慢慢地向上走,没想到我刚走了几节台阶就像跑了400米那么累,还有点上气不接下气的感觉,于是我停下来,深吸一口氧气,又补充一些食物能量,这才恢复一些体力,然后再接着往上走。
一路上,我看着从上山下来的人,他们的表情不但没有看出一点疲惫,反而感觉他们非常地轻松愉快,我心想:一定是上面的风景非常好看,我一定要到山顶去看一看!
我不知道走了多少级台阶,也不知道休息了多少次,终于,我到达了栈道的尽头,当我踏上最后一级台阶的时候,一个大大的石碑上刻着几个醒目的数字——4680米!
哇!我惊喜地发现,周围有一大片的冰川,白茫茫的一片,空气中还有薄薄的一层雾气,云烟缭绕,好像到了仙境,也好像到了云端,非常漂亮,我深深地被震撼到了,一颗心激动地好像要跳出来一样,我站在山顶,手扶着栏杆,望着山下,大声地喊:“我到4680啦!我到云端啦!”
现在你知道这个云端上的4680是什么意思了吧?