我最喜欢的数字作文
如果要问我最喜欢的数字是什么,我肯定会说三。
三,这个数字是每个中国人都会喜欢的。晚上有一个测评,就是问你喜欢哪个中国数字?大多数人都选了三,我也不例外,作为一个中国人,从骨子里就喜欢三。
在我很小很小的时候,大概是在读幼儿园的时候,我就接触了数字三,三这个数字给我了许多想象。也有很多词语中含有三,当时还非常不解,为何许多人都喜欢数字撒,后来自己也在不知不觉中被熏陶了,喜欢上了数字三。
我不仅喜欢三,还喜欢三的倍数,例如说六啊,九啊,总觉得这样很吉利。我也特别喜欢九,每次都有以九作为名字的冲动,但是因为不想重名,还是算了吧。
在我很小很小的时候,大概就是读幼儿园的时候,不对,不能算是大概,应该是一定在读幼儿园的时候。我的座位号就是三。
座位号其实就是和现在的班级号是一样的,我们那时候的座位好,其实就是用来吃饭,每次早餐都是按照座位号领取的,座位号就是有一个固定的杯子,上面就标着你的座位号。
那一次老师要抽查,我们背《三字经》,我还不会背《三字经》。他明明说就算我们背错了,也没有关系,叫我们举手,结果有两个人举手啦,因为那两个人都是留级的学生,所以说自然会背《三字经》,而我们才是初来乍到的孩子,怎么可能会背。那两个人背完之后,老师好像很满意的点了点头。
他发现我们都没有举手,就很生气了,再重复一遍,不打人,这时候就有一位勇敢的孩子举起了手,老师好像很高兴,就让他背,他背了几句话就背不下来,老师很生气就打了他。老师明明说自己不打人,却还打了,吓得我们都不敢,讲话,大气都不敢出,老师叫我们没有举手,就很生气。
老师就开始操作号了,反正被抽到做号的人都是不会背的,然后都被打了。其实我们班也就那两个人会被而已,可是老师偏偏不信邪,老师啊,气坏了,身体可不好。
老师啊,千万不要抽到我,我在心里默默的祈祷。结果老天还真帮助我了,老师抽到了十几个人。那十几个人都不会背书,老师生气极了,然后就开始打了,把他们狠狠的揍了一顿,那声音我听着都害怕。
老师似乎是累了,然后就不追究我们了,放过了我们,我刚好是三号没有抽到,那时候心情是自然而然的,好极了。
到了小学,似乎与三没有缘了,但是却被奇异的分到了三班。那里面有一些是我幼儿园的同学,但是大多都没有怎么联系了。三班可以说是整个年段最活泼的吧,我也变成了精神小妹在里面,从沉默变成了活泼开朗。
在上班中我很难过,发现我的座号不是三号,当时感觉是一种与山诀别的感觉,后来上厕所,我是自然而然的要挑从左往右数第三个位置。结果第三个位置是真的好,门板没有坏,因为新生刚入学的时候,被去年的二年级,有些门板会被弄坏。只幸存下来一两个没有坏的门板,刚好三就是其中的一个。
所以说吧,我与三特别的有缘。三也是我最爱的一个数字!