我最喜欢的数字作文
我非常喜欢“0”这个数字,在一次数学课上,我由于举手太用力,竟然将课本上的“0”震得飞了起来!我吃惊地瞪着飞到空中的“0”,这时,我猛地打了一个喷嚏,吸气的时候,这些“0”居然全被我吸到了肚子里!
我只觉得天旋地转,转眼间来到了一个没有数字“0”的世界。原本考试100分的同学,现在变成了1分,老师非常无奈,只好打99分;比尔·盖茨银行存折上的“0”也全部“罢工”,他从世界首富变成了穷光蛋;百元大钞上的“0”不见了,变成了1元;学生们居然连“0”都写不出来了;更为严重的是,数学老师上课时都不能写“0”占位!原本25+75=100,现在的25+75竟然等于“1”!
我非常不习惯没有“0”的世界,正当我疑惑不解的时候,我无意间又打了一个喷嚏,一个“0”从我的嘴巴里跳了出来,这时我才发现自己能吐出“0”来。
在数学课上,我鼓起勇气,告诉老师我能写出“0”。老师狐疑地看了我好半天,终于说道:“你去试试吧。”我走上讲台,朝黑板吐了两口气,只见两个“0”挂在了黑板上。下面的同学看得目瞪口呆,下巴都快掉在地上了,老师也看得脸色发白。我在他们惊异的目光中将这个世界缺少“0”的地方一一补上,正当我快补完时,突然不知从哪儿射来一道白光向我冲来,将我撞在墙上,顿时昏了过去。我隐约听见一个声音:你不再属于没有“0”的世界……
当我醒来时,发现我躺在家里房间的地板上。我摸摸头,还是有一点痛,虽然我不知道这究竟是怎么回事,但我又回到有数字“0”的世界了,真好!