我最喜欢的数字作文
一直很喜欢56这个数字,因为它代表着我们班的56个同学,代表着我国的56个民族,代表着56个民族习俗,代表着56种民族语言。
56,代表着我们班的56个同学。说起我们同学啊!好玩的事情可真是数不胜数。这不,昨天就发生了一件好玩的事。在班会课上,彭垚老师叫我们取外号,可大家鸦雀无声,这时,回族同学发了言:”我就叫‘我的世界’吧!因为我特别爱玩这个游戏!“我也举起了手:”我要叫"56",因为我最喜欢的数字是56!“苗族同学也积极地说:”我叫"兄弟"!“蒙古族同学说:”那我就叫"姐妹"!相信大家都看出来了,说来也巧,外号加在一起就成了“我的56个兄弟姐妹”。
56,代表着我们国家的56个民族,56个民族就是56朵花。说起少数民族啊,那也是道也道不尽,什么满族呀!瑶族呀!白族呀……与民族人物的特点联系起来,就像一朵朵美丽芬芳的花。我是这么想的:白族就像是百合花,因为他们纯洁雅致;蒙古族
就像是红玫瑰,因为他们热情开朗;朝鲜族就像七色花,因为他们的服饰鲜艳多彩。
56,代表着我们的56个民族习俗。说起民族习俗,依旧是说也说不完。壮族的三月三;回族的开斋节;彝族的火把节……不过我最有兴趣的是傣族的泼水节。虽然我没有经历过,但基本的我还是略知一二。每个人准备一个桶或盆,装满水,向你想祝福的人泼去,谁最湿,谁得到的祝福就越多。当然,最后每个人都是湿漉漉的,像极了”落汤鸡’“。
56,代表着56个民族的56种语言。虽然我只会说普通话,也只听得懂普通话,但每个民族团结在一起的心我是感受得到的。为了我们能够更和谐的生活在一起,也应该学会普通话,说好普通话。不过最根本的民族语言也可以用来推广,这是我们最质朴的基本文化。所有的民族语言汇在一起,成了一句话:“爱我中华!”
"五十六个民族,五十六枝花,五十六种语言汇成一句话——爱我中华!”这,难道不是我们五十六个民族的心声吗?