我最喜欢的数字作文
一个数字你最喜欢它,可能因为它是你的幸运数字,可能因为它对你而言是一件有意义的事情,也可能因为它是让你想起印象最深刻的某个人。而97.5这个数字里包含了我们全班同学的汗水和认真的心。
这周是开学的第一周,我们初二年级准备举行一场队列队形训练汇报,为了在这次的比赛中取得一个好名次,我们班每天课间操时间都认真训练,纠正每个人的动作。从四面转法到原地踏步,从原地跑步到齐步走、跑步走再到直角转弯。就这样一遍又一遍,在这些天中,我印象最深刻的就是仇老师。
就从最初的原地踏步走开始,小张同学总是踏错,仇老师把他喊出来,单独一遍又一遍地教他,终于找到了他的错误点:喊声“1”的时候,脚本应该已经下去了,而他却才把脚抬起来,所以这半拍就慢在这儿了,指出他的错误后,他便努力把自己之前做错的一一改过来。
最难练的莫过于直角转弯了,因为仇老师是教数学的,所以在我们练之前就用数学的思想给我们在黑板上画了一个示意图,最里面的人到了转弯的时候步子小一点,外圈的人步子跨大一点,每一排的人在转弯时都要在直角的角平分线上,这样转弯时才能整齐、美观。我们听是听懂了,可真正到了场地上怎么会给你画好角平分线呢?所以我们一次又一次的尝试,一次又一次的失败,但我们没有一丝要放弃的念头,仇老师更是不厌其烦地纠正,一排排,一个个。因为我们心中有他人,如果我不好好练不就使其他人努力都功亏一篑了吗?所以我要好好地做到更好。
时间的沙漏已经到了尽头,我们拼尽了全力,为了我们的荣誉,为了我们这么多天的努力,为了我们和仇老师的汗水,我们必须竭尽所能,即使其它方面我们可能赢不了,但我们可以做到口号响亮、精神饱满、动作专注一致!最后在比赛中我们也确实以97.5分的好成绩完胜!
以前,总认为“只要努力,就一定可以取得成功”是骗人的。也许,如果没有这场比赛,我们都不知道自己可以在这么短的时间内有如此大的进步,可以发挥这么大的能量。现在,因为这次的比赛,因为仇老师,我们都或多或少地信了吧,我们班也因此更团结,也更有战斗力了!
97.5,我最喜欢的数字。