88,这个数字是我藏在心底的最永久的回忆。
“你这次考试怎么考得这么差!才考了88分,还漏了一题,你怎么会这么粗心?你看你们班考100分的有好几个,你就只考了88分!”一阵批评声从窗户里传出,这河东狮吼般的声音是谁的?当然是我妈妈的!
阳光明媚的一天,却迎上了发试卷的时候,而且我考了88分!我垂头丧气地拖着“沉重”的身体慢吞吞地走在回家的路上。抬头看看天空,太阳不再那么明媚,天也不再那么蓝,我更加难过,更加烦躁。
回到家,我不情愿地把试卷递给妈妈——谁叫老师说要让家长签字!不出所料,批评像雨点般劈头盖脸向我袭来:“你怎么这么粗心?难道你做完试卷都不检查吗?还漏了‘面积’这么大的一道题目!”“还真给你说中了,我没检查!”我斩钉截铁地回答,说完还做了个鬼脸,心却莫名地如同刀绞。
妈妈看着我快要哭了似的表情,脸色渐渐变了:“没事!我家宝贝这么聪明,下次一定能考好的!”我重重地点了点头,“嗯!”并在心里暗暗发誓:我一定不能辜负妈妈对我的期望,一定要考出个好成绩!
同样是发试卷的日子,为什么今天就乌云密布呢?我想着,又紧张又期盼。终于发到我的试卷了,我急忙捂住分数,慢慢移开,我简直不敢相信,我竟然考了100分!下课铃终于响了,我兴奋地背上书包,跑出教室,冲出校门。太阳从乌云中探出头来,是那么温暖;拨开乌云露出了脸颊,是那么湛蓝!我的心情也跟这天空一样无比的兴高采烈!我的红领巾在空中飞舞着,背影消失在了晚霞的尽头。
88,这个数字在我心中挥散不去,它,使我改掉了粗心的毛病;它,使我体验了细心的“魔力”;它……