我已经来到这个世界13年了,这真是个美妙不可言的年纪。我好像一无所有,童年在嬉笑声中已离我而去,而流光溢彩的青春离我还很远。
一篇叫《我可不怕13岁》的文章,是它帮我解开了死结,让我第一次感觉,这是最美的数字,这是最美的年华。
13,我排斥它,我厌恶它,并不是跟基督耶稣那不吉利的征兆有关,我为它伤感,为它流泪,可它依然冷冰冰地旁观。
当我的语文成绩不再挂在九十五以上的枝头,我的心里恶毒地诅咒这数字:该死,该死的13岁。我煎熬着,忍耐着,努力适应它带给我的感觉。
可在它赌气要离我而去的时候,我却无法挽回,但即便如此,它已在我心中成为最美。
13岁,多么难忘的13岁!我第一次感觉到它存在的重要性,它是我对童年唯一的留恋,它是照亮我紫藤萝般青春的太阳。
我第一次感觉如此的歉疚,我的队员们,我的伙伴们,就因为一人,会给他们带来多大的麻烦……就在13岁这年,我第一次感觉到了责任与一种叫成长的体验。
13,我舍不得它离我而去了。
有13的青春,光芒万丈;有13的生命,则如太阳花那般绚烂。
最美的数字,不过于13,可它是那样昙花一现,你在发现它的美的同时,它已悄然离去。
13,最美的数字,因青春而美,因生命而美。