被忽略的感动作文
被忽略的那份美丽,逝去,终不再来。——题记
上完了午自习,刚想伸个懒腰放松一下,爸爸却突然出现在教室里,一脸的匆忙。
“快,写张请假条,我在楼下等你。”从爸爸说话间的语气,我猜出了几分,难道外婆……
我不敢再多想,以百米冲刺的速度办完请假手续,到了爸爸车上,妈和二姨都披着孝,我便无需再问了,只觉得心被重重地击了一下,却没有丝毫要哭的冲动,因为我还无法想明白,外婆已经走了,已经到了天国为我们祈福了。
我看到了外婆,正在安详地躺着,我无法将这个安静地、睡着的老人和尸体联系在一起,她不只是正在安静地睡觉吗?
所有人都在惊天动地、痛彻心扉地哭,而我的脑海中,却一幕幕地浮现着与外婆的点点滴滴。
记得那是个停电的晚上,外婆点起蜡烛,饭毕,外婆说,墙上有只小兔子,咦,真的,正跑着呢!我一脸惊喜的望着外婆。外婆又说,小兔子跑远了,大黄狗快追它。正说着,墙上的小兔子又化成一条凶猛的大狗,太神奇了!我要外婆教我,外婆不肯,说这是祖传秘笈,不可外传,我便在外婆怀里撒娇,外婆说好吧,但千万要保守秘密,于是,我和外婆就有了藏在墙上那只小兔子身上的秘密。
还有一次,本来体质很弱的我再加上流感,一天晚上“着火了”,不得不去打针,小孩子嘛,看见医生都怵三分,别说打针了,一开始死活不肯打针,也许是后来闹累了,再加上外婆“大哇哈哈”的诱惑,我竟同意了,而且为了那瓶大哇哈哈,咬着牙没哭,得到“报酬”的我自是十分高兴,可那时很少有卖大哇哈哈的,外婆到底在哪儿弄的,我到现在也不知道。
后来长大了一点了,四五岁了吧,外婆教我做算术题,记忆中应该是二十以内的加减法,可最后外婆却出了一道“70+70=?”,我看了一遍题,这个确实不知道,便问外婆,70加70等于多少?外婆说,140啊,于是,我便开始做,做到最后一题时,我从容的写上140给外婆检查,外婆喜出望外,皱纹也似乎少了两道:她没想到我会写140,而且还打破惯例,给我买了两个棒棒糖,逢人便讲“我们家这闺女,真聪敏……”
和外婆一起住的那些日子,真的是像掉在了蜜罐子里,可我浑然不觉,顿时明白了所谓的福中不知福,尽管那些日子已经走远,可仍感觉像在昨天,但为什么昨天就没有这种幸福的感觉呢?灵车来了,一块黄色的布把外婆裹起来,塞进了车里,然后呢,外婆就会变成一把灰。
明白了,全明白了,外婆走了,带走了那些美丽的回忆。
有人说,生命是充满遗憾的篇章,它没有机会给你修改病句,的确,忽略了的那份美丽,逝去,心中,终有遗憾。
好好珍惜吧,珍惜你现在拥有的幸福,莫在失去时,再痛惜。