被忽略的感动作文
在卧室中一个小小的角落,里面藏着我多年攒下的 绘画 集,每每看见了它们,有一丝温暖,却也有一丝叹惋。
这些画集足有二十来本,它们高高地摞起,放在 钢琴 一角的木盒中,偶尔将它们翻来重温一遍,却发现其中有好些被毁的痕迹,有的甚至只画了全本的三分之二,不禁一阵后悔和惋惜,渐渐思绪随着风铃的唱鸣回到了小时候。
那时的我,深爱着绘画,每天的空闲时间,我都会将它用来创作自己的图画,也引来同学们的观赏与赞美,我在其中享受着艺术的甜美与魅力,从而对自己的要求更深一步:我的画本是完美的,留不得任何缺陷与污浊。于是,从此以后你所看见的不再只是我认真绘画的情景,时时还会传来 “嘶啦——”一声刺耳的声音,我又在撕画了。
“哎呀,多好的画啊,扯了做什么,真是可惜!”同桌发出了声声叹息。
“这……。我画坏了呀,留着多影响美感呀……”
“可好看了,你不要就给我呗!”
我无奈摇摇头,把被我抛弃的画递给了如获珍宝的她,自己却毫不惋惜。从此,家中堆满了乱扔在地的纸稿,有的快完成了,有的又仅有两三笔,妈妈在做家务时,总会将它们捡起,批评我道:“多好的画,好好收着,以后也可以留个纪念,不可再丢了!”我怎会听?留着就是耻辱!有时大扫除时,我所翻出来的画稿,毫不过目,也全都扔掉了,早已不知去向,然而所留在画本上的,是历经千辛万苦进行万般淘汰后所选出的“胜利者”吧!我也有一个改不掉的缺点——从不为“胜得者”们颁发证书,我的画中,时间日期通通皆为空白!
久而久之,我所遗留的画漏写的日期足有上百,回头翻看小时的画,也不知是几时所作的,成长的印记被打乱、被遗忘了!
然而数月后,我无意从妈妈的大书柜中发现了一个结实的木盒,我好奇翻看,这竟是我从小以来所丢弃的画呀!我迫不及待地浏览着,有幼儿园的,有小学的,也有一两年前的'……我的眼眶湿润了。
更令我感动的是,每一幅画的右下角都有妈妈那熟悉的字迹所补写的日期啊!
我微笑着重温,有的画风幼稚可爱,我不禁发笑,有的漏洞百出,我感到了自己变化与成长,有的则另我感叹当时的水平所发挥出的 灵感 极限。我找回了记忆,找回了成长,回首看来,它们是多么美好的回忆呀!
我会在今后的人生中,用一颗细致的心灵去体验细节的美丽,找寻那被忽略的美丽中的大爱!