被忽略的感动作文
九点。十点。十一点。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我蜷缩在被子里翻来覆去。独自一个人在家里等待着母亲的归来。
每一夜我都是这样度过的,我一会儿躲在被子里祈祷妈妈赶快回来,一会儿抱着枕头轻轻的抽泣。十一点十五分,妈妈终于推门而入,正当我准备开心的叫“妈妈”一声时,却发现妈妈手里仍然拿着手机跟其他工作伙伴讨论公事。我又缩回了被子,在被子里默默的伤心,难过。您不知道,每当周末,我总是看见别的妈妈带着自己的孩子在公园里开心快乐,幸福的玩耍。脸上洋溢着鲜花般灿烂的笑容。而我只能自己呆在屋子里,羡慕地看着她们玩。而我的妈妈,却在自己上班的地方工作!工作!工作!有时候我甚至在想,工作和我难道工作重要些吗?别的妈妈都会用自己全部的时间来陪自己的孩子,可我的妈妈却只要有时间都忙于工作,丝毫都没有想过我的感受,就算回家,也没时间陪我,而是拿着手机和同事交代工作上的事情。
一次放假的时间,我想看看妈妈到底在干什么,于是我来到了妈妈工作的地方。只见妈妈一会儿跑到前台上强颜欢笑的收钱,一会儿又急忙拿起订餐机帮别人订餐,一会儿又帮着急的客人送菜,在灯光下,妈妈显得格外的瘦弱,我在旁边看着,越久越让我伤心,足足在她旁边呆了快半个小时,却不曾发现我。就在那一刻,我深深地沉受了打击,赶紧跑到外面,躲在角落失声痛哭着。
在旁的外公赶快过来了,问我为什么要哭,我把事情全部告诉了外公。外公语重心长地说。
“你妈妈工作全部都是为了你,她工作的动力也全是因为你,如果不是她努力的赚钱,你也过不上这样的生活呀!她为了工作没有休息片刻,也从来没有去娱乐放松,如果她不是为了你,她为什么要上班呢?”
听完外公的话,我深深的感动了。妈妈这么晚回来是为了我,周末不放假是为了我,所以的一切都是为了我,我不应该责怪她。
我冲进店里,把妈妈紧紧抱住,嘴里哽咽着说:“妈妈,我爱您!”
现在,我终于读懂了妈妈的爱,妈妈的爱是无微不至的照顾,是为我拼命的工作,是把我永远放在心上,是在“忽略”间的爱。我在妈妈的爱里幸福的生活着。