忽略可以是一种爱护,可以是一种伤害;
忽略可以是一种策略,可以是一种过错;
忽略可以是一种高尚的境界,可以是一种卑微的态度。
天越来越冷了,太阳公公也越来越早下班了。
走在校园的路上,手冷得直打哆嗦,红得像一个害羞的小孩子,躲在温暖的衣服里。
到小巷子的时候,天已经黑了,大片大片的黑肆意蔓延天空,不出一会儿就如封闭的世界,伸手不见五指,黑的让人窒息。却看到家中的一缕阳光,好像在等待着我的到来。我却很平常一样,骑着车回去。但是家人的那一个细小的动作,照亮了我的道路,但我却忽略了。
爸妈在休息,我却在写作业。
墙上的挂钟已走到10点,我却还在灯光下写作业,看到那密密麻麻的文字,真是辛苦了我的手,都变形了。这时一股清香把我的灵魂勾走了,可能是妈妈看到我还在写作业,偷偷瞒着爸爸给我泡的奶茶。我却还在责怪这妈妈给我泡的奶茶的味道是我不喜欢的,有一种想要倒掉的冲动,但有怕心灵谴责我,还是捏着鼻子硬着头皮喝下去。现在想想,不管奶茶的味道是不是我喜欢的,总之这是一份关心,我却残忍的拒绝了。
我带着愧疚进入梦乡。
“嘀嘀嘀……”
闹钟的铃声总是那么的刺耳,每次醒来,睡意都被赶走了。
拿起闹钟一看,6点钟了,也该起床了,不然就要迟到了。
打开浴室的门,一股暖意向我袭来,那是爸爸起床给我准备的洗脸水,牙刷上也多了牙膏这一个伙伴。
洗漱完了,去吃早饭。
今天看了看餐桌上的饭,稀饭、一杯奶,还有那一张不起眼的纸条:
儿子,今天的饭是不是很特别啊,快吃吧,不然就凉了。
我琐屑把它扔到垃圾桶,拿起勺子吃饭。虽然这几个字很不起眼,但是充满了妈妈对我的关心,我还是忽略了。
天慢慢灰暗起来,乌云碰撞在一起发出的声音不禁让我担心。
眼睛盯着手表,看到时间一点一点的跑走。
快要放学了,雨还在不停的下着。突然,同桌戳了我,手指着窗外——妈妈穿着雨衣,手里拿着那件雨衣,面带笑容递给了我。我同样是一个笑容回答了妈妈。
同样,一个笑容也是一份爱,这次我却毫不犹豫的接受了。
其实,我忽略的并不多。我忽略的,只是一些生命中细小而美好的事物。而恰恰是这些细小的美丽,才使我的生活变得更加丰富,充满乐趣。