被忽略的感动作文
不能再忽略了!那些生活中藏匿着的美!我们总是急急地来,又勿匆地去。每个人都迈着匆忙的步履,与一切景色擦肩而过,忽略掉周围的人与物。可若悄稍放缓脚步,便会发现,被忽略的事物住往是美好的
我家小区附近有一片未开发的空地,大片尘屑、土灰,积了好厚一层!这片地上长的植物半枯不死,杂草更是短小且常年干黄。这鬼地方基本没人,只有一些小孩子玩闹时会跑到那里。
这天早上,我起床迟了,匆匆忙忙地穿好衣服、吃完早饭,就夺门而出,活像小区即将引爆核弹一样,飞也似的骑上自行车拼命往学校赶。我又经过了那片荒地,它很沉默地卧在那里,耐心地等个有缘的开发商把它捯饬捯饬。我从它身边掠过,渐渐远离了它。
我怎么想也没想到,这天老师竟把不知过去多久的考试卷发了下来?我猛然忆起,那次考试我考得心惊胆战,冷汗直冒,因为我根本就没复习好,我原本快把这事儿忘干净了,没曾想还有这档“烂摊子”。不知道老师用哪个国际时间把卷子批改出来了。我拿着试卷,看着那打破我成绩下线的分数,沉默着,我学习还算好,从没有如此差的成绩。当然,老师也当着全班同学的面揭示了我可怜兮兮的分数。
我不喜欢这种落差,没人会喜欢。
整个的心情全被搅和,闷闷不乐和苦笑是我整天的主打招牌,情绪一直延续到放学。
我没像往常一样跨上车风驰电掣地赶回家大快朵颐,只是推着车慢慢地往家蹭。别人还是照常一样着急忙慌的回家。人们快速的在我身边穿梭,来往汽车跑在大道上,一切都像流光,快门一闪就过,我却格格不入。在忙乱的街道上是那样超凡脱俗,我怕被父母训诫,也怕被问及老师的看法。
我不知第几次经过了那片地,今天我却在那里停了下来。我从没有深入过那里,每次都自然而然地忽略了,甚至没给它过一个正眼。我把车停在路边,走进了那片地,荒芜一片,我正准备离开,却瞟见一丝生机。我绕过半堵墙,却只见墙后是一片欣欣向荣。原来再破败的地方,也有生机的一角,再阴暗的地方也有一丝微光。看着这片生机,我像听到了孩童嬉闹的笑声,我想:“有些事过去就好了,没什么大不了。”我流连了会,回到了家……
不要忽略身边的一切,它们往往能带给你独特而深刻的感受。它们在这片匆忙的天地间绽出平缓、温和的色彩。在这些被人们忽略的藏匿着的美,静静地等在那里,等你去发掘,所以不要再忽略了!