父爱,是那么的伟大。我们也许不曾珍惜,但当回头时,触及到那份情,品一品那浓浓的父爱,会温暖你我的心。
—————题记
晚上,我跟一向少言寡语的父亲吵起来。外面灯火稀疏,屋子里却格外的亮堂。眼神都有点模糊,牙根似乎都要被我咬破,泪水划过脸颊,刚掉到手上,就连着父亲,被重重的摔倒房门外。我似乎默默地对自己说,父亲他早已不爱你。空洞的屋子里,回荡着我的抽泣声,把门外的父亲衬得那么无力。他没有啃声,伫立良久,悄悄地离开。
第二天早上,我轻轻地拉开门,似乎还在揣度着门外是否有人。拉开门,猛然间瞥到他的脸。我又忆起昨晚,毫不犹豫地碰掉他递给我的筷子。我瞪着他,脸色苍白。我可以感觉到他那庞大的身体微微的颤抖,脸因惊讶而扭曲。刹那间,他挥起手掌。我闭上眼,侧过了脸,却等不到他的巴掌。
当晚,我回到家,厨房里是他笨拙地做饭的影子。我的桌上,摆着标着新的日期的错题集。我突然一心软,换衣我是不是错了。我糟糕的脾气,是否已像一把利剑,刺破了他的心?吃饭时,我默默地坐在父亲对面,垂着头,三下五除二吃尽他那并不好吃的菜。
做完作业,我写了日记。我写到:“我错了,但好像不能原谅他”我上床睡觉,静静地我在软绵绵的被子里,思考着这个艰难的问题。满天星,在对我眨眼。我疑惑着,星星到底要对我说什么?
房门那是被推开了,不发出半点声响,只觉得有一束温暖的光射了进来。进来的是父亲。我相撞在睡觉,闭上了双眼,却不能遏制我的好奇心。月光懒懒的穿过金丝窗,一团一团的,射到父亲那略显苍老的脸上。父亲俊俏的脸庞,被一丝丝皱纹不知何时爬上,他的嘴唇,那么的干燥,也许他早已忙得忘了喝水。金光抚摸着他的银丝,那是爱的见证。他用他那抚摸过我的大手,小心地将半透光的窗帘轻轻拉上,似乎把惊醒了谁。他那充满爱意的目光,从他的心里喷出,毫不吝啬地给了我。我的全身心,都被笼罩在他的目光下。他接着又悄悄地走了。
星星再告诉我,你的父亲是那么的爱你。
我理解了,想到爸爸之前不时抽空陪我玩,帮我整理错题,在医院里细心照料我。我却不曾理解他的爱。他的爱,对此时的我来说,像世界上所有的美好事物,但又是他们无法代替的。
不是我品品父亲的爱。我在心里对你说,我爱你。