被忽略的感动作文
你可曾想起过,那些你怀恋的?你可曾去寻找过,那些你突然想起的?你可曾把这些从布满灰尘的箱底中寻觅出来,回忆和它的一段故事?
那次搬家,我从那个布满灰尘的箱子中,找到了那些,被忽略了六年的,日思夜想的,充满回忆的它们。有漂亮的小盒子,可爱的小玩偶,快被看烂的小人书,被我玩的有些破损的小玩意儿……手中捧着它,回忆着和关于它的一切记忆。
记忆的深处,藏着一只白色的卷毛小熊,它常用黑宝石般的大眼睛看着我;那可爱的,小小的耳朵和尾巴,不时的动动;那圆圆的脑袋,萌萌的脸上总写着思念,用着短短的小手不停的抓着远处的光明,想用胖胖的腿跳出周围的黑暗;虽然我已经不曾记得它来自何处,是谁把它赠与给我,是在哪天与它相遇;但我很喜欢它,喜欢它那卷卷的毛发,喜欢它那萌萌的样子,喜欢它做我的听众。每次抱起它,我都要把它围在身上的那个金色的蝴蝶结去重新绑一下,蝴蝶结代表了我对它的喜爱。我喜欢和他聊天,把每天发生的一切告诉它,把开心的事,悲伤的事,苦恼的事,愤怒的事,委屈的事,都告诉它,如果它有记忆的话,我想它是唯一一个知道我秘密的了。我喜欢把它抱在怀里,在空闲的时间里,听听优美的音乐,喝杯温暖的果茶,晒着太阳,看着它胸前金色蝴蝶结反射出的绚丽的光,想着和它的往事,度过枯燥无味的一天。
就是它,在那布满灰尘的,高不可攀的箱子里,静静的躺了六年,我时时想着它,但每次只能隔着那厚厚的箱子看着它的背影,我想,那时它也思念着我吧。我想念它,却触摸不到它,我想念它,却只能看着背影消除心中的思念,我想念它,却不能对它讲述心中的事情,不能和它打发时间,不能和它一起享受生活。当它重新回到我手中时,它变了,原本雪白的卷毛不见了,取而代之的是脏脏的灰灰的毛;原来如黑宝石般的大眼睛消失,看到的,是布满灰尘的,暗淡无光的眼睛;那金色的蝴蝶结和丝带,不知在何时何处何地掉落,只留下那一圈洁白的卷毛。两地清泪落下,滴在暗淡无光的双眸上,下一刻,灰尘消失,昔日的璀璨光芒再次绽放。虽然它不会像童话里写的那样,拥有了生命,但我相信,它是独一无二的,是我最好的朋友,是有意识,有记忆,有感情的。
那些被忽略的它们,承载在你和它的记忆,它们拥有意识,拥有记忆,拥有情感,它是你记忆的一部分,请不要忘记它们,因为,它们也想念着你,请对它们好些,不要抛弃它们,不管你是曾今喜欢或不喜欢它们,它们是有灵魂的。