被忽略的感动作文
在生活中,我总认为我是一个被忽略的人,我感觉我的存在感很低,有时候我感觉周围的人根本没有注意过我,我感觉自己是一个被遗忘的,但在我成长的过程中,我发现原来我从未被忽略过。
在升入初中之后,我发现,原来我从未被忽略。
在一节竞选班委的班会课上,我安安静静的坐在一旁,老师在讲台上说的话我一句也没听到,我一个人静静地坐在角落里,时不时望望窗外的天空,望着那蔚蓝的天空,我顿时浮想联翩。突然老师念了我的名字,我顿时从幻想中清醒了过来,我有些紧张了:“老师会不会以为我不认真听然后批评我?还是因为其他的事……”当我用紧张的眼神看着老师的时候,老师面带着微笑着对我说:“恭喜你成功成为了班上的体育科代表。”我听到这消息之后,感到十分的惊讶:“我明明没有写过什么想要竞选科代表竞选稿,为什么老师会让我当选这个职位?”……
就在课后老师找了我,她温柔地对我说:“很惊讶吧,你没有写过竞选稿但我却让你担任这个位置。”我点了点头,老师接着说:“其实你们在上体育课时,我都有观察你们,我发现你的表现可以说是十分出色的,几节课下来,你的表现比其他的同学都要突出很多。所以我认为你能胜任这个职位,我相信你能够做得很好……”。
在老师的话语中,我发现原来我从未被忽略过,我原来一直被老师所关注,原来我没有被忽略。
在我练习书法的时候,我的老师每次经过我的时候只是说说我的一些缺点,就去看其他学生的字了,我感觉非常奇怪:“为什么老师只说我的缺点而却没有手把手地教过我,为什么别人都经常有被老师手把手地教过?”那时我以为老师只是随便应付我一下。
我满是疑惑,但在一次课上,老师又走到我的位置上,这次他不是说有什么缺点而是说:“写得很好。”他冲我笑了起来,我也有点不好意思地笑了。老师接着说:“你的领悟能力很强,根本不需要我手把手教你,努力练习吧,不用多久你就可以参加比赛了。”我听了那句话感到很惊讶:“原来是这原因,原来老师早就注意到我的能力,原来他并不是应付我,而是对我的能力感到放心。原来我并没有被老师忽略过!”……
在书法老师的话语中,我发现原来我从未被忽略。
我们的人生不要妄自菲薄,只要认真付出,当你达到一定的能力都是会受到重视和喜爱,当我们受到重视和喜爱的时候,我们就会发现,原来我从未被忽略!