被忽略的感动作文
无论是在学校里,还是在家里,我总觉得,我是一个被忽略的角色,一个被遗忘的人。好象所有人都不在乎我,我就这样独自一人,孤独地站在这世界的一隅。
今天,我迎来了新一天的太阳,起床了,心里有些兴奋,因为今天是我的生日,有些期待,希望收到父母和同学的祝福。想到这里,我的脸上露出了笑容。当我高兴地来到客厅时,一切都在十分正常地动作着,一股失落向我涌来。我拦住了要去晒衣服的妈妈,叫来正在洗碗的爸爸,带着略有生气的语气问着:“你们知道今天是什么日子吗?”“今天既不是双休日,工资也没发,是什么日子呀?”我的怒气顿时就从脚底升到了丹田,快速换上衣服,什么话也没说就飞一般的冲出了家门。
于是,我怀着希望,来到了学校门口,迎面走来的我的朋友。“老兄,你今天有没有空?能陪陪我吗?”“抱歉,我今天有事。你怎么啦?心情不好?还是……”我心里不禁难过起来,今天对于我来说很特别的日子,居然所有人都忘记了我,忽略了我,我是可有可无的人,好悲哀呀。虽然阳光明媚,可是我的心却冻起来了。
这一天对我来说是冰冷的。终于,我熬到了放学,带着一颗冰冷的心,再一次挤上拥挤的公交车。我的朋友挤到我的身边,拍了拍我的肩膀,“什么事?”我不耐烦地问。“我们下一站一起下车吧!”“为什么?”“跟我下车你就知道了。”车到站了,他拖着我下车了。来到一家比萨店,找了张桌子坐下,“我没心情吃这个。”我抱着手,把头一扭,噘着嘴说。他碰了碰我,递给了我一个十分精美的盒子,“生日快乐!”我冰冷的心一下子暖起来了,“谢谢!”“呵呵,你以为我忘记了?才不会啦,我只是想给你一个惊喜。打开看看,可是花了我好几个月的零用钱呀,一定要喜欢呀。”我把它打开,呀,是我梦寐以求的钢笔。
回到家中,已是六点钟了,但父母却丝毫没有要责骂我的意思,我默默地吃完饭回房间写作业。不一会儿,我听见父亲的声音:“儿子,出来一下。”“怎么了?”我一头雾水地走到客厅,眼前的一幕使我震惊:一个巨大无比的生日蛋糕和十四根蜡烛。我的心一阵感动,脑子晕晕的,鼻子酸了,眼睛不知道怎么回事一下子湿了,嘴巴裂开了,脸上露出了笑容,原来我误会了父母,其实他们还是很在乎我的,原来我从未被忽略。
不想被忽略只是想被别人重视,是一种感情,不想被忽略是不够自信,是一种感觉。不要总以为自己被忽略了,想着别人不懂你,事实上是你不淡定。仔细想想,其实,自己从未被忽略。