被忽略的感动作文
真正的美是转瞬即逝:一颗晶莹的水珠从叶尖滚落,一道彩虹在西方的天幕上短暂驻足,助人者一双手在一瞬间温暖一颗心灵,知己朋友在一抬眼间读懂对方的喜怒哀乐……只是那一刹那,美丽就变成永恒!但那也是最容易被人忽略的美。让我们擦亮双眼,多多领略那美丽而又被忽略的美吧!
每天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,劳动起来。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上。清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。
有一天,一场大雨过后,天空被洗涤的格外的蓝,还有几朵白云星星零零的点缀在天空,也是格外的美丽!柳枝尽情展示着自己的美……我行走在马路上,呼吸着新鲜的空气,好美好美!但是好景不长,一辆汽车快速驶过,像离弦的箭,飞快驶过。我身后感到一阵凉风,令我忐忑不已!同时我也看到了令我痛心的一幕:在马路上,因为下过雨就形成了水洼。这辆车从水洼上驶过,立马溅起了水,司机露出笑容。但他浑然不知他的旁边有一位清洁工在清理垃圾。当他看见时清洁工被溅上了一摊水,他又只是笑了笑,好像在嘲笑清洁工。但是清洁工并没有抱怨,抬头看了一下,立马低下头继续自己的工作。
清洁工被溅上了水并没有抱怨,而是继续清理垃圾。这难道不是美吗?但也有人认为这是自卑的表现。如此伟大的清洁工,还饱受着一些市民的唾骂,人们总看他们衣着朴素、黑不溜丢,都很讨厌他们,还说他们影响市容。但是,清洁工,其貌不扬的清洁工,就这样的忍下了,他们,为了人们的工作效率和环境就这样的忍下了。那些讥笑清洁工的人啊,你们不知道,如果没有了这个“影响市容“的清洁工,你们将不会在一个天堂般的梦里水乡中工作生活了。清洁工的心里和平常人一样有着酸甜苦辣,他们酸――人们瞧不起他们;他们甜――为人们做了贡献而感到高兴;他们苦――起早贪黑为我们卖力加油;他们辣――那么努力还要被别人骂……所以不要嘲笑他们,请欣赏他们尊重他们,这些被忽略的,往往也是最美的!
自然万物的朴素之美,人间红尘的平凡之情,总易被忽略,细斟浅酌,亦可现芳华。被忽略的美啊,流年似水常寂寞,不如细细去珍惜、去欣赏,你说呢?