我总是一直关注着母爱如水,忽略了父爱如山。
妈妈每天都对我很好,给我买这个买那个,天天带我去玩。而我却忘记了在私地下默默帮助我的父亲,不问不知道,一问吓一跳。因为最近我们天天吃的玉米,我以为都是奶奶种的,问过妈妈才知道。原来平时吃的玉米都是爸爸种的,我大吃一惊。爸爸居然会有闲功夫去种田。
今天听说爸爸种玉米的事,我犹如闪电一般,飞驰到爸爸身边,半信半疑的问:"爸爸,那玉米是你种的?"爸爸得意地立着大拇指指着自己说:"没错,就是你爸种的,厉害吧!"我还是有点不信,我灵机一动。拿起电话打给奶奶,电话里奶奶用慈祥的话语说:"嗯,是你爸种的,还是他自己耕的田,他每天大清早的出门,拿着锄头,扛在背上,拎起锄头用力一锤,满脸都是汗,你爸老是这边耕耕那边耕耕,一定要最完美,可总是觉得不好。不过经过好久才满意。"这下真相大白了。我的泪水"哗啦,哗啦"地流了下来,止也止不住。泪流满面地扑进爸爸的怀里,那时我真的很自豪,因为我有个了不起的爸爸。妈妈说得对,只要会种田,就饿不死了。之后我再也不小瞧爸爸了!
可又有一件事让我怀疑了?那是一次生日,那天,妈妈生日只有我和姐姐知道,其他人根本不知道,我和姐姐也不外传,而爸爸却知道了,看来是他们夫妇俩心有灵犀吧。爸爸知道以后,急忙去钓了头大鱼,说是给妈妈补补,可我却又有了疑心,虽然说我知道爸爸钓鱼很厉害,可也没见过他能钓这么大头的鱼,这头鱼大约有我半个人这么大,我看了那头鱼吓坏了,竟有我人这么大的鱼可是很少见,而且这还是条草鱼。生日时,我们来到酒店,请了很多人,有妈妈的姐姐、同学、朋友,我还请了一些我的同学。爸爸把草鱼拿到厨房里红烧,连厨师都吓坏了,看到了这大的鱼,当然也是惊讶不已。我又不信,又打电话给爸爸一起钓鱼的朋友,问了之后,确实有此事。他还说:"要不是鱼太大,你爸也不用下水,然后被割伤了腿。"我一听急了,可又不能打草惊蛇",就故意把筷子掉到地上,假装捡筷子,看到了爸爸腿上布满鲜红的血印和伤痕,这几件事后再也不会不相信爸爸的话,再也不忽略他对我,对妈妈,对姐姐的爱了。
我一直太在意母爱,因此忽略了父爱,而事实他们都重要,我不能有偏见。