被忽略的感动作文
早上起来,一睁眼便看见床头上妈妈为我准备好的衣服,我厌恶地闭上了眼睛。对妈妈的“关心”我早就受不了了,我起身走到衣柜前,拿出一条裙子穿上,还在镜子前得意地转了个圈,便非常满意地走出了房间。刚一出门,正在忙着做早饭的妈妈看到我穿上了裙子,马上急了,说:“佳佳,今天可不能穿裙子,我看天气预报了,今天有雨,气温比较低,你这样会感冒的。”我不在乎地说:“今天太阳高挂,哪有什么雨呀!我看天气预报也不一定准。”说完,我洗了把脸,早饭也没吃,头也不回地走出家门。身后只听到妈妈无奈的叹气声。
来到学校,我大步流星地走进教室,看到同学们那羡慕的眼神,心里得意极了。没想到我愉快的心情没持续多久,天空中出现了乌云,并且越来越多,我的心情也随着增多的乌云越来越沉重。
放学后,老天爷终于发威了,刮起了大风,紧接着下起了大雨。想到早上和妈妈顶嘴,我开始后悔了,哎,真不该不听妈妈的话,这次她肯定不会来接我了。我心一横,顶着书包冲了出去,,刚跑了几步,就听见一个熟悉的声音:“别跑了,小心着凉!”啊,是妈妈,前方一个瘦小而又单薄的身影正向我走来,雨水打湿了她的衣服,风不时地折起她的伞面,可她全然不顾,仍旧顶着大风,吃力地走着,我哭着迎上去,妈妈帮我穿上雨披,还不住地责备自己:“咋就这么忘事了呢,早上就该让你带上雨披。”听到这里,我心里更是酸酸的,任凭泪水伴着雨水在我脸上流淌。我一直埋怨妈妈不够爱我,不理解我,总觉得妈妈太偏爱弟弟,为我付出的爱太少,平时便故意与她作对,一次又一次地让她伤心、难过。我抬起头来,发现母亲头发更白了,额际上又多了几道皱纹。我无言,默默地接过夹在母亲腋下仍带着她体温的雨披,并穿上。母亲看着我,似乎想说什么,我注意到伞向我这边歪过来,母亲的半边身子已淋着雨。
走在母亲身边,我禁不住回想起成长道路上的种种片段:牙牙学语,背诗识字,生病时母亲对我的守护,上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁;春日里的风筝和草地上的滚闹,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书。这一切的这一切,都是母亲对我的爱所构成的温情。但是一直以来却被我无情的忽略。谢谢你,母亲!是你教会了我做人的基本原则,是你给予我生命,是你……一时间,我百感交集,懊悔、欣慰、感动……现在我才感到曾经被我忽略的母爱是那样的弥足珍贵。