记忆犹如流水一般,在人的脑海里流淌着。有些记忆,还在不停的流淌,而有些记忆,却在渐渐的干涸。仔细想想,那些无声的温暖却总是被我不经意间忽略了。
中午放学回家一进门,妈妈就笑着对我说:“晓晓,今年暑假我们去看望你的外婆好不好?”“不去,无聊死了,最重要的是连个网都没有。”我不假思索的回答道。妈妈诧异的看着我:“怎么了?你小时候是在外婆家长大的啊,你外婆多疼你呀。”
童年的记忆像一幅长长的画卷,在我的眼前一点点展开:外婆的家在一个偏僻的小村庄,那里家家都种竹子,每到夏天,整个村子都被绿色包围着,“竹林”更是我和小伙伴们玩乐的天堂。尽管外面烈日炎炎,但竹林总能带给我们一片清凉,我们戏称它为“天然空调”我们在那里捉迷藏,撑竹竿……玩的不亦乐乎。
外婆对我的照顾更是无微不至,每当有好吃的东西时,外婆总是留给我,她自己却舍不得吃一口。那时的我,还不懂事,只要有事不顺心,我便大哭大闹着要找爸爸妈妈。这时,外婆便会轻轻搂着我,拍着我的后背哼唱着:“点虫虫,虫虫飞,飞到荔枝基,荔枝熟,摘满屋,满屋红,陪住个细蚊公。”似睡非睡中,我总是感觉有几滴温热的东西滴在了我的脸上,后来我才知道,那些温热的泪滴,是外婆正在诉说着心底的无奈,因为无法满足我的期望,外婆很自责。一觉醒来,外婆已经做好了我爱吃的鸡蛋煎饼,我吃着香喷喷的煎饼,早已把之前的委屈抛到了九霄云外。
每到秋天,院子里的枣树结满了红红的枣子,外婆便会摘一些拿到集市上去卖,卖的钱除了买一些生活用品外,还会给我带回来一些意想不到的惊喜。有时是一些我爱吃的红豆饼,有时则是一个漂亮的头花。我戴着头花在外婆面前唱啊跳啊,外婆总是慈祥的看着我,眼睛笑着眯成了一条缝……
“发什么呆啊,还不赶快去洗手吃饭”妈妈敲了敲我的头说道。妈妈的声音打断了我的思绪,我对妈妈说:“妈妈,今年暑假我跟你一起回去看望外婆”妈妈听后,欣喜的说道:“怎么?想通啦?”我笑了笑:“想通啦,我要回去寻找那些被我忽略了的记忆”我朝妈妈做了个鬼脸。
都市生活的繁华与喧嚣,不断更新换代的电子产品,还有那些引人入胜,让人流连忘返的网络游戏,使我们渐渐忽略了那些再也回不去的幸福时光。那些熠熠生辉的记忆,如一颗颗闪亮的星星,始终温暖着我。默默的提醒我,告诉我,要永远把他们放在心底最深处。