被忽略的感动作文
班里有个女生,成绩平平,相貌平平,性格内向,不常与同学交流,于是被评为全班存在感最低的人,每个课间,她都只是坐在位子上,整理书本,之后,拿出作业本一声不吭地写着作业。她很安静,一天说的话不超过十句,很少报名班级比赛或者各种活动,遇到竞选拉票的时候,她只是平静地看着台上卖力拉票的同学,有时也会跟着大家笑两声,然后继续陷入寂静。同学们对什么话题展开讨论或玩笑时,她也只是偶尔抬头张望一下,扫了扫桌上的橡皮屑,就像什么也没听见一样,干自己的事。因此,她在我们班的存在感非常低,很容易被忽略。
一次八百米测试,她本来体质就差,被同学们超了大半圈。我越过终点,扭着头使劲看才注意到,在最后几个快要到达终点的同学身后,还有一个红着脸,气喘吁吁跑着的她。她的脚步很沉重,张嘴大口地呼吸喘气,额头边细碎的发丝都粘到了脸颊,眼镜跑着跑着就往下滑,使得她过几秒就要抬手去推一下。
那最后几个同学跑到终点,老师按了秒表,将它揣进兜里,合上记录本便准备整队。边上的同学喝水的喝水,放松的放松,说话的说话,没有人注意到还在努力奔跑的她,老师大喊了一声:“集合!”同学们都稀稀落落地排着队。我连忙告诉老师,有个同学还在跑。大家这才发现了跑道上的她。
从前,我也和同学们一样认为,我们并没有排挤她,只是她一直不求上进,不主动找我们说话,还对她有些不屑的看法,直到后来。
艺术节,班级表演的节目中,有一位同学需要在脸上画一道伤疤。老师将这个任务交给了我,并在一旁看着我如何画。当我握着笔无从下手时,身后传来一个轻轻的声音:“我来画吧,这个我会……”我转过身,惊讶地发现居然是她。她用期盼又紧张的眼神看着老师,我第一次见到她那么生动的表情。于是我准备将画笔递给她,但老师却一把夺下画笔,说:“算了,还是我来吧。”
我着急地说:“老师,她说她会画,让她画吧!”
老师却像没有听见似的,自顾自地勾画着。我看见她期盼的目光一下子暗淡了,却很快恢复了自然,和以前的一样,大概是习惯了吧。
我不知为何老师对她的请求视而不见,只是有些心疼,她好不容易鼓足勇气说出的这句话,却被一盆冷水浇灭了热情。
她即使不优秀,不突出,但也没理由被忽略,被忽视,就像大自然中每个细小的生命都有存在的价值一样,她也不应该被抛弃,被遗忘。