习惯是一种很可怕的东西,它可以会带走你心中的新奇,刺激,还有那些你忽略了但依然存在的爱。
夜晚的灯光笼罩了整个世界,手中的笔依然不曾停下。对一个个的几何题,手中的笔拿起又放下。思绪一次次的断开,焦躁的情绪渐渐蔓延开来。门一次又一次被打开,听得出她极力的想让门不发出声音,可我还是听到了。
每晚,她总是习惯性进我房间看着我写业,放上一杯热牛奶。而现在,牛奶还在,可是那个默默盯着我写作业的人在哪里?人总是这样,失去了才懂得珍惜。
周五回到家,带着回家的喜悦和繁多作业的无奈走进家门。烦躁的把书包随便一扔倒在床上就不想起来,想安安稳稳的睡一觉,可真的睡不安稳,想着那一堆的作业,又无奈的爬了起来。家里还没人,写会儿作业。原来当你认证的干一件事真的会上瘾,哪怕是你一看见就头晕的数学文字。当我正“杀敌”过瘾的时候“我回来了来跟我说说这一星期有什莫好玩的事?”
所有的思绪都在这一刻被打乱了,顿时我的火就在这一刻被激发了“能有什么好玩的事?除了作业就是作业,你不是问我要成绩吗?你不是想让我进重点高中吗?那麻烦你不要在我写作业的时候讲话好吗?我谢谢您了!”带着这一星期的压力我终于发泄出来了,但那时的我并没有任何悔过之意。
妈妈被我这突如其来的吼声吓住啦,她本想说什么,但被我的眼神逼得退了出去。现在想起来她一定不知道怎摸回事,平白无故就被我吼。
事后我本想道个歉,可我始终拉不下脸。这周回家本来打算道歉的,可是却是说不出口。看着她在门口想进又不敢进的样子我真的不好受。门又被打开了,她蹑手蹑脚的走进来看看我没有在写字,轻轻的问我“这么晚了还没写完?”我淡淡道“嗯快了。”妈妈一时不知到该说些什么,看着她这样,我真的意识到了些什么“妈,对不起我上次真的只是学习压力太大才会那样的,不过我保证下次不会了!”妈妈脸上终于露出了笑容说“没关系你压力大我知道,但你长大了,就因该学会控制自己的情绪知道吗?"听到这个就好了,看来我可以安心做题了。
有些东西它一直都在,只要你肯回头,你就会看到那一直默默在你身后守候陪伴着你的爱!