世界上有许多人会赞美母爱,说它无私、博大、善良、关怀,但是,父爱也是大如山的。父爱和母爱是我们应该珍惜的
上了初三,这种爱更是无时无刻地温暖着我的心房,我更加体察到父亲对我的爱。
我是在学校住宿的,所以每个星期回一次家家。每次回家,晚饭过后,父亲刚回来,他很累,他干的是体力活。但他看见我回来了,他就很高兴。他拖着沉重的身子,缓慢地走过客厅,在长椅那坐下了,长舒一口气,好像工作了一天没有休息过的样子。随后,他拿出香烟和打火机,“嚓嚓”两声,就点着了香烟,吸上一口,然后慈祥地问我:“你这个星期有吃上饭吗?”我看着电视,回答笑说:“没有。”“那你吃什么?”他吃惊地问。“在外面吃垃圾食品?!”我摇了摇头。但爸爸又追问:“你不饿吗,那东西能支撑体力?”“不能也得能!”我低声着头小声说。爸爸摇了摇头,在叹气。我安慰地说:“没事啦;爸。你放心,不会饿着你儿子我的。”这是爸爸的脸上才宽容了点。这就是我和爸爸每个星期五晚上的对话,试问你能从中看得我父亲对我的爱吗?就这么平凡的话语,相信你的父亲会跟你说过很多遍吧!当你1岁的时候,她喂你并给你洗澡,而作为报答,你整晚哭着。当你3岁的时候,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。当你4岁的时候,她给你买下彩色笔,而作为报答,你涂满了墙与饭桌。当你5岁的时候,她给你买了既漂亮又贵的衣服,而作为报答,你穿上后到附近的泥坑去玩。当你7岁的时候,她给你买了球,而作为报答,你把球投掷到邻居的窗户里。当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴,而作为报答,你常常旷课并且从不练习。当你11岁的时候,她送你和朋友去电影院,而你要她坐到另一排去。当你13岁的时候,她建议你去剪头发,而你说她不懂什么是现在的时髦发型。当你14岁的时候,她付了你一个月的野营费,而你没有给她打一个电话。我们不应该把这些爱忽略了。母爱和父爱是我们不应该忽略的所以请我们珍惜你15岁的时候,...父爱和母爱是我们都应该珍惜的!