生活中有很多感人的小事,只是我们没有留意过罢了其实身边的感人的事太多了。
最近那么的热,我们班同学和老师却挤在差不多大小有空调却没开过的教室里每天拼命复习,迎接小学毕业考试。虽然窗户打开着,但刮进来的却都是热风,不一会儿,我们都热的脸通红,汗流浃背了,我的衣服也被汗水浸湿了一大片,在户外微风的轻抚下,背上的汗水开始蒸发起来,衣服也牢牢的黏在了身上,一会一阵热风一会一阵凉风,难受极了。虽然拼命地复习,虽然还在为了小学期末考试而奋斗,但是我没有以前那么拼命复习了,用纸擦着脸上的汗,一会儿又用手擦头上的汗。忙得不可开交。不过老师好像察觉出了我们的异样,她也清楚我是很容易感冒的,便放下那一叠沉重的作业本,在我们身边,看着我们,轻叹一口气,说:“你们要注意身体,眼看马上就要期末考试了,而且你们体质不好,容易感冒,那就更加要注意了。以后一定要从家里带来一件衣服来学校里换,懂了吗?”望着老师慈爱的目光,眼眶不禁湿润了。我始终坚信,这位可敬的人民教师从百忙中抽出时间关心学生身体这种充满正能量的行为,已经深深打动了每一个人;我们深知,自己再也没有理由去抱怨教室里不开空调;我们也明白,自己优异的考试成绩就是对老师最好的感恩方式。
感动是一个很实在的东西,它不代表非要做什么大事,也许感动就在身边……今天老师布置了一个任务,在家帮家长做家务。从来没做过家务的我,感觉难极了,哎……师命如山,只好照做了。
回到家,妈妈看到我如此紧张的神情,问道:“怎么了”我不知道哪来的一句话随便应付说:“今天……作业……多”可是偏偏作业少得很,一会儿就做完了,我便在房间看起故事书来。可是老师布置的作业不能不完成啊。十分纠结的我不知如何做才好。到了明天早上,老师问有没有完成任务。全班都骄傲的举起了手。我只好也举起了手。我在心里默默说道一定要帮妈妈做家务。回到家,我听见厨房里有噼噼啪啪的响声,我走了过去,看见了妈妈那双布满老茧的手,那双为家人操劳的手。我不禁流了泪。‘’男儿有泪不轻弹‘’这是我常说的话、可是此时我怎能……
有时家人的一个动作,一个表情,一个微不足道的动作……都会让我们感到暖暖的爱。