母爱,如同一把雨伞,为你遮风挡雨;母爱,如同一片清泉,在你干渴的时候滋润你的心灵。母爱,处处为我们着想,可是你感受到了吗?
又是一个漆黑的夜晚,我独自走在回家的路上,手中紧紧攥着那张惨不忍睹的语文试卷。这一次,我的语文成绩再一次不理想。考试的前一天,我正坐在沙发上玩手机游戏,妈妈看到了我一点也没有考前紧张的样子,于是就一遍又一遍的催促我去复习。一开始,我不以为然地应付着,口中不断地答应着“知道了”,“一定会的”等这种口头术语,可是不知为何,母亲竟一点都没有对我感到一丝一毫的生气之情,见我在妈的劝说下始终无动于衷,她便淡淡地说到,“那我就不管你了,记得早点睡觉,明天好答题时不困,记住带好铅笔……”
又是一阵大风从我的耳边呼啸地吹过,只见前面的一颗小树被大风压得抬不起头来,路上几乎没有了行人,我就这样独自地走到了家门口,按下了门铃。
开门的是母亲,母亲看到是我进来,立刻脸上露出了笑容,帮着我取下背在间上的沉重的书包,当我脱下鞋后,她立即弯腰取出我的鞋垫,将它放在了暖气上,可是就在母亲弯腰的一瞬间,我仿佛看到了她眼角的的皱纹。我立刻感觉自己看错了,母亲还年轻,一定没皱纹,我又想了想,也并没将这件事情放在心上。
我坐到了饭桌前的椅子上,拿起筷子,可是我并没有夹东西,我只是呆呆地望着一盆又一盆水果,一碗又一碗的饭菜,思考着该如何告诉母亲我的语文成绩呢?我此时不禁有了后悔之情,如果我当时听妈妈的话,哪怕只是看一看积累与运用,我就不至于在那么简单的题上扣掉那么的的分数了。“儿子。”听到母亲的说话中,我才从发呆中清醒过来,问道:“什么事?”母亲从一碗饭中挑出了几块牛肉轻轻地放到了我的碗中,并且缓缓地说:“儿子,这是我在外面给你买的你最爱吃的牛肉,快点吃吧,凉了就不好吃了。”我夹了一块放入自己的口中,嚼了嚼,果然好吃!这时,我不禁抬起头看着母亲,只见她也在埋头吃饭,只见并不明亮的灯光下,我再一次地观察到了母亲的皱纹,并且在她的乌黑头发中还镶嵌着几要闪耀着的白发,我惊呆了。我装作有事,走进了屋中,刚一进屋,眼泪夺眶而出,母已不再年轻了,这时我想到了《至少还有你中》的一句歌词:“直到感觉你的皱纹有了岁月的痕迹,直到感觉你的发线有了白雪的痕迹”。我被深深地触动了。
从此,我变得懂事了,因为,我难以忽略母亲那岁月的皱纹啊!