我有我乐趣。我喜欢,做快乐的自己。
——题记
清明节放假,我们班那些学习很好的男生女生们商量着放假怎么出去玩,或许是我从来都没参加过他们一次,他们同样没有邀请我。
我知道我跟他们没有共同语言,但并不是我不合群,她们有时遇上一些事也会拉上我。那些女生们讨论的书籍偶像之类的东西,我一概不知,就连郭敬明写的《小时代》还是从同桌口中知道的,她们要是知道我连《小时代》都不知道是什么东西的话,肯定一脸鄙视。
没关系,习惯了。她们在一旁聊得火热朝天,要是没有什么吸引她们的话题,她们是不会停下来理“局外人”的。她们在一边讲那些名牌衣服,全国名吃,名胜古迹……我什么都不知道,我更不会厚着脸皮去加入他们,假装这出戏里还有我的台词。
她们说她们的,我也有我的乐趣。
我总是喜欢看魔法类的书和电影,我在五年级的时候还写过《姐妹历险记》一部短短的魔法类小说。每当我跟她们提起“哈利波特”、“马尔福”、“赫敏”、“卢娜”还有“小多比”的时候,她们总是会丢下一句:“哎呀,你幼稚不幼稚……”然后我就很无奈的回到自己的位子上,看着遥远的天空,幻想着手中的这支笔正是魔法力最强的魔杖,想象着伏地魔就要来了,我要怎么解救这个学校,还有那些麻瓜们(“麻瓜”指的是世上不会魔法,不相信有魔法的死硬派。看过《哈利波特》的人懂得)。
他们说去爬山、去放风筝,我则背着一个大书包慢吞吞的回了家,缓缓掀起琴盖弹起了琴。奏一曲《神秘花园》,优美而感伤。从琴声中回过神来,吃着零食看一会魔法电影,享受着放假的生活,望望窗外,那边的夕阳,落得,很完美。
我还喜欢去乡下玩,最重要的是我可以听着歌,欣赏途中的风景,可以和那些纯朴的小孩子们一起玩。正值春天,春暖花开,漫山遍野焕发生机,山间小路也被映得金黄金黄的,那些小花随风摇曳,似乎在鼓掌欢迎我的到来,别提多欢乐了。
有时候,遇到了困难,我总会想想那些乐趣,是它们,给我继续前进的勇气和信心。
需找乐趣吧,它们看似简单平凡,但会让你开开心心的面对生活中的困难与挫折。其实我们都是在一点点长大中慢慢忽略乐趣,但它可能就是最重要的。要是人生之路连点乐趣都没有了,又怎么能继续走下去呢?