被忽略的感动作文
“爸,妈,我回来了!”我哼着小调,迈着欢快的步子走进了客厅。呵呵……我今天心情超爽!追溯其缘嘛,嘻嘻……
这时,看见爸妈依旧坐在沙发上,满面笑容地指着他们面前的一张奖状。我纳闷了,什么东西让他们把我冷落到一旁,我走过去一探究竟。“华罗庚竞赛一等奖”——醒目的几个字立马把我的心荡到了谷底……
“璐璐,瞧你姐姐多能干,又是一张一等奖的奖状,有这样的女儿真是我上辈子修来的福分啊!你呀,就应该以你姐姐为榜样,多向她学习……”心情荡到谷底的我正准备走时,妈妈又在称赞她的好女儿了,不过,不是我……我极力压制住心中的冲动,走向自己的房间。
我很委屈地想,我没有做错什么呀,如果说有错,就是有这样一位姐姐!我也不差,但是和那个称为我姐姐的人比起来,就逊色多了。无论在什么比赛中,她所拿到的名次永远都比我高一个档次。就像这次,她拿了一等奖,而我只拿了二等奖。刚回家的那一份欣喜已经完全被心痛所代替!看着那张被泪水浸湿的二等奖,顷刻,我发了疯似的将它撕成碎片,抛向空中,看着它们如雪花般落下,扬扬洒洒,似乎在嘲笑我,始终都只是跟在她身后的第二名……
次日,我萎靡不振地来到学校,天气阴沉,像我的心情。“嗨,璐,早安!”好友安满面笑容地朝我走来,“真厉害呢,二等奖,怎么说今天都得请我吃一顿以表庆祝。”“二等奖……”我呢喃着转而看向安那真诚的脸,“我姐姐,一等奖……”陌生的声音从我的嘴里冒出来,冷漠得我自己都吓了一跳。
“璐……”安望着我,用手敲了一下我的脑袋,“你这个小脑袋瓜怎么长的啊!优秀得让我嫉妒!二等奖,二等奖也很厉害了,你知不知道有多少人想要啊!不过,你姐姐一等奖当然更厉害了!但是二等奖也不能忽视啊!我和二等奖比较熟,所以我就忽视一等奖,二等奖在我眼中最厉害,哈!”听着安的话,我的眼眶湿润了,心中荡起千层浪。爸妈的眼中只有最优秀的姐姐,我,从来都是被冷落的角色。而现在,有人告诉我,二等奖很厉害,我很优秀。终于,我不是被忽略的了。
我噙着泪水,拥抱着安。安,谢谢你,你的鼓励让我懂得了二等奖的价值。这次,我没有被别人忽略。因为二等奖,也是成长路上的花儿,很香,很迷人,令人羡慕和钦佩呢!