被忽略的人优秀作文
在这个世界上,有着形形色色的人。每个人都在自己的位置,做着应该做的事。有的人每天都在做着不同的事,做着让自己快幸福的事,他们想去做什么就去做什么。而有的人却在日复一日的做着同一件事,他们可能会厌烦,可能也会接受。他们为的不是让自己轻松、快乐,他们为的是让大家快乐。
我们学生要做的事就是好好学习,这样长大就能做自己想要做的事,就能实现自己的梦想。老师要做的事就是教好学生,不但教学生知识,还要教学生一些道理。建筑工人要做的事就是建好每一座楼,让大家住着安心。环卫工人要做的事就是打扫好每一个地方,让环境变得更好。农民要做的事就是耕作,我们吃的粮食、蔬菜、水果就是他们辛勤劳作的收获。
我们可能会去关注明星、大老板这样的人物,而忽略了像农民、环卫工、司机、服务员这些极其平凡的人。以前,我们一家住筒子楼里,我们家楼上有一位环卫工人。她每天穿着环卫工的衣服,拿着扫把去马路上扫垃圾,有时拿着抹布去擦马路中间的栏杆。她每天早上6点左右出门,拿着扫把去扫垃圾,早饭大多数都没时间吃。而中午的时候,我经常看到她坐在马路边,吃着烧饼或面条。吃完饭也不休息,就直接去打扫卫生,她在马路上来回穿梭,马路一点点的变得干净。她每天都在认真的对待这份工作,不管天气好与坏,都坚持去做。
在这个世界上,还有很多像她一样的人,每天都在自己的岗位上,做着很平凡的工作。因此,他们也被很多人忽略,人们从来不去关注他们,而去关注自己所喜欢,所崇拜的人。我们应该多去关注环卫工、农民等这些很平凡的人,是他们在无私的奉献,把世界变的更美好,让我们每个人都幸福。