被忽略的人作文550字
虽然都说人人平等,即便是天子犯法也要与民同罪,但现实呢?往往是一个有一个阶层,不论是古代还是现代都存在着高低贵贱之分,而那些在别人眼中低贱的人就是人们所忽略的对象。
在有些富人眼中清洁工就是低人一等的人,做着低人一等的事;而那些乞丐在他们眼中似乎是没自尊、死皮赖脸的一个叫花子,而且社会上有句话叫做‘有钱人都是大爷,没钱的只能是孙子’。衣着朴素的人从那些身穿名牌的人身边走过,他们连正眼都不看一下,似乎是不存在的。蹲在一个角落的墙根啃馒头的老人谁有去关注过呢?甚至在学校也存在着被忽略的对象,那就是学习好与学习坏的人之间,即使每个人都说会同样对待别人,但是事情来的时候想得到还是那些闪耀的人,我们有没有去想过关注一下这些容易被忽略的人的生活,去想想他们的感受。
我们自己曾被他人忽略过吗?知道那中感受吗?其实那些被忽略的人身上有许多我们不具备的,不同类型的人有着不一样的生活,他们所做的也许是我们做不到的,他们那些被忽略的人身上的高贵品质我们知道吗?只知道他们的外表是那么的普通,被忽略的人往往也有他们的能力之处,只是这个一切只看表面物质的社会让我们去忽略了他们,其实他们才是我们应该关注的对象,我不希望我是那个被忽略的人,我也不会去忽略任何的人和事。他们那些人看起来可能不是那么的耀眼但是如果去关注了就知道他们的耀眼之处。