慢下来作文800字
“当元嘉村到来时,我们将自由地在这里移动一个半小时。这里有许多美味的食物,请尽情享用吧!”
听完导游的话,我对他说的美味食物充满了无限的期待,有点不知道如何度过这“漫长”的一个半小时。唉!一个半小时!我的手机没电了。对我这个已经适应了快节奏生活的人来说,一个半小时真的太长了!
我漫无目的地随着人流走进村庄,平坦的青石路蜿蜒前行。村子的入口是一条主干道,旁边是商店和房屋,都是白色的粉末墙和青石瓦。温暖的阳光像一层金子一样洒在屋顶上。我的心似乎渐渐平静了下来,于是慢慢向村子走去。
走着走着,空间似乎被压缩了,青石小径变得更加曲折,店铺逐渐增多,人也增多了很多。商店门前的蓝白色旗帜迎风招展,吸引着游客频频驻足,如“老孙嘉肉模”和“正宗岐山臊子面”。
气味充满了道路,挑逗着人们的味蕾。饥饿的人们找到一家商店,坐在门口的八仙桌上,慢慢品尝各种特色小吃。我来到一家卖红薯条的商店,买了一大块红薯条。店主,一位60岁的老爷爷,笑着对我说:“年轻人,那里有很多美味的食物。慢慢来,别担心!”我点点头,拿起薯片,继续沿着弯弯曲曲的青石小径漫步,抓起一根金黄色的地瓜棒,咬了下去,慢慢地嚼着,香脆的,一股地瓜味淡淡地萦绕在我的舌尖。
慢慢吃,慢慢走,慢慢看村庄。卖辣椒面的阿姨把红辣椒面放进袋子里,热情地递给顾客。卖臊子面的人擦了擦汗,大声喊道。烤肉串的男孩们正在演奏充满民族风味的新疆歌曲……”吃完红薯条,我又点了五个烤肉串。这次我选择坐在摊位前慢慢品尝。我第一次看到红色柳枝做的羊肉串。深红色和厚柳树枝上串着大块天然颜色的羊肉,让人垂涎三尺。一口,瘦肉不柴,肥肉不腻,油流进嘴里,滑向心脏,这就叫做美!
静静地坐在烤肉串摊前,我突然发现,在这个村子里行走的游客实际上放慢了脚步,很少看到他们脸上焦虑不安的表情,这在其他景点很常见。也许他们和我一样,试图忘记一些噪音和紧张?
原本,放慢脚步,放慢那颗浮躁的心,生活会给你更多精彩!