慢下来作文800字
冷!寒风呼啸铺天盖地地袭来,无论触到哪里都是冰凉,行人不经纷纷缩紧身上的衣服。即便如此,还是冷!风无孔不入,卷起树叶,也通过包裹的紧紧的羽绒服钻入行人们的身体中。
一天急促的校园生活结束,从教学楼匆忙跑出,校园里已鲜有人走动,心里还盼望着妈妈会带什么好吃的,更加快来脚下的步伐。在往常的路口停下,慢下来,眼镜已经布满了小水珠
我焦急的等待妈妈来接我,没有跺脚,没有走动,只默默地站着,在。周围的同学一个个被家长带走。“小乐,快过来把大衣披上,路上冷,多穿点”一个缠着围巾带着口罩的女人正向旁边的同学招手。“小红,爸爸给你买了杯着她来我时如何想她宣泄我的愤怒!可一切都不尽如人意,十几分钟过去了,周围的同学寥寥无几,屈指可数,看来我今天只得独自回家了。
孤身一人走在布满金色落叶的路上,一种莫名其妙的独感,油然而生,听地上的落叶在脚下发出咔嚓的声音,心中的凄凉又添了几分,加快脚下的步伐。偶尔有一只夜猫,顺着路边的院墙向我喵呜一声,我都心惊胆战,同时也更加愤怒,她为什么不来接我?我大口大口的喘着粗气,倾斜着身子,脚步也略带凌乱,两手奋力的抓住大包,手上的青筋清晰可见,因为这过重的负荷而愤怒,像是要绷断了,双手不停的交换着位置,把背弯得像一张弓,仿佛这样就能省很多力气似的。看见了,那熟悉的红色霓虹灯光,终于慢下来,心灵仿佛得到了极大的慰籍,那股埋怨,愤怒的情绪,顿时抛到了九霄云外。
当我转动钥匙,打开家门的那一刻,正幻想着即将看到的景象,会是妈妈向我赔礼道歉,还是爸爸接过我手中的包,说一声辛苦了!可当我打开家门,映入眼帘的却是另一番景象:客厅内空无一人,只有茶几上放着一杯凉透了的开水,我换好鞋子,正失望地拖着包,走向房间,忽然听到爸妈紧闭的房门内一阵谈话:
“你看今天我让你不去接他,他自己不也回来了吗?”
“可他心里肯定会埋怨我的”
“初三的步伐很快,以他浮躁的性格一定经不住第一轮打击。这不,让他慢下来调整一下自己。”
“唉,不知道明天他会是以怎样的态度对我呢?”
我回到房间里,轻轻关上门,静静的思考,成长的道路亦是如此,为何不慢下来,享受沿途的精彩!