慢下来作文800字
不知何时,我放慢了匆匆的脚步,徐徐地走着,一不小心就跌进了寒冬。
岁寒时节,暖意忽藏,寒气袭骨。广袤的天空夹着一丝幽冷,云朵也裹了几分霜意。天地间,仅剩的花草愈发清瘦,在劲风中摇摇欲坠。
走进校门的那一刻,我都不曾改变匆匆的脚步,冲过河上的乐水桥,穿过古典的思进园,带着强健的脚步飞跃上楼梯台阶。急促且厚重的呼吸声在早晨的6:50愈发清晰,随之又消散在嘈杂喧闹的人流中。
我总是如此匆匆,仿佛错过了什么。
温暖的阳光充斥了清冷的空气,踏着晨光出门,五脏六腑已悄然被暖意萦绕,心中泛起美好憧憬。
太阳在东方刚刚启程,云朵浸润在光芒的染房里,璀璨的红中掺着剔透的粉,慢慢地,天空的画布中渲染开来,由深及浅。天边飘来一朵悠悠的云,拂过我心头。“白云千载空悠悠”,那一刻,我想我该慢下来,悠然一点
匆匆的脚步止于乐水桥前。
几簇惊艳的红叶正沿着桥的栏杆肆意生长,点缀着那个在我眼中从未亮丽过的冬天。
霎时,满心欢悦,俯下身子,着眼于鲜红的叶身。那时,只需凝神,我就看见了海绵组织疏密相间地排布,保卫细胞控制着气孔的张开与闭合,叶脉中的细胞簇拥着、抵御着天地冷冽。点点俏红在瘦削的藤蔓上傲然,它在它的舞台上展现着它的价值,生命的蓬勃似泉水忽地涌出山崖,汩汩流淌在我心间。
放慢脚步远去,红叶依旧生长在斑驳阑珊的桥侧,火红中褪不去的是傲然风骨。
踏入思进园,青青翠竹,竹叶在风中摇曳,耳畔回响起江南丝竹的清雅风韵,悠然我心。粉墙衬着竹子那磐石般的坚毅,生命的成长总是那般拔节向上,亦流淌着倔强顽强的血液,在春夏秋冬里彰显着不屈的浩气。
轻轻拾级而上,缓缓地呼吸着,回想着叶与竹,云与阳生生不息的活力。此时6:52,内心却渐渐丰盈。
生命总能带给我们最真切和细微的美好,没有小确幸的人生,只不过是干巴巴的沙漠。慢下来,去看看灿烂的日月星辰,让花草的芬芳氤氲鼻尖,行走于世间万物的生命长河,守候着一年年的生机盎然。
最能直接打动心灵的还是美,美立刻在想象里渗透一种内在的欣喜和满足。慢下来,感觉真好!