慢下来作文800字
时光在飞,我们可能正跨越青春的门槛;日子在走,因而我们不会久久没有停留,暮然回首虽行囊空空,但倏地发现记忆里有一种东西不会随岁月而流走——那便是爱。
有一种爱叫母爱
累了,墙边有一瓶静静躺着的清凉油;渴了,桌角有一杯冒着热气的牛奶;倦了,身旁有一双可以撑起世界的臂膀……无论饿了,哭了,烦了,厌了,我们都在挥霍着丝丝爱意,我们走的太匆忙——忙着所谓的“正经事”。我们期待着迎风远航,创造奇迹,我们认为港湾只是锚,只是阻止成功的牵绊,没有它我们会走得更远。慢下来发现身上的创伤没有它的抚平,迷茫时没有它的指引,一切枉自空谈。
有它时微不足道,无它时一无所有。母爱是一个女人的全部心血,它会在长河里伴着生命源源流淌,来吧,慢慢走吧,珍惜这份不计回报的礼物吧!
有一种爱叫热爱
本以为山巅景色独美,只有登临绝顶,才能一览众山小,所以日夜兼程,身心疲惫,登过许多名山后,居然有了一丝厌倦。其实走走停停把对山巅的征服欲分一度热爱给那些花花草草,这些来自内心的热爱与返璞归真,便深深烙在了记忆里。
那从石缝里钻出的小草迎风摇曳,向你展示生命的坚韧和顽强;路边天然生成的垒垒顽石,虽经历经风雨依然泰然自若,向你讲述生命的亘古与沧桑;小溪蜿蜒而出,悠然而逝,尽显生命的灵性与恬淡……
我们总是要向前的,匆匆的生活有太多疲惫与无奈,带着发自内心的热爱,一切又都好似回到了梦中。慢慢走,给心灵一次重游!
有一种爱叫关爱
赠人玫瑰手有余香,一位陌生同学拉起不小心摔倒的你;你把小饼干都给了一只可怜兮兮的流浪狗……之后,我们都迈着脚步又向前快步走去,那份关爱了同学,小狗的自豪与心底升腾的被爱的温暖又被前方的荆棘所消磨殆尽……
无论爱与被爱,无论是收获了花儿还是留得满手清香——都不要忘了这份“黑暗”星期天的愉悦,人间时时有爱降临。
这些爱的礼物,当你慢下来才会收到,当你快下来又要珍惜。一些小小的爱意我们应学会珍惜,它们是人间最美的无偿伴侣……