慢下来作文800字
时间是匆匆的过客。他想周游世界。你可以在炊烟袅袅的小屋前找到他留下的脚印,可以在流水的悬崖间找到剩下的石头,可以在涨潮落潮的大沙滩找到他留下的细沙,但永远追不上他的脚步。
但到时候,他会为了自己欣赏的风景而放慢脚步,细细观赏。
正方形的玻璃窗外面只有一个正方形的世界。雨水模糊了窗户和视野。天空很暗,使得雨变得浑浊,隐藏了它单薄的身影。窗户的右边挂着一盆青萝卜。花藤大约有半米长,懒懒地从锅里吊到外面。深绿色的叶子像少女的手镯,一片接一片的叶子串在细藤人身上,显得有些整齐。也许有风,藤蔓在风中微微摇摆。雨水打在绿叶上,顺着藤蔓滑下,滴入我看不见的世界。绿色在黑色的天空下充满了生机和活力。
我若有所思地握着笔,也许时间已经慢下来欣赏这幅美丽的画了。
渐渐的,雨小了一点,天空也不再阴暗。太阳打败了乌云,在黑色的身体上割了一个小洞,让你温暖的手伸进洞里,伸向世界。我打开玻璃门,融入了方窗外的世界。因为下雨了,空气有点凉,像牛毛一样的毛毛雨像针一样扎进我的皮肤,有些人微微麻木。天空的乌云褪去,夕阳给世界带来温暖。楼下有一个较低的花园,每个居民都在那里种植自己喜欢的植物。有的花开得很鲜艳,有的花开得很盛开,有的绿叶卷曲成奇怪的形状,有的藤蔓拉着藤蔓生长,是一派欣欣向荣的景象。
我紧紧的抱着凉气,也许时间变慢了,轻轻的逗弄着刀尖。
撑着伞,我走到街上,早晨的空气总是很干净。橘子叔叔的清洁工正在挥舞扫帚扫走一天晚上被雨撞倒的枯叶。街上只有一家面馆开着门。锅里热气腾腾,浮在网上,渐渐融化在淡墨的天空里。老板娘在店里忙。蒸汽软化了她的身材,也软化了她的笑脸。站在车站旁边的几个上班族也打着伞,有的低头看手机,有的互道新年好。街道很安静,但很和谐。
我伸出手抓住了“牛毛”,抓住了温暖的阳光,淡淡地笑了笑。也许时间在变慢,躲在板凳后面偷看这一切。
时间总是走得很匆忙,因为要去的地方还很多,他也不能停下来看看。
如果你觉得时间在变慢,稍微提醒一下,关注一下周围的风景,也许会让你刻骨铭心。