慢下来作文800字
时间,恰似一江春水向东流。慢下来,也许会更精彩。
我,一个父母眼中最不靠谱的。小时候,上房揭瓦,毛毛躁躁,父母都无语了。“慢下来,好好看看这世界!”“慢点,生活都精彩!”“慢——”这些也许是父母说过最多的,可我,一如既往,跑来跑去。在父母眼里,停下来,慢下来就见鬼了。
小时候的我,像个猴子,坐下来安稳一会儿,不可能。一次母亲带我出去玩,死死地攥着我的手,生怕我跑丢了。我拼死挣扎,根本出不来。那天,是我最不开心的一天,像个失去自由,被囚禁在铁笼的鸟,好不自在。就在母亲放松时,我又跑走了,也去在我眼里,就算走丢了,就算无数次跌倒,我也会不停歇。
时光微凉,岁月清浅,我多了些沉稳,去了些毛躁,可还是停不下来,还是会挣扎寻找自由。父母说的最多的话依旧是如此,早已习惯的我,不以为然。一片黄昏暮色中,我走在街边,陪同母亲散步,低着头不停地往前走,母亲却在我后面甚远,猛然转头,却不见她身影,往前走了几步,还没有。心里咯噔一下,赶紧往回跑,终于找到。她侧着身子,轻颤地坐在小石凳上,不断揉按脚踝,不是发出痛叫。原来是因为我。刹那间,我眼眶滚烫,犹如烈火在熊熊燃烧。这么多年来,只顾自己奔跑,却从未顾及别人。长大了,应该学会分担,可我却只会闯祸。我虽一直奔跑,从阴雨到艳阳,却未曾想过身后有多人援助。
我缓缓搀扶起母亲,这种感觉在很久之前有过,而我有多久没握过母亲的手?如果时间胶片定格在这一秒,那么,我愿意!我抬头看着母亲,她像个孩子,一个从小缺少爱的孩子。她走的越来越快,“慢点!”“饿了吧,快走吧,不快。”母亲拉着我的手,紧紧的,而我却未想过挣扎,她走的那样快,仿佛早已习惯我的节奏,而我从未试图跟随母亲的步伐……
时间,永不停歇,只会加快脚步。如果我早些慢下脚步,世界一切我又何尝看不到?慢下来!竟然成了我的口头禅。是啊,从前的日色很慢,车,马,邮件很慢,原来一生只够爱一人。
慢下来,会精彩……