慢下来作文800字
就是喜欢慢走,即使有什么要紧事也会慢慢来。一次我和一起去别人家吃饭,妈妈似散步般慢慢地向目的地进发,我忍不住问妈妈为什么,妈妈说“有些美丽,不能错过。”“妈妈,像你这么有闲情逸致的人实在不多了。”妈妈笑了笑,便没多说什么。
对于妈妈的话,我没多琢磨,倒是发现生活的节奏是越来越快了,望着路边那飞速行驶的汽车由不得发出这样的感叹。
时间就是金钱,步入初中的我是越来越觉得这句话是真理了。不难发现,大街上只有行色匆匆的路人和来来往往的车流。大家似乎都在寻找着什么,可脸上又露出若有所失的神情,是没找到吧。又仿佛是在抓住每一天,却又是在丢失着每一天。徒劳的奔波,换来的大多是若有所失的心情,为什么我们不能像《浮士德》中所说的那样,“慢些儿走”或是“停留一下呢?”
虽是这样说,但自己也是这群大军中的一员,天天都在忙,却不知道忙什么。“快点喽”不停的在催促着。“想要获得,就得付出。”在一旁教导着我,
不知从什么时候开始,日子一天天变得快了起来,日复一日地做作业,。一个学期仿佛刚刚来到,又接连而至了。每到双休日来临时才清晰地意识到,一个星期又过去了。每天都在跟时间赛跑,脑海里只有“快一点,再快一点”的概念。一切似乎都是在匆匆中度过我们来不及好好地享受一顿早餐,在上学的路上,我们焦灼不安,在骑车在路上,见到熟悉的人也只是擦肩而过,仿佛有无数的事在等待着每个人去做放学铃声响起,当我们拖着疲惫的身子回家,才发现一天已经结束。
“看啊,这亭子都修好了,怎么这么快啊。”同行的看到公园里的亭子叫道。“嗯。”瞥了一眼路边的亭子,漫不经心的回答道。“看看嘛,真的很不错。”仔细一看才发现,原本只是堆积废弃砖块的那片土地建起了朱红色的亭子。“亏你天天从这路过,有些美丽,不能错过。”说道。想想也对,为何不放慢速度让生活变得简单,充实,健康呢?
我真的不想再一味地追求效率,追求速度,希望我能够慢下来,去用心体会生命的每一分钟。