慢下来作文800字
在生活中,我们大部分的时间都被快给占领了,而我们也习惯了快生活,其实我们可以慢下来,享受生活。
平日里,我无法慢慢品尝早餐,也无法欣赏学校路上的风景。我总是匆忙地吃上几口,又匆忙地背上书包飞奔到学校上学。
慢是什么?
我想慢是一种悠闲的心境。周末,来到草坪上铺开野餐垫,再挂好吊床,我捧上一本书躺在上面,轻轻摇晃,看倦了就放下书闭上眼,感受风在身边轻轻吹过。坐在草坪上看着小河里的鱼儿自由自在地玩耍,也会让你的心灵安静下来。
我最爱的是在雨中弹琴。轻轻地拨一下琴弦,古筝悠然自在的琴声立刻与外面的雨滴声融为一体,曲子的旋律与外面的雨声和谐地融和在一起,我感觉仿佛在雨中漫步一样悠闲。有时候练倦了我就会爬上窗台,坐在上面静静地听雨滴落下来的声音,看着雨一滴一滴落下来拍打在树叶上。有时还会闭上眼睛发会儿呆,让时间慢慢流走。
在生活中要有快也要有慢,但只有我们慢下来,才能发现生活中不一样的美。
时间很调皮,在你高兴时,它如乘上了飞机;在你无聊时,他却像在林中散步。
去学写字,写一会儿,喝点水,写一会儿,上个厕所,再写一会儿,发发呆。感觉把所有能做的事都做了,一看表,才十五分钟。
去同学家玩,玩电脑,看电视,刷手机,玩得很嗨。不一会儿,妈妈来电,说该回家了,我说才只玩一会儿怎么就让我回去。妈妈建议我看看手表,我一看,愣了,一个多小时了!
夏天到了,天气热,我买了根冰棍吃,边吃边往家走,感觉就吃了几口,没了。夏天的热还未散呢,凉爽总是很快过去,炎热还得慢慢承受。
挨批评和受表扬时间也是个鲜明的对比。挨批时,站在老师办公室被老师叽叽喳喳哇啦哇啦说得欲哭无泪。而表扬呢,“嗯,再接再厉”,“加油”简单两下就好了。
还有个奇怪的事,我们小孩总觉得度日如年,一年级、二年级、三年级似乎一直长不大,什么时候才能像个大人一样?而大人口中的时间却年如度日,大人总说“要珍惜时间呀,免得以后老大徒伤悲”。
时间的感觉真的很特别,长长短短快快慢慢,因人而异,因时而异,因心情而异。