慢下来作文800字
现在的我们每天行色匆匆,早就习惯每天早晨去追赶公交车,晚上吃上两口饭便回房间的快节奏。可是,这样的快节奏生活让我忘记了身后最美的景色,让我丢弃最初的感情,让我遗忘了自己拥有的幸福。还好我慢下来,找回了最初的爱和幸福。
“好烦呀”,一般吃饭一边内心抱怨的我,不禁又加快了手上筷子的速度。“吃慢点,小心噎着。”妈妈关心到。但这充满关心和母爱的话,似乎成了一道导火线,点燃了我的怨气,“能不能不要烦我,我还有一堆作业”。我一脸的不高兴,让她把要说的话退了回去,自己吃自己的了。
悠闲的晚饭时间十分安静,大家似乎都没有说话。我则一如既往狼吞虎咽。“啊!好辣。”我把口中不小心吃下去的辣椒一把吐出。我大喊着,“水,给我水啊!妈。”“唉,你这小孩子。”说着把水杯递给我。“还喝吗?”“嗯!”我去给你倒一杯。说完,妈妈便急匆匆的给我倒水去了。这一瞬间的“慢镜头”,使我掉进了回忆。
看着妈妈的背影,我脸红了,不是因为辣椒太辣了,而是想到之前自己说的那句话。这个背影好眼熟啊,似乎在那里遇见过。对,这不就是我拥有的幸福吗?当外面天气变冷时,我为了要耍酷不穿外套,而妈妈却偷偷的把它放在我的书包里。当我为了节约时间不吃早饭时,妈妈却早帮我水果放进我的书包。当我在下雨时忘记带雨伞时,她却第一个冲出来把伞给我。
想到这里,那些一个个温馨的小时光,让我的眼眶湿润了,泪珠在眼前打转。妈妈回来把水杯给我,“儿子,你怎么了?”“没事,是辣椒太辣了。”“都说过了,你吃饭不要太快,还辣吗?”她又准备去接水。“没事了,不会有下次了”。我的泪水又要流下来了,我急忙用手擦了擦,微笑着说“妈,没有下次了。”“知道就好。”她也朝我回了一个微笑。就是这样一个小小的大意让我重新回到了“慢生活”的幸福时光。
因为慢,我找回了最初的爱和最无价的幸福。人生就如同旅程,如果你一路行色匆匆,那么将会一无所得。如果你慢下来,你会发现路上最美的风景原来就在身旁,只是没注意到罢了。