慢下来作文800字
随着屏幕上开始加载页面,智学网慢慢打开,我的心提到嗓子眼。一秒,二秒……突然,两个鲜红的数字跳进了我的视线。顿时,仿佛有两把刀子刺进了我的双眼,火辣辣的,很疼。
望着眼前的分数,我无法想象为什么刷了那么多题,读了那么多知识点,花了大把的精力,这该死的英语就是不能提高。我瞪红了双眼,愤怒的将手机狠狠地摔在桌上,“嘭”的一声,瞬间整个房间的空气似乎凝固起来。好像稍微一动,就会碎成一地的粉末。
我无力地瘫倒在床上,不知所措,内心怎么也无法平静。时间一点一点地流过,温热的泪水渐渐朦胧了我的双眼,头顶昏黄的灯光也显得格外刺眼。纵使我有满心不甘,但又有什么办法呢?渐渐地,仿佛觉得生活不再是那样的美好,对未来充满了担忧。我的心似乎沉入了谷底,深深的无力感。仰面看着天花板,不想再去触碰任何一样东西。
转头,无意间看到书架上的一本《三国演义》,盯着它,想到了书中的曹操。他是个野心家,为了统一九洲,登基称帝,费了无数的心血打下的曹家基业,最后却被司马家一朝夺去。终为失败者,沦为他人的嫁衣,一生努力付之东流。
难道是他无谋,还是无勇呢?想到这儿,我不禁陷入了沉思。
“子治世之能臣,乱世之奸雄”“千古奸雄数曹公,天下枭强当孟德”等等,无一不体现了他的才能绝顶。他的谋略气魄,又有几个人能比呢?不能称帝,因为他太急于求成,不能有耐心平静下来,步步为营。导致太过于信任司马家的人,一失足成千古恨。
古人云:“欲速则不达,骤进祗取之。”是呀,只一味图快,不让心静下来,好好探索成功之路,反而达不到目的。想到这,我的内心不再浮躁。我难道必然失败吗?不,绝对不是,还不是因为我太急于求成,过于心切,不能一步一步慢下来静心思考方法,只一昧地想要成功,当然不行。太过急切图快,只会背道而驰。唯有心静,释然自己,慢下来才会成功。
“行到水穷处,坐看云起时”。人生的道路,因无尽的追求而无终止之时。长长的路上,难免有困惑和绝望。不如慢下来,静静心,享受一下人生的悠闲自在。静心思考,调整心情,向着前方,继续风雨兼程。