慢下来作文800字
时间在慢慢的流逝,然而这几秒钟却成了我煎熬。时间仿佛在欢乐时光中飞快逝去,在等待中慢慢的结束。时光的慢下是对于享受生活,享受人生的是好的。但对于那些在煎熬中的人是一种痛苦的折磨。时光的慢对于学生是好的,作业有较多的时间来完成。我喜欢慢下来的时间,那么我就有更多的时间来陪伴我外婆。
还记得十几年前,当一个初生婴儿呱呱落地时,一个新的生活就开始了。从1岁到14岁,晃晃忽忽已经过去了5000多个日子,就像人们常说:一眨眼一年过去了,两眨眼两年过去了,三眨眼3年过去了是啊!时间仿佛是在眨眼间就逝去了。一个不留神一年又晃过去了。在我的成长中,我的亲人也在慢慢的老去。希望时光可以慢慢得,让我多爱护我的亲人吧!几天前,翻几张泛黄的照片,看到我小时候与妈妈合影。我简直不敢相信照片上那个短发的女人就是我妈妈,照片上的妈妈与现在相比,皱纹多了许多,白头发也多了光阴似箭,日月如梭。现在的光阴确实让我感觉慢了许多。
那天,我和妈妈洗着碗。其实那天本应该是我洗碗的,妈妈却反过来来帮我。在那个时间中,我和妈妈说了许多许多事,比如:妈妈要我好好努力,认真做作业。我和妈妈谈了一些在学校里发生了一些事。在那个时间段,我忽然发现我们谈了很多,而时间也过得很慢。洗完碗后,我和妈妈妹妹一起到外面的大路上去散步。我与妹妹赛跑着,她的两条小腿蹬着跑着,还跑的挺快的。但终究没能追上我。两旁的道路与房屋在我的身后。我停了下来,开始等着妹妹,突然看到一只萤火虫,打着绿灯笼在天空中飞着。妹妹跑来了,我便对妹妹说:你看,萤火虫在天上飞。妹妹便拍着手大声的说:萤火虫,萤火虫。突然,离我很近的地方出现一个萤火虫,我便用两手合拢包住它了,手间的缝里留下一道萤火虫那幽暗的光在那里闪动着,忽明忽暗回家后,我才发现我们只玩了20分钟,可能是上天眷顾让那时间多停留一会儿吧!
那下来的时光,会让你感到开心、快乐、难过与痛苦。但把握好每一分钟,那就是最大的快乐。