慢下来作文800字
羡慕古时候人们的从容,在施粉描眉中送走晨露鸟鸣,煮酒扑萤里翻过了漫天星斗。古时人们心很细,能够发现岩缝中一棵即将参天的松苗而为之赋诗;能够在闲敲棋子之时所见灯花落下的微响。而要做到这一切,非要让时光慢下来不可。
让时光慢,发现世界。唐僧师徒四人去西天取经,长路漫漫,也不想着快马加鞭,就这样一步一步慢慢地往前。是以才能够发现这个世上还有这样光怪陆离的景象,一行四人才能在这样的过程中增进了解,互相帮助,最终修行正果。若是如孙悟空一般几个翻腾就到了,那还能尝到人参果吗?在现代动车流行的时代,为什么人们又纷纷怀想起西藏新疆老旧的绿皮火车呢?因为动车的高速行进一下子就掠过了窗外的那些繁花美景,而慢速行进的绿皮火车,让人一转头就能看到窗外那片美好:一直跟随着火车的低矮的天空,仿佛一张手,就能拥抱满怀的柔软。
让时光慢下来,唯有这样才能卸去满心的浮躁、骚乱,发现身边的美好。
让时光慢,走进世界。其实,让时光慢下来,便是让心沉了下来。只有沉心静气,才能让思想走进和遨游在学识的天空。就好比做一张数学卷子,当你认认真真地沉下心来,一字一句地去审阅题目,不急躁,慢慢地去理解,可能这些时间花下去看起来很浪费、很迟缓,但是却能在解题的过程中让你做得又快又好。你让时光慢下来,那么时光也会回报你,给你更多的知识更多的帮助。
让时光慢下来,唯有这样才能宁静而致远,奔赴自己渴望的前程。
让时光慢,创造世界,诺贝尔科学奖获得者屠呦呦,在数年如一日的长时光中埋头苦干,终于发明了青蒿素;著名歌手李健让自己与飞速的都市快节奏隔绝,身边仅有的通讯工具是一部诺基亚老年手机,就这样谱写了一首首雅俗共赏的歌曲;《神雕英雄传》的男主角杨过,在盼望着小龙女的十六年时光中,让自己在慢慢的时光中变得沉稳,自创了一套“黯然销魂拳”,成为了神雕大侠。
让时光慢下来,唯有这样才能发现时光的宝藏,唯有这样才能和时光交流,从而得到自己想要的美好结晶。
艳桃白梨虽然能迅速开放美丽,但在转瞬即逝的春光中只能绽放数日;松柏翠竹生长缓慢,确能够拥有上百上千圈的年轮。
让时光慢,成就不朽的结局。