慢下来作文800字
一个春日的早上,我路过阳台,被一阵清馨的香气笼住了。这香气淡淡的,轻柔的,舒缓的,沁着陌生的气息。
我回头看去,发现是家里新搬来一株兰花,刚刚开放。它秀气地立在初日的白色阳光下,细碎的花已绽放了一整个春天,但仍有清隽的美,让我惊讶的是,在这么长的时光里,我竟然一直没有注意它。
已经临近夏天了,它也快要谢了,怀着一丝莫名的心绪,我走近了它。
阳光洒在它上面,安静地发散着温暖的气息。我感受着阳光从我发顶一路向下温柔的流淌,蔓延着包绕我的全身,轻缓地碰触着我的肌肤。那么宁静,那么馥郁,那么芬芳,像是一首安缓的钢琴曲,时光慢慢地走,划过每一缕淡淡的光阴。
我忽然想,这株兰花,就这么安静地,慢慢地,不急不缓的,开满了春天呢。
那么缓慢的过程,仿佛一不小心就疏忽了时间的轨迹,沉进了季节朦胧的梦里,醉的,汲取了日光的芳芬。
我想像着,仿佛自己就是一朵花。小小的,慢慢的,从冬天荒凉的土地里醒来,穿透冻土,迎接阳光。岁月飘来又浮去,如同不存在一样,光阴晃动在影子里,云海流淌在天空上,而我,一如既往的,慢慢生长。
太美了。我仿佛看到了心绪的每一次荡漾,情感的每一次生长,都沉成了一片海。
而之前那么久的生活里,疯狂的灯火,绚烂的颜色烟花一样消逝,喧闹的音乐城市的灰色冰霜一样消失,那些被掩埋了的,我的心,才慢慢的开始享受早晨的阳光。
只有这个时候,我才真切地感受到了我的心思。它之前被太多冗杂的东西遮住了,昏昏沉沉的。我听着心灵复苏的声音,慢慢的,像这寂静而缓慢的时光。
或许在这旋转不休的世界里,我的心被推着向一个不知名的高处走去,但我需要的,是在一段慢下来的时光里,慢慢的理清,慢慢的沉淀,慢慢的感受,什么是我所需要的。
我所需要的,只是一种宁静的美,一种生活的诗意。
这诗意以花的形式生长在阳光下,用香气轻轻的唤醒了我,叩开了一段寂静缓慢的时光。
用最诗意的美好,填满我的眼和我的心。
只需一段慢下来的时光。