缝隙作文800字
我是射手座,很多人都说射手座是一个非常怀旧的星座,的确,那些旧事物终究还是在我的时间流里铭记着。
贪玩是每个孩子的天性,因此每当长假来临,我都会有很长一段时间住在郊区姑姑家。姑姑的家是很久以前修建的,格局设计自然显旧了些,但却正合我意。很喜欢这种古朴的感觉!
也许是因为时间久了,姑姑家屋后的墙上慢慢有了一道裂痕,大人们不太在意,却成为我和堂姐的小乐园,我们总喜欢藏一些“小宝贝”在缝隙里,然后到后山找点儿泥土或者野草轻轻掩住它。看着自己收集的弹珠、香料盒、还有姑姑剩下的毛线头等安静地待在这窄窄的缝隙里,我们的心里自然是悄悄地得意着欢喜着!
随着时间推移,裂痕越来越深,终于还是被姑父注意到了,他找来水泥修补好了。还好姑父也不是专业的水泥匠,于是在他草草了事地填抹中,我们的“小宝贝”些也被封在了那墙里。为此我还与姐姐发了好几天的愁。
是的,很多人对这样的缝隙都没什么好印象,甚至是厌恶它破坏了房子的牢固,可我就觉得那是我的藏宝盒。于是总是闷闷不乐的,恰好那些日子天气不好,下着小雨,姑父蹩脚手艺修补的墙,没过几日又重新裂开了,水泥块落了下来,依稀可以看见我们藏进去的那些小玩意,姑父也赖得再理,于是那儿又变成了我们的天下。我们心里那个雀跃呀!
就这样在成长的光阴里,那些不甚规则的缝隙成了我们无数快乐的痕迹。
时代在发展,社会在进步,姑姑家那年老的房子自然也就被拆除。那时我已经长大了,慢慢淡薄了儿时的记忆,那缝隙在我记忆中也有些模糊了。
偶然间,又在记忆里面翻出了那一道道缝隙,我想再去找找那里还有那样的缝隙,是否也有小孩会在裂缝中珍藏自己的宝贝呢?
很多人对“缝隙”并不陌生,而和我有关的缝隙自然在我儿时的天堂中化开一条美丽的缝,让童年的幸福,天真无忧从缝中来到我的身旁。
从此,我的心里将永远有那么一条缝隙存在,它那么美好!珍藏了我的天真,珍藏了我的童年;更珍藏了我的小小快乐。