缝隙作文800字
毛毛虫在破茧而出前,只是默默无闻地为自己成为蝴蝶而准备着,努力着。而在破茧而出后,感到一切付出都是值得的,那种快感无以言表。
我在念五年级的时候,觉得自己其实就是一个明副其实的“毛毛虫”。自己经常被同学们嘲笑,从而习以为常了。曾经孤自一人漫步在校园操场间,微风夹带些许细雨吹打在我的脸上,直击在我的心头。慨叹自已何尝不是没有努力过,可那些“坏毛病”硬是拉着我不放,好似吸铁石一样紧紧吸在我身上怎么甩也甩不掉,也许是意志力弱吧。我真的学不会吗?不,我可以。
可这次经过这次事情,让我明白了:自己如果不努力的话就连学也难上成,再看看父母为了供我读书,可每当我看到自己的成绩时,心里多有不甘。我也想提高成绩,我就想问问自己,我不行吗?有同学说:“反正都熬过五年了,学习不好又能怎样?”我默默的坐在一旁心中五味杂陈,看着父母的头发日渐变白,心里更不是滋味,而此时此刻我找到了自己想要的答案,坚持下去,即使失败了,也要勇敢地去面对不要给自己的终生留下遗憾。自次我每天都在想尽办法挤时间,操场上几乎都看不到我的身影而我也从慢步厕所变成了去厕所都要小跑去。
俗话说:一份耕云,一份收获,我的成绩随着汗水一点一滴的上升,十年如一日,到了期未考,我也权得了不错的成绩,身边的朋友问我如何考好的,是不是作弊了?我对他们只是呵呵一笑,没有作答,回到家后,父母看到我的成绩感到骄感,高兴的又做这,又做那,我没有说话,只是幸福地笑了笑,默默地享受着这一切享受这用自己的汗水所换来的甜蜜,不愿打破这片刻的宁静。每一位成功人士都无不是一位细腻的人,善于观察这世间的一切,当你看到上帝关掉一些门时,却没发现它常常在无意间开着扇窗。
一个人的一生无非是出生――成长――死亡,我们无法控自己的出生和死亡,为什么不将自己的成长更有趣些呢?在生活中你无意间留下一的道缝隙,可却正是这无意的缝隙,连接了你最亲密的朋友,亲人。给自已的人生留一道缝隙,在不经意间将你升华得更加完美。