缝隙作文800字
十二月来得是那么突然,挟卷着落叶的寒风,呼呼地刮进一道道缝隙。
已是九点半,伴随气温的下降,晚自习下后的空气中,分子仿佛都停止了热运动。在湿冷的寒夜里,我裹紧了单薄的校服,缩着脖子快步跑向宿舍楼。
最快的速度洗漱完,我捂上被子赶快催促自己入睡。没料到,形影不离的风儿调皮地钻进了宿舍门下的缝隙,不留情面地刮进门,刮进被子,刮进我的身体,把我那刚刚热水澡得来的残温也吞噬得一干二净。我叹了口气,看对床睡得正香,还发出轻微的呼噜声,我只好感慨自己身处六号床的痛苦。
实在忍不了。我直起上半身,搓了搓手,咬咬牙下床把门塞得再严实些。然而,还是有风——可我,已经没有多余的毛巾了。
就在这时,宿管老师“刷”地一下推开了门,我的心脏都快要漏跳了半拍。只听下一句话却更让我心惊胆战——“你在干什么?大半夜的,想扣分?”我摇了摇头:“没……没干什么,风从门缝下吹进来,我只想把门关紧一点……”
宿管老师疑惑地看了我一眼,再扫一眼门下的缝隙,才缓和了语气:“好吧,天这么冷,你赶紧回去睡吧,我想想用什么办法解决。”我点头,一溜烟钻进被窝,生怕下一秒就是扣分的节奏。
宿管老师临走前再看了一下门,接着门缝透进来的手电筒灯就快速消失了。
我闭上干涩的眼睛,往手心里呵了一口气,等待梦的到来。然而睡意还是被不断刮进缝隙的寒风吹走。我甚至觉得血丝在爬上眼球,黑眼圈在一层层叠加……不知过了多久,我听见高三同学的熄灯口哨响了,我再不睡,明天的学习效果就不能保证了。于是,我晕乎乎地趴在枕头上,想逼着自己忽略那一缕缕的寒风。
忽然,门被打开了,我迅速装睡,再偷偷睁开一条缝观察宿管的动静。
宿管老师把手电筒关了,然后轻手轻脚地关上门,不知用什么东西塞住了门下的缝隙,把风统统关在了门外。我长吁一口气,感受被窝渐渐回温,然后放心地睡着了。
第二天推开门,看见门外的两条毛巾,严严实实捂住缝隙,我的心上涌起一股暖意。老师,我们之间是有缝隙的。这缝隙是身份,是年龄,是我的恐惧和她的严厉。然而,她用她检查完高三同学后自己的睡眠时间,找来毛巾,添补了这道其实不容易跨越的缝隙,把冷堵在了门外。