如这山间日子的明亮清爽,如蜿蜒小路上的阳光,温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤,由清晨到夜晚,由山野到书房,看日升日落,望云卷云舒,时间就这样带来了太多的惊喜与感动。
朋友家有座农家小院,还记着,当年和阿姨一起布置的时候,空气里都是香甜香甜的味道,那时候啊,我们总能看见对方鼻头的一撮白灰。阿姨还新建了露台,可以供我们休憩和写作,请人做了葡萄架和秋千,供我们看书和纳凉,时间就这样悄悄溜走,美好又安静。院里几口水缸养了睡莲,院前种了梨树,屋后种了红杉,廊下一簇月季和玉兰,玉兰花开了,两只乌龟在水缸游来游去,豆豆和白白两只狗坐在院子里,不安分的摇着尾巴,好似期待着什么。雨后的傍晚,繁星漫漫的夜空,美的简直不可思议,我和朋友牵着小狗出去遛弯,回来在露台看书写字,真是岁月静好,不舍离去。时间就这样在我的生命中平添了一份惊喜与温暖。
夜深了,她好友递来一杯热茶,默默放在我旁边,我说:你去睡吧,她摇摇头,不,我陪着你。她坐在对面的椅子上,盯着我看了一会,随手拿起旁边的一本书,低头看起来,夜很静,静得只有笔尖的声音,甚至我可以听见时间的声音。看着看着,她睡着了,轻微的鼾声响起,我抬起头,看着她安静的侧颜,不时几缕头发滑落脸颊,我感觉这世界真是美好极了。我站起来,拿来一条毯子,轻轻盖在她身上,不禁一笑,那瞬间,时间又在我生命中送来一份感动。
在这世界上,时间覆盖了一切的一切,而它又送来了太多的安然美好,就像现在,我可以伏笔桌前,面带微笑地写下时间带给我的每一份感动。就像此刻,我带着耳机,听着我喜欢的音乐,书写着令我幸福的文章,这又何尝不是时间带来的又一份惊喜。
韶华太好,怎样我们也留不住她,不如披了衣服,一路种花,追赶太阳,在碧水青山里,和着微风,步履芬芳。