缝隙作文800字
一个清净的午后,阳光暖暖的撒下来惬意的让你不由得心生困意。我坐在阳台上看着。街上熙熙攘攘的人群,好无聊啊。这时,楼下传来一阵动听的萧声。这曲子玩柔婉动听,配上销魂后的音调百般悦耳。他在我耳边不断回荡,空灵悠远。
正当我马上进入梦乡时,妈妈的一声话使我震耳欲聋,妈妈说马上要带我去外婆家。我只好无精打采的应声道知道啦。
我坐在电动车后,不一会儿就到了外婆家,但是外婆没在家,他正在后山采山药呢。妈说去后山帮他踩在让我在家等着我。漫步者皇室着周围的一草一木,高大挺拔的大树耸立在远处的山下,是名农民乘凉,小草上还隐约可以看见昨天下雨时滴到叶子上的露珠,小花则不像小草,大树那样挺拔的腰身,而是露出一种娇媚的感觉。我被眼前的景物所吸引了一只漫步到后山也没有发觉。这时天已黑了,我呢,已经多次没有来的过这里一也已经记不得回家的路了?我茫然地一步一步地小心地走着,忽然,我发现了一个肚子可以发光的小东西真有趣,我在心里说着这个小东西好像在给我指引方向的似的。往一个方向走飞,我一直尾随着他。这时外婆拿着手电筒走了上来,分明是来找我的我赶忙问这个小东西的名字,外婆告诉我,他的名字叫做萤火虫我为知道他的名字而感到欣喜,我伸手将它捂在手心中,中途他一直想露出头来因为我的欢喜将这一点忽略了。到了家,我把她装进一个瓶子里,这时我发现它肚子上的光好像弱了一点,我并没有在意,而且睡觉了。到了第二天我飞快的来到瓶子前我发现你我从趴在瓶子里一动不动的好像停止了呼吸。他死了吗?不,他没有。我心里希望他肯定没有死可事实他真的死在了我的手下。如果我没有叫萤火虫捉住或者捉回家,他就不会死都怪我,我心里自责道。
我应该为爱留一道缝隙,可是我没有。现在我真有点儿后悔。