缝隙作文800字
那儿有缝隙!一堵未粉刷的墙中有一处不大不小的,仅能介入一根手指的缝隙。阳光正好,微风轻拂,细碎的光线穿过缝隙, 有一种对生命力的强烈渴望。
我好奇地,半眯起眼睛,多缝隙这头,瞧向墙那头。里面是一个废弃的园子,园子的主人在三年前便搬至城中,往昔这姹紫嫣红的园子渐渐成为了荒园,无人欣赏。无人,无人啊!大家都 把它遗弃,很偶然的,我又一次望见它,有幸再次目睹它美丽的容颜。记不清当时是什么时候了,我只记得个春暖花开的日子,很小的我与外婆过来做客。主人养了一只鸟,总爱不停地歌唱,园子里的花开得正艳,它们一起为这个春天增光添彩......
里面的世界还是老样子,静静地活在自己的世界中。树在无人照料下却愈发葱茏,花也是。紫荆花开遍整树,星星点点,如一颗颗紫色星星挂满了树。桃树也开了花,洁白如玉或粉红如霞,如同一位位从画中走出的女子,婉约,宁静。
树下有着簇簇白色的野花,她们肆意地生长着,是的,因为她们正值花季,就像我们。这样的狂妄,挺好!依稀记得主人曾经不爱这些杂花杂草,总是将她们除的一干二净,但现在她们不又出来了吗?是啊,我们要相信,相信战胜死亡的年轻!
望着,从缝隙中,换个角度看春天。园子与我,互相不打扰,只是静静地,尽情地看。
听说园子的主人将要在五月份把老屋拆除,重造别墅,连园子一起,在五月开工。无限不舍涌上心头―――即使只见过两面,我却深深恋上了这个幽静美丽的地方。
收回视线,呆呆地用手抚摸着墙。往后的你定会比现在更美,更耀眼,但一定会变个样子。后来会发生什么?我不知道。但我清楚,我的记忆中有你,有在缝隙中看见的一样的春。我们不打扰,只是静静观赏彼此,从今往后,在各自的命运道路上,渐行渐远。只是,偶尔会在一个春天,想起对方,想起那次春天里缝隙中的一次相遇。