缝隙作文800字
一处缝隙,一点绿意,是生命的奇迹,一次挫折,一次不屈,是成长的底色。
“太难了!”书桌前的我面对英语试卷不禁如此抱怨,与之伴随的,还有那支被我狠狠摔在地上的笔。步入初三,我的英语学习似乎到了瓶颈期,接连几次小测的分数都是不尽人意,面对即将到来的月考,我的内心有着说不出的烦躁、痛苦。我仿佛置身于一个黑洞中,只有一束微弱的光从缝隙中透出,但它太远了,我遥不可及。
我太想逃离英语的题海了,不顾窗外阴沉的天空和丝丝凉意,我向外走去。不想听喧杂的吵闹声,我走进了家旁一个不起眼的小巷,由于刚下过雨,即使天上仍有乌云密布,但空气格外清新,被雨水冲刷过的墙面也十分干净。走着,走着,不经意间,墙上的一处裂缝吸引了我的注意,我走近细看,那里竟藏着一点绿,显眼又弱小。我感慨道:"你真惨啊,被困在缝隙里,是长不大的。"之后,我便淡忘了此事。
过了一段时间,我的成绩仍没有很大起色,在月考成绩下来后,我难过地走出家门,心里断定:我定是学不好英语了。不觉间,我又来到了那条小巷,仍是少有人来往,但不远处的那一小片绿色让我陌生,我走近,竟是一片新绿色的爬山虎!我惊讶、感叹,不久前,它还只是墙上缝隙中的小绿苗啊!我不知道它是经历了怎样的与命运的抗争,才能这样呈现在我的眼前,展现自己生命的颜色。我不禁惭愧:小绿苗能从裂缝中迸发出来,我又怎么能在英语学习的黑洞里不去努力追录寻那一缕光呢?
之后,我早起朗读,夜晚做题,经过一段时间的坚持和老师的帮助,我的英语成绩有了很大提升,我终于逃离了那个黑洞,从缝隙中挣脱出来了。
白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。成长路上,我们会遇到许多缝隙,但请不要放弃,坚持下去,挣脱出来,定会让我们获益无穷。