缝隙作文800字
生活中总会遇到阴霾,或许是家人的不理解,或许是老师的误会,或许是同学的冷眼,又或许是朋友间的矛盾。
无论如何,总是觉得生活处处都被乌云笼罩,可请你不要忘记,太阳一直都在,光明永远伴你前行,无论路上有多艰辛,太阳的光芒总会透过重重乌云,从缝隙中照亮你前行的路途。
还记得那是一个盛夏,在无人的公园里,只有我自己。拿着试卷在小路上漫无目的地走。从来都没有想过,自己的作文可以考的得那么低,从来引以为傲的语文现在化作巨大的石头重重地压在我的心头,卷子上那抹鲜红是那么刺眼,仿佛一根根锋利的针,狠狠扎入我的大脑。天空中乌云密布,不见一丝光芒,我仿佛看不见脚下的路,眼前一片黑暗。
雨,开始下了。冰冷的雨击打在我的身上,仿佛一颗颗石头砸在我的心头,泪水像汹涌着的河水,将我淹没,我的一切的不甘、悔恨,全部涌上心头,我颓废地坐在雨中,无助地哭泣。我站起来,发疯似地向前奔去,我不知道自己要去哪里,就好像我的人生路不知通向何处……
雨,渐渐停了。我走到椅子前,不顾它是否是湿的,我坐下了,天空依旧乌云笼罩,我的心头的阴霾也挥之不去。
我环顾四周,没有人,又好像到处都是人。背后是一堵墙,给了我暂时的依靠。突然,一抹翠绿映入眼帘,在墙根,用他顽强的生命,与世界做斗争,坚实的墙,因为它裂出了缝,他在那缝隙中昂首挺胸,像个士兵一般。
乌云不知何时悄悄裂出一道缝隙,阳光从缝隙中透过,照在了我和小苗的身上。我觉得这时的阳光,无比温暖,似乎展开臂膀,将我拥入怀中,我轻轻抚摸了那小苗的叶子,仿佛有人在耳边轻语:“太阳一直都在,无论乌云有多厚,光芒总会透过重重乌云,拥抱你。”
光芒从太阳到地球要八分钟,这八分钟它走过亿万里路,路过千万星辰,奔你而来,深情的地拥抱你。
想到这里,我拾起了信心,向阳光照耀的地方走去……