雨的优秀作文
雨,是多姿多样的,是五彩缤纷的,在不同的时间段里,雨的形态也不同。
春天,雨如牛毛,如细丝,纷纷扬扬地飘落,滋润了万物,每一株芽儿都接受了春雨洗礼,都探出了脑袋,公园里,道路旁,都布满了嫩绿。每一丝细雨都映着绿色,映着春天的生机勃勃。人们撑着伞,漫步在这绵绵细雨中,几丝细雨时不时飘进伞中,打在人们的脸上,舒舒服服,还带着几分泥土的芬芳。
夏天,烈日无情的灼烤着大地,人们的头上就好像下了雨一样,头发湿得像落汤鸡,额头上的汗水宝宝不停调皮的冒出来。过了一会儿,天上的太阳公公还没来得及躲起来。那顽强的雨弟弟就迫不及待得从天上跳了下来。雨弟弟来的急,去的快,雨弟弟又回到天上去了。这时,从大地上冒出了一股闷热的气息,使人十分难受。
秋天,雨哗哗的下,夹杂着几丝凉风,让走在雨中的人们不禁把衣服扣的更紧了,脖子也缩进了衣服里。秋天的雨下在哪里,就给哪里带来了冬天临近的消息,就连树上的黄叶也开始纷纷随着秋雨落下,铺满大地,它们知道大地妈妈也害怕寒冷,它们正用自己的身体给大地铺上这一层层金黄的叶片被子,而我站在这寒冷的秋雨里,反而感受到了树叶和大地妈妈之间爱的温暖。
冬天,雨伴着寒风呼呼的刮着。由于天气寒冷,雨结成了霜,车辆开在路上避免打滑,养路工人们用自己的劳动给这层霜冰上撒上的沙子和盐,只想车辆行驶的更加安全,而冬天的雨更是在天空中漫天飞舞,渐渐的居然变成了一朵朵洁白晶莹的雪花,我搓搓眼睛,真以为自己看错了。
雨,在春、夏、秋、冬这几个季节里,雨的特点显得各不相同,所以,四季的雨是各种各样的。