雨的优秀作文
嘀嘀嘀——这是雨水的打击乐,它在与地面欢快的玩耍。我踏上回程的路,来到车站,雨依然在下,烟雨蒙蒙,难道是不舍得我离去?
街道上车水马龙,一束光透过烟雾中显得无比灿烂。照在草丛旁中的一寸绿上。使歪斜的小草从沉睡中苏醒了,我无趣的转了转雨伞,心中不免有些烦躁,一阵微风拂过,泥土芬芳散入整个空气中,抬眼,眼望,啊!雨依然在继续……
我独自一人在车站等待心中产生了一丝丝孤独。初春时节,乍暖,还寒。偏偏送我一场雨?我思索起来。周围一片朦胧似乎陪伴我的只有雨水,它时不时的落在车站棚上堆积久了便无顾虑的留下来带着一点清新感。打到地上形成不同的声音似乎是特地为我准备的乐曲。我仔细想了想,便甩开我烦躁的内心,竖直耳朵,仔细听这大自然的鬼斧神工。我似乎入了迷。时间像一根皮筋被拉得漫长而又忐忑,一切都毫无征兆。夜色慢慢降低。空气里涌动着一股清香钻进我的身体里每一处毛孔。
我仔细的聆听着雨水外的声音还有来来往往的车笛声。声声入耳,在不知不觉中我平静了下来。空气里弥漫了一股清晰淡雅之息。雨的打击乐在沉重中不同的变化着似我的心情。这时我看到树上停息着一只小鸟。我抬头仰望。它用嘴抚弄着它的腋下,我打算靠近它却不曾料到惊动到了它,只见他在雨中拍打着翅膀慢慢的飞走了。
不久雨变的小了,但还是能感觉到不一样的气息。空气很凉,雨,很美。我想这一场雨触碰了这个城市的每一处。转头那一寸绿中不满了姹紫嫣红的花朵都被雨淋湿了。