雨的优秀作文
我向窗外望去,天空中飘荡着几片乌云,将本来湛蓝的天空挡得严严实实,使天上阴沉沉的,“又要下雨了”我心中暗想着。
夏天的天气果然变化无常,在我看到乌云的几分钟后,老天便落下一个响雷,拉开了这场大雨的帷幕。“轰隆隆”又是几个响雷过去,天上飘下来几个雨点,打在身上,我感到一阵凉爽。路旁的树叶也开始哗哗作响,起了一阵大风。
还没等我反应过来,刚刚的毛毛细雨变成了倾盆大雨。我赶紧躲进了家里。隔着窗子继续看着外面的雨景。刹那间,狂风大作,将树木吹得东倒西歪,树叶也挂得到处都是,可这还不是最让人激动的,而那最让人激动的事物还在后头呢。这时的雨滴已经像黄豆那么大了,在雨中匆忙穿行的人们看起来狼狈不堪,在狂风的吹动下,不知哪家的伞被吹上了天,在空中飘飘摇摇地飞着。雷声大作,伴着噼里啪啦的雨声一起将我的耳朵震得疼痛起来,在这颇有掩盖一切之势的雷声中,我还听到了狂风那尖锐的哨声、树木倒下的声音,雨滴打在屋檐上的滴答声……这些声音合在一起,一起组成了一曲让人陶醉其中的声势浩大的交响曲。
不过,再浩大的音乐也有结束,过了大约十分钟,雨势小了下来,雨快要结束了,但在结束之前,它还要再展现一下自己的风采。于是,天上掉下来了一些冰雹,打的仍在雨中的人们晕头转向,很快,冰雹也停下了,这场雨也快要接近尾声了。雷的轰鸣声渐渐小了下去,雨的势头也弱了下来。很快,这场雨只剩了滴滴答答的水滴,而过了一会儿,这水滴也停了,这场大雨就算是拉下了帷幕,正式结束了。