雨的优秀作文
这场雨来得突然,一阵冷风吹来,天空立刻乌云密布,雨就滴滴?地落了下来。
雨滴落在万物之上,发出大同小异的清脆声,这些声音汇成一片,就构成了一首首优雅的小曲,每一个音符都值得去细细品味——沙啦啦,沙啦啦......
渐渐的,雨势大了起来,豆大的雨滴砸在树叶上,树叶先是被雨滴砸得低下了头,但又立马将头勇敢地抬起来,让人感觉它们是一位位舞蹈家,受到了风雨的启发,在倾盆大雨中尽情舞动;豆大的雨滴又重重地砸向柔弱的小草,小草们无力抵抗,选择了顺势而倒;雨滴砸到土里,土壤张着干涸的大嘴,贪婪地吮吸着每一滴雨滴......
不一会儿,雨开始发威,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏,天空变得乌黑,大地变得烟雨朦胧,什么也看不清,除了无边无际的雨。
这场雨不仅雨势大,雨色更是特别。
雨前,尽管天空乌云一片,这个世界依然是姹紫嫣红。
雨来之后,眼前的世界被蒙上了一层绿色的薄纱,世界的花红柳绿都要透过这层绿色的薄纱才能与我们相见。这种境界,在画布上是很难呈现的,一旦见过这种水淋淋的绿,便永远难以忘怀。
不多久,雨不知不觉地停了,世界一片宁静,空气异常清新,被雨清洗过的树叶青翠欲滴,小草含着露珠傲然挺立,连泥土也散发出满足的湿润和芬芳。
远方传来一声犬吠,唤醒了雨后的世界。鸟儿也叽叽喳喳叫了起来,仿佛在讨论刚才雨中看到的美景;残存在树叶上的雨滴不时掉下来,发出了“丁冬丁冬”的声音。
天空也明亮起来,一群小孩子早已按捺不住,顾不得地上还有水,三三两两地追逐着、欢笑着;大人们行色匆匆,又去忙于一天的生计......