又是一个阳光明媚的早晨。咦?外面怎么那么热闹?原来,今天是森林里动物陀螺比赛。
小猪班纳、小兔米菲、小鹿森巴、小狮子辛巴、小猴子淘淘等动物都来参加比赛了。小猪班纳和小狮子辛巴分在第一组上场,只见他们都各自拿出了自己的参赛陀螺放在地上等候裁判吹响哨声。
“嘘”!作为裁判的猫头鹰先生吹响了哨子,紧张的比赛正式开始了。小猪班纳和小狮子辛巴都使出浑身力气用力一抽,两只陀螺便在地上旋转开来。过了一会儿,小猪班纳的陀螺渐渐有些支撑不住了,而另一只陀螺在辛巴有技巧的抽打下稳稳当当地转着。毫无疑问,辛巴取得了本场比赛的胜利。
接下来,小鹿森巴和小兔米菲都各显神通,其它的动物也不甘示弱,拿出了看家本领。终于到了总决赛,小狮子辛巴和小猴子淘淘展开了决战。辛巴这次使用的陀螺是“金毛狮”,小猴子淘淘采用的可是以动作灵活多变出名的“百变天猴”。一上场,"金毛狮"步步紧逼,而"百变天猴"是左右夹击,忽左忽右,两只陀螺在场地中心飞速旋转,不分胜负。让观众都眼花缭乱了。
忽然,只见淘淘用力一抽,"金毛狮"来不及躲闪,被撞出场外。在裁判的口哨声中比赛结束,小猴子淘淘取得了胜利,夺得了本届陀螺比赛的冠军!