一场有趣的比赛小学作文450字
生活中有很多事情就像一个万花筒,也有很多自豪的事。今天就来说说我参加学校举办的诵读比赛吧!
还记得那是三年级下学期,学校举办了一场“粽叶飘香,经典诵读”的比赛。一开始我认为这只是一场小比赛,没有什么可紧张的。后来我知道来参加这项比赛的是各个班的诵读高手,我的心都提到了嗓子眼上。
过了两天,比赛开始了,我们这些小选手们都穿上了美美的汉服,准备着上台表演。因为我在四班,所以我是第四个上台诵读的。诵读的稿子我虽然早已倒背如流,但仍有些小紧张,心里像怀了一窝兔子,“怦怦”乱跳。同学们精彩的诵读,我一个也没看进去,巴不得时间过得慢些。突然,“请三年级四班准备”这句话一字不漏地钻进了我耳中,我心“咯噔”一声,不由得倒吸一口凉气。我迈上舞台,望着数不胜数的观众,我有些慌乱,但还是强装镇定地坚持着,面不改色地高声朗诵。“春江潮水连海平,海上明月共潮生……”熟悉的诗句脱口而出,台下的观众聚精会神地盯着我,听得格外专注。诵读接近尾声了。只见台下立刻传来了一阵热烈的掌声,我富有感情的朗诵与精彩的表演博得了观众的一致好评。
通过这次诵读比赛,我不仅成长了许多,还尝到了胜利的滋味。生活就像万花筒,有很多趣事,如果你想要知道,就好好去观察生活,体验生活吧!