一场有趣的比赛小学作文450字
咦,今天的四(6)班怎么不时传来一阵阵热烈的掌声?哦,原来大家正在举行一场激烈的智力竞赛。
现在四抢答环节。只听主持人郁老师说道:“有手肩上担,有足往上跃,有木果味香。预备——开始!
”顿时,教师里鸦雀无声,都陷入了沉思。突然,我们组的王铭周举起了手,站起来说:“是‘兆’字!
”郁老师高兴地点点头,笑眯眯地说:“你真是一个聪明的孩子!
”说着在我们组用红色的粉笔加上了10分。接着,郁老师又说:“每日一歌!
请回答!
”这下可把我们给难住了,教室里仿佛凝聚了一般,连根针掉下的声音都听得见。有的低下头拼写字,有的手托下巴,望着天花板,有的双眼注视着黑板。哎,郁老师,这谜怎么这么难呀!
就在这时,一只小手自信地举了起来,大家的目光都投向了胡欣,仿佛找到了救星一般,她站起来,说:“是不是曹操的‘曹’呀?”:“恭喜你,答对了!
”郁老师激动地说。刹时,台下响起了雷鸣般的掌声。我也向胡欣投去羡慕的眼神。
比赛结束了。现在场上的比分是: 第一组 (130), 第二组 (180), 第三组(270),第四组(200)。冠军非第三组莫数,我们第四组就只能当第二名的位置了。最后,郁老师又评出了猜谜高手——胡欣。我真是既嫉妒,又深感佩服。可所为是,口服新不服呀,我们下回再一见高低!