今天,吃晚饭时,姥姥从厨房端出一锅热气腾腾的汤。我一闻,就知道这是姥姥拿手的芝麻小汤圆。我再往锅里一瞧,哈哈,果然是芝麻小汤圆。只见一个个汤圆晶莹透亮,如一个个小乒乓球似的漂浮在热气腾腾的水面上,一股芝麻的香味扑鼻而来。这时,我忍不住了,拿了一双筷子就去夹。可是这些小汤圆似乎个个都是调皮蛋,刚刚碰到它,它就一下子逃开了。 弟弟看见了,便嘲笑我:“姐姐,你真是大笨蛋!用勺子盛一个,不就吃到了吗?”
明明知道弟弟说的话有理,但我还是装出一副不以为然的样子,说:“谁说我用筷子夹不起来!刚刚只是做个热身运动,现在,咱们来比试一下,你用勺子,我用筷子,看谁吃得多,怎么样?”弟弟听了,毫不犹豫地说:“比就比!谁怕谁呀?” 比赛开始了,我们俩趴在桌子上,屁股翘得高高的,争着抢着吃小汤圆,谁都不服谁。我拿起筷子夹起来,刚碰到一个小汤圆,它便从筷子中间滑了下去。我看着弟弟拿勺子大口大口地往嘴里送汤圆,不禁急得满头大汗,恨不得放下筷子,拿手去抓,可是,想想刚才说的大话,只能作罢。眼看弟弟都吃了十几个汤圆了,我才吃了两个,唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊! 最后,弟弟撑得肚皮圆圆的,得意地坐在沙发上。再看看我垂头丧气的样子,肯定是我输了。我看了看弟弟,弟弟也看了看我,我们俩放声大笑起来。