课上,孙老师请了唐金杰、安翔宇两个男生和陈远笛、陈艳妮两个女生参加托球跑比赛。我们把课桌向两边移,中间便有了一条宽阔的“路”,“路”两边的同学个个盯着小选手。
每个小选手的手里都拿者一块乒乓板,上面掂着一个光溜溜的球。随时都有落地的可能。老师先让两个女生一决高低。比赛一开始,她们便全神贯注地盯着乒乓球,免得有半点闪失。可是,只看球是不够的,还要控制脚步。陈远迪就是其中一员,她只顾着球,而不顾脚步,所以一开局就与陈艳妮拉开了一大段。前两局陈艳妮占有优势。
决胜局开始了。陈艳妮仍像刚才一样慢慢拉开距离。陈远笛可能急于要追回来,猛得冲了一下,谁知球却落地了。陈艳妮在喝彩声中获胜了,但还有更强的对手等着她……
男生也不甘示弱。第一局唐金杰虽然独占鳌头,但后两局安翔宇轻松摘取了桂冠。
到了最后一决雌雄时,由于安翔宇阻拦了陈艳妮的道,所以老师宣布最后一局重来。老师一声令下,安翔宇便以高超的控球技术和平稳的步伐合二为一,与陈艳妮拉开了一大段。快到了,快到终点了!安翔宇大步跨去……,“耶!……”大家一下子呼喊了出来,原来他获胜啦!他才是真正的执牛耳!此时此刻,我和大家一样,心中的一块“石头”终于落地了。
在一阵掌声中,比赛虽然结束了,可大家的脸上还露着笑容。