一场有趣的比赛小学作文450字
春天,绿的世界;秋天,“根”的天地。这不,今天我们班就举行了一场激动人心的比赛──拔根比赛。
“初赛先与同桌比。预备,开始!”我和我的同桌徐建坤比。第一局,我用一根又细又黄、未经保养的“赢不了”根和他那又黑又粗又被水泡过的根比赛。比赛似乎在一开始就分出了胜负。徐健坤扫了一眼我的根,脸上露出一丝惊讶,似乎很难想象世上还有这么脆弱的根,不过马上被骄傲与不屑所取代。“开始!”我用手仅仅捏住我的根,咬紧牙关,用力往后拉,发狠地盯着他的根,仿佛用目光就可以把根切断似的。我基本不抱希望我的“赢不了”能赢,可是,情况突然发生了转机!徐建坤手里的根开始出现裂缝了!而我的根却毫发无损!徐建坤似乎也看出了这点,开始时的漫不经心顷刻间便消失得无影无踪了,取而代之的是一副如临大敌的表情。他的嘴张得可以把一个大苹果塞进去,眼睛瞪得比金鱼的都大!现在我占上风了,骄傲、愉快、兴奋,一时间充满了我的内心。我双手一用力,在配上点“音效”:“啊呀呀呀呀呀呀!”“咔”,徐建坤的根竟然断了!再看看我那根,连根毫毛都没伤着!我竟然战胜了徐建坤?想当年,他可是“打遍天下无敌手”的“名将”呀!
我一路凭着这根“败相其外,金玉在内”的“赢不了”,不,应是“输不了”了,过五关斩六将,杀进了决赛,进入4强。
真是有趣的比赛!