一场有趣的比赛小学作文450字
今天,一场惊心动魄的陀螺大赛拉开帷幕!
我和南博文是一组,他的陀螺涂满了各种颜色,外号叫“黑旋风”,一听名字就很厉害。相比我的陀螺就显得再普通不过了,是学校对面的文具店,花了六块钱买的,有些便宜。
随着张老师一声响亮的“开始”,比赛正式开始。我扬起长长的鞭子,本以为陀螺能像温顺的小绵羊一样听我的话,乖乖转起来,但陀螺却跟我唱反调,怎么打也转不起来。而南博文的陀螺却转的旋风似的,看着他脸上洋溢着得意的笑容,我都快被气疯了。我暗自发誓,第二次一定要转起来。结果,陀螺像枯萎的花儿一样只转了两圈又慢慢停了下来,真倒霉!这时,南博文的陀螺也转进了草丛,这一局我们算打平了。
第三次,我的陀螺终于转起来了,我开心得差点飞起来。南博文的陀螺没转起来,嘿嘿,我心想原来你这黑旋风也有失利的时候。南博文并没有放弃,不断抽打陀螺,结果他的陀螺又“起死复生”式的活过来了。我们两个陀螺撞来撞去,开始了拉锯战。突然,南博文猛抽一鞭,他的陀螺像旋风般撞向我,只听一声清脆的“砰”声,我的陀螺几乎要被撞翻,我试图救活我的陀螺,但黑旋风着实厉害,即便华佗在世,也无力回天。我的陀螺最终停止转动,僵尸般躺在那里,比赛结束,我以失败退场。
尽管输了比赛,但在三场对战中,我也学到了不少知识和技巧。老师说,胜败乃兵家常事,输了不要紧,关键在于吸取经验,再接再厉,争取下次取得好成绩。