一场有趣的比赛小学作文450字
今天可真有趣呀,不过今天的游戏更有趣!我还和同桌大战了两回合呢!让我们来回顾一下吧!那天,老师给我们玩了一个游戏——瞪眼睛。
这可是经过潘老师精心包装的:同桌两人互相盯着对方的眼睛,可以眨眼,但不能说话,可以做小动作,那方先笑,先说话,那么就输了。“第一回合预备——开始。”随着老师一声令下,我和同桌潘佳莹马上严肃地盯眼睛,才五六秒的时间,潘佳莹就撇了撇嘴,几乎要笑出来了,大概是因为他还没准备好吧!他这样子没持续多久,就“扑哧——”一声笑了起来。
第一场比赛我以一比零的优势暂时领先,我只要在赢一回,那她就是我的手下败将喽!第二回合时,潘佳莹吸取了第一次的教训,做好了充分的准备。比赛又开始了,潘佳莹一直忍住没有笑。怎么办?这对我的胜利有很大的威胁,得速战速决,有了!我接着就不停的眨眼,这可是我的“镖虫小计”哟!可没想到平时爱笑的潘佳莹竟然无动于衷,一点儿也没有笑。什么?竟然没事?看来我得出绝招了!我闭紧嘴巴,把嘴皮子一鼓一鼓的动起来,这回“攻击力”明显增加,她一下子就招架不住了,一下子笑翻在地上。“耶!我赢了!”我兴奋的跳起来。
我在这一次游戏中知道了知识的好处,我一定要好好学习,学到更多的知识,成为知识上的赢家,一个足智多谋的人。