海棠花作文
海棠花,温暖人心,朴素大方,如一杯清茶,总能滋润人心,她的魅力总吸引着众人。
海棠花,惹人喜爱,夺人眼球。她不张扬,而又不失内在的那份美。在许多人心中,对海棠有着无法言喻的喜爱。文人苏东坡先生曾这样说“唯恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”是啊,他怕那深夜时分花儿会睡去,故点起了高高的烛火去照着她。苏先生的心思多么的细腻,对这花是多么的怜爱。
海棠花,花朵与花朵之间很团结,开得很艳丽,开得很壮观。周恩来总理的西花厅就有许多海棠树。“她的团结,她的魅力,她的魂魄,都反映了中国人民团结一心的高尚品质。”周总理曾这样评价她。是啊,时过境迁,唯有她,依然如故。
海棠花,很通人性,总能有好的预兆。总理在万隆开会期间,她总是一点点地开,吐出一缕缕淡雅的幽香,这预兆了好事将近。直到总理回来那天,她才真正的开起来。露出她的气质,也映出了大国的气质,象征着我们国家的繁荣强盛,也算是一份安宁祥和的慰藉吧。
直到现在,她的面影,她的香气,她的气魄,还印在我的脑海,久久挥之不去。似一幅质朴唯美的画卷,承诺着一份诺言,淡淡地、慢慢地,印在我的心上。