海棠花作文
一盆海棠花在我家院子里静静地站着,在它旁边还有各种美丽的花,如国色天香的牡丹,亭亭玉立的兰花等,让人百看不厌,但是我最喜欢的还是海棠花。
海棠花有许多已经绽放开花的,花是红色的,红得鲜亮,红得耀眼,也有许多没有开花的,它们正在努力地绽放出最美丽的笑容。
贴近花朵闻一闻,有一股淡淡的花香味。仔细观察,海棠花的每片叶子边呈锈齿形,就像是花的卫士,时刻保护着它。微风轻轻抚动,花在微风的怀抱里慢慢地摇着,真是一种很惬意的感觉!
海棠花的茎是半透明的,它支撑着花叶和花朵,是花最不可缺少的部分,花需要的水分都靠它传送。根是海棠花的重要器官,深埋在土里,吸收着营养和水分,支撑着海棠花的整个身体。
海棠花喜阳光,不耐阴,忌水湿,海棠花象征着平安,幸福,所以家家户户都会养护它。
在五一长假里,我把它放到了有阳光的地方,随后回了姥姥家,便把它抛到脑后了,过了三四天,我回了家,发现海棠花有阳光的地方开花很茂盛,而阳光不强烈的地方很稀疏。
花开到一定的时间会枯萎,把它捏碎放到土里可以做肥料,会使花开得旺盛。“枝间新缘一重重,小蕾身藏数点红”赞美了海棠,让我们更加认识了海棠,我也不禁随口道出:“枝上一点红,百里海棠满”。