海棠花作文
北京的春天是五彩缤纷的,嫩绿的柳枝发芽了,粉红的桃花开了,淡黄色的迎春花绽开了笑脸。但我最喜欢的还是家附近的海棠花溪。
一走进公园,一股香气扑面而来。再近些,才看清原来是海棠花。这边,一簇簇红色的海棠好像一片红云;那边,一团团白茫茫的海棠花,被风一吹,花瓣纷纷飘落,好像下了一场蒙蒙的“海棠雨”。再往前走,一朵朵争相绽放的海棠花映入眼帘,它们的花瓣是粉色的,花心是黄色的,一朵朵盛开的花好像一把把小伞,又好像咧着嘴在对我笑。
我们沿着小月河向前走。这条河是随着元大都的兴建而成的,已静静流淌了七百多年。几片悠闲的海棠花瓣荡漾在水面上,两岸的杨柳垂下它绿色的长辫子,一阵微风吹过,轻轻悄悄地在水面上画了一个圆圈,荡出点点波纹,花瓣也跟着翩翩起舞。
在公园的条条小路上,在棵棵海棠树下,到处都是欢乐的人们。这边有几个奶奶拿着鲜艳的丝巾照相,那边有几个爷爷一边说笑一边抖空竹。远处几个小朋友正在嬉戏、打闹……受了他们的影响,我和哥哥也爬上山顶,闻着花香,听着音乐,看着这么多好看的海棠花,我觉得自己好像到了仙境一样。
每年春天,我都会来到这里。海棠花溪,我的老朋友!你绽放在春天里,也绽放在我的心上!