让我最开心的三件事作文650字
记得我七岁那年,妈妈和爸爸,还有姐姐带我一起玩捉鸡比赛,真是个斗智斗勇的游戏。
那年,我家养了好多鸡,到了上市时间,爸爸妈妈都忙着捉鸡,我和姐姐看着好玩,就加入进来,爸爸看我们玩的开心,就说:“不然我们比比谁捉的鸡最多?”我和姐姐跳着说:“好啊,好啊。”游戏已经开始了大半天,我连一只鸡都没捉到,爸爸就嘲笑我说:“真笨,你连一只鸡都没捉到。”我就坐在一边想办法,不一会儿,我恍然大悟,想出了三种办法。我先用第一种办法:我只追一只鸡,不像小猴搬包谷那样,我追着鸡一直跑,它被我逼到了墙角,我利用这一次机会扑过去,终于捉到了第一只鸡,我得意的朝爸爸笑了笑。我又用第二种办法去捉,我拿来一个竹框,找来一根棍子、一根绳子,我用绳子拴住竹筐,再用棍子把竹筐一端支起来,再在竹筐中放入大米,有一只大公鸡鸡上当了,过来吃米了,我就使劲一拉,大公鸡便困在里面了,我又成功收获了第二只鸡,真高兴。我又用第三种办法,只需要一根绳子就可以,我把绳子摆好了,结了个活结,里面摆着虫子,突然有一只鸡过来进入了圈套,我就使劲一拉,绳子绑住了鸡的脚,我又收获了第三只鸡,就这样,一小时后,我抓住了十只鸡,此时我已满头大汗,可我高兴了,因为我抓的鸡最多,我赢了。
这件事虽然过去三年了,但我记忆犹新,每次想起来都让我很开心。