轻风微拂,空气清新,偶尔还有阵阵微风吹过。当我知道要去上海游玩时,心里就像吃了蜜似的。
沁阳去往上海的路程十分遥远,所以一路波折不断,很不平稳。我本就晕车,路上又颠簸的厉害,所以一下车就吐了个天昏地暗,哎!我这上辈子是造的什么孽呀!
到上海时已经是晚上了,今日不同往日,因为上海的晚上是灯火通明,感觉自己好像走进了仙境一般。
又因为是晚上,所以我比任何时候的睡意都浓,正当我要睡着时,车上的导游突然说:“东方明珠是上海最高的地方,站在上面就可以俯视整个上海。”一听这话,车上的人顿时都来了兴趣,我也睡意全无,快速地跑到妈妈身边,温柔地说:“我的好妈妈,导游说东方明珠很漂亮的,咱们好不容易来一次,就去东方明珠玩玩好不好?”起初妈妈是不同意的,可经不起我的死缠烂打,终于妥协了。
可是,当妈妈拉着我的手进入东方明珠的大堂,我顿时傻眼了,乱哄哄的全是人,原来想要观看美景也是要付出代价的。哎!来都来了,只好站在最后排队了。
大约站了两个多小时,腿都快站麻了,终于皇天不负有心人,轮到我们了……上了电梯,到了东方明珠的观赏区,我的心立刻悬了起来,原来,我们脚下全是玻璃,透过玻璃就是高楼耸立美丽无比的上海。当时我的心里十分害怕,万一玻璃经不起这么多人踩害得自己掉下去可怎么办呢?这样一想,腿都软了呢!不过看着美丽的夜上海,灯光闪烁,自己仿佛是在一个光的海洋里了。想想,也不虚此行了!
虽然这件事已过去两年,但现在想起来,那美丽的景色仿佛还在眼前。