让我最开心的三件事作文650字
在我的记忆中,有许多美好时刻,它们就像欢乐的小音符萦绕在我的脑海中。最近发生的一件事让我感到非常地开心,那就是我第一次和小伙伴一起捉青蛙。
国庆节放假的时候,我和几个小伙伴相约去高淳游玩。我们住在一个很大的山庄里。在那里,我们竟发现了一片美丽的小树林,一棵棵参天大树挺立在天地之间,小草挺着小小的身躯,闪着绿色的光芒,像一片绿色海洋。树林里飞扬着悦耳的虫鸣鸟叫,让我心情舒畅极了。
突然,眼尖的我发现了一只青蛙,它好像正在思考问题似的,不偏不倚地蹲坐在一张“蘑菇伞”下,我激动地用手指着它大喊:“哇!有青蛙,快看!”小伙伴们都蜂拥而上,就在大家七嘴八舌讨论怎么才能把青蛙捉走的时候,我一个箭步冲上去,用脚轻轻踩住它,大喊:“快找个容器来!”于是,大家纷纷跑回房间找来了空矿泉水瓶和塑料袋。我慢慢抬起脚,飞速地把袋子套在青蛙身上,再把它从袋子里灌进了瓶子。“成功啦!”我兴奋地叫到,伙伴们都开心地跳了起来,连连拍手叫好,对我刮目相看。
大家都嚷嚷着要捉一只青蛙,让他们自己下手捉的时候,都像是要把手放进热锅里似的,犹犹豫豫,抖来抖去,结果都来找我帮忙。我和小伙伴们就在树林里忙乎了整整一个下午,林子里到处都能听到伙伴们呼喊我的声音,看着伙伴们得到青蛙后满意的表情,我心里美滋滋的。大家看我这么厉害,便给我起了个绰号:捕蛙能手,我的自信心都爆棚了,非常得意,忍不住暗自窃喜。最后,我们觉得青蛙是益虫,观赏了一番就把它们全都放归大自然了。
这件事真是太有趣了,听妈妈说,那天晚上我在梦里还“咯咯咯”地笑呢!