国庆假期的一天里,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起开车去非常有名的常州淹城野生动物世界游玩。
一进大门,我们就开着车驶进了自驾区。爸爸帮我打开了天窗,这样的话我就可以把头伸出来看外面有什么动物。突然爸爸说:“看前面!”我立刻探出头来,看见了好多矮马和野马低着头,甩着尾巴在草地上吃草。这时,旁边传来哞的叫声,我马上向那边看去,原来是一群金毛羚牛,我看了关于羚牛的介绍:体型粗壮,肩高110-120厘米,雄性的的体重可达400千克。
再往下走,我们遇到了一群黑天鹅在湖里游来游去,它们伸着又黑又长的脖子,优雅地浮在水面上。到了可以下车的地方,我试着用妈妈准备好的胡萝卜喂它们,没想到它们竟然很爱吃。我们继续前进,我们又看到了长颈鹿、非洲鸵鸟、斑马、矮驴、羊驼、盘羊、黑非洲狮等等。其中我最喜欢非洲狮,雄性的非洲狮头上的毛像蓬松的卷发,非常帅气。
游览完自驾区,就到了中午了,我们去了火烈鸟餐厅吃饭。我吃了一碗凉面再加上一些黄瓜、牛肉,真是美味极了!吃完饭,我去看了餐厅外面湖里的火烈鸟,它的全身都是红色的,腿长长的,有着尖尖的嘴,它们三三两两地在湖里来回散步,时不时地低头把长嘴伸到水面下,它们在干嘛呢?我看了旁边的介绍,它们最喜欢池水中的藻类、原生动物和昆虫幼虫,原来它们也在吃午饭呢。
最后,我们去玩了水上碰碰船,我坐在船上,操控着船开来开去,可以撞水雷和其它的船,真有意思。美好的时光总是显得那么短暂,天色渐渐暗了下来,我们依依不舍的离开了动物园,今天真是开心的一天!