放假了,爸爸妈妈决定带我去昆明玩玩,我一听,心花怒放,一蹦三尺高,情不自禁地欢呼起来。
第二天,爸爸买好火车票,收拾好行李,一家人便踏上了去昆明的旅程。来到昆明,先在宾馆住下,我们把行李放好,又去吃了点东西,便开始了游玩,第一站,爸爸决定带我们去工艺品商店逛逛,来到商店,首先映入眼帘的是一个可爱的小石偶,只见它身穿厚棉衣,头戴小棉帽,坐在雪地里,欣赏着漫天飞舞的雪花,我被这情景感染了,仿佛身临其境,哇!这又是一件多么漂亮的民族艺术品啊。它是用几个不同形状的木头雕刻而成的,它的花纹是那么地优美、错落有致,造型是那么地独特,与以往我见到的艺术品截然不同,艺术家们还在它的表面镶上一层绚丽的色彩,显得更加生动、梦幻,远远望去,就像一座美丽的城堡。咦,那是什么?哦!原来是一群圣诞老人站在草地上,有的在专心致志地看书;有的在拉着手风琴;有的在津津有味地吹着萨克斯十分有趣。接下来,我又看到了一件非常完美的艺术品,这是用木头雕刻成的梅花,枝条参差不齐,花瓣是那么地圆润,几只小鸟儿和蝴蝶在梅花之间来回飞舞,我被这和谐、美好的场面所打动。抬头望去,我看到了许多水晶花球,五颜六色的花朵散落在晶莹透亮的水晶之间,美丽至极!旁边,两只小乌龟正靠在一起说着悄悄话,它们是用毛线编织成的,绿色的龟壳,粉色的帽子,四只小脚胖嘟嘟的,十分可爱!
快乐的时光总是过得特别快,眼间,就天黑了,我们好依依不舍地回到了宾馆。这段旅程为我带来了无穷的乐趣,我永远、永远都会记住这美好的时光。