“倩,起床了!”妈妈大声嚷嚷道。我极不情愿地说:“现在一个大冬天,起床多冷啊!”“下雪了,你起不起来?”“起!”我极速回答了。“那现在就下雪了?”“真的吗?”我高兴得一蹦三尺高,我一骨碌地起了床,不畏寒冷地脱掉睡衣,穿上棉袄,去看雪景。
只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬地落在大地上,光秃秃的树枝上,人们的头上、手上,仿佛给大地笼罩着白色的纱布。让我不由得想起了一句诗——地白风色寒,雪花大入手。
这些雪花似乎是从天宫派下来的七仙女,来访问人间,雪花像一只只小蝴蝶在天空中悠然起舞,看得我如痴如醉,忽散忽聚,轻轻盈盈的雪花。当之不愧是大自然那出其不意的杰作!
我顾不得再多欣赏,而是用手去捧雪花,让我尽情享受冬天的韵味。我捧起雪花往头上一泼,一丝丝凉意随之而来。雪花落入棉袄中——融化了。雪水碰到身体我不禁打了个寒颤。活来我用雪堆了个雪人,这雪人被我装饰得活灵活现,在雪人的手掌里,我放了一把扫帚,活像一个招财猫;帽子是用桶做的,戴在雪人头上,又像一个油漆工;再在它的脸上插上胡萝卜,乍一看,又变成了一头大象。大家说,我的多面体雪人怎么样啊?
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪兆丰年的喜人景象。