星期天,阳光明媚。我睡了一个大懒觉,醒来就看到妈妈一直在忙碌着。看着妈妈的背影,心里有点难受,妈妈真的好辛苦,又要上班还要打扫家里的卫生,妈妈真不容易啊!我也想帮妈妈做些什么!看了看四周,我决定把妈妈擦地!因为平时看妈妈擦地都要弯着腰这样来回擦,腰肯定特别的累,我如果能做到的话妈妈以后就不用那么累啦!
吃过午饭后,我趁妈妈在收拾碗筷的时候,我去端来一盆清水,把洗衣粉倒入水中搅匀,准备开始擦地啦!我把擦地毛巾在水里洗一洗,然后把它拧干就擦了起来。我的双手紧紧的抓住擦地毛巾,弯着腰,一下接着一下的得擦起来,看到被擦过的地板像镜子一样明亮心里好有成就感。
我才擦了半个房间,就累的两腿发麻,两手发软,腰也特别得酸。想到平时妈妈辛辛苦苦擦得地被我穿着脏鞋子满屋子乱跑得情景,我心里惭愧极了,妈妈肯定特别难过,我以后再也不会这么做了。于是,我继续动起来,房间擦完了我接着擦客厅、厨房……不知不觉,我已经忙活了一个多小时了,终于全部搞定!真的累的腰酸背痛,我想妈妈以前肯定比我更累。妈妈忙完手上的活一看到地上这么干净,惊讶的问:“宝贝,这地都是你擦的吗?”我开心的说“不是我擦的呀,是一位可爱的小天使替您擦的。”妈妈摸了摸我的头说:“我的小天使不就是你嘛!宝贝你真棒,谢谢你!”
帮助妈妈做家务虽然是一件辛苦的事情,但是我们可以给妈妈减轻负担,让妈妈没那么累没那么辛苦,这还真是一件让人开心的事情呢!