让我最开心的三件事作文650字
今年暑假,爸爸妈妈带我去甘肃玩。
到了甘肃敦煌鸣沙山月牙泉景区,那里四周全都是戈壁和沙漠,我们骑着骆驼登上鸣沙山,沙漠在阳光的照耀下,发出黄金般的光芒,就像在大地上铺上了一层金色的地毯。接着,我们来到鸣沙山的最高峰坐滑沙,滑下去时,沙子发出“沙沙沙、呜呜呜”的响声,沙子会唱歌呀?!这声音太奇妙了!到山脚下时吹来一阵风,一回头我发现沙子被风一吹居然往上“流”,刚才我们滑沙的印子都快被吹平了,这里沙子被风吹了居然不会滑下来,而是向上跑,这真是太神奇了!
然后,我们骑着骆驼,沿着鸣沙山山脚下走到月牙泉,月牙泉是一个月牙形的池塘,它原来是一条河,河水断流之后,便形成了一个小角落,这个角落就是我们现在见到的月牙泉,月牙泉半包围着一些仿古建筑,是一个四合院,角落里有一座不高不矮的塔。
我们登上了塔看日落,只见太阳像一颗蛋黄一样,桔色的,圆圆的,缓慢的往下落,最后太阳看不见了,月亮爬上来了,星星也一颗一颗跑都出来了,望着满天繁星,我想到了一首诗:
秋夕
银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。
现在的景色和诗里的写得太像了。我正好观察一下牛郎织女星。
我拿出望远镜,和爸爸先找到天空一条细细长长的、银蓝色的地方,这就是银河,银河两边有两颗比较亮的星星,“我看到银河和牛郎织女星了!”我高兴地喊起来。我们一起还找到了北斗七星所在的大熊座、天鹅座、仙后座、仙女座、小犬座,猎户座……
这天,我看到了神奇的、会唱歌的沙子,找到了美丽的银河,这次旅行是我最开心的事。