让我最开心的三件事作文650字
我曾经做过一件微不足道的小事,但是这件事却让我记忆犹新,一想起来就感到很开心。
那时正值盛夏,太阳公公烤着大地,像是要把一切都烤熟似的。我在开着空调的房间里还时不时的扇扇子,冰箱里的雪糕被我不知不觉的吃完了,心里还是有点燥热。
突然,楼下传来一阵阵沙哑的叫卖声“卖雪糕喽”、“卖雪糕喽”,我就像看见清凉可口的雪糕一样,拿了一块钱飞快地跑下楼。一看,有一个看起来比我高不了多少的一个男孩,推着一辆车,车里摆着一个保温箱,在卖雪糕。只见他的脸热的红通通的,头上全是汗。
我跑过去,迫不及待对他说:“给我来一个‘绿豆沙”,好吗?”男孩高兴的说:“好的。”出于好奇心,我趁他取雪糕的时候,禁不住问他:“,这么热的天,怎么还出来卖雪糕?”男孩抬起头,看起来有点难过的样子,说:“我们学校,有一个同学得了白血病,我想捐钱给他治病,可是我家也不富裕,我就决定自己在暑假赚点钱来捐给他。所以就出来卖雪糕。”
我一听,恍然大悟:原来是这样啊!小小的孩子都这么懂得关爱别人,我也该做点儿什么呀!可是我能做什么呢?正当我在思考时,听见他说:“给你,绿豆沙一块钱,刚好收你一块钱。”我把带的一块钱往车上一放,转身就跑了。小男孩在后面喊:“小朋友,还没有拿雪糕呢?!。”我回头大声说:“不用了,就算是我捐给你同学的吧。”
跑回家后,虽然雪糕没有吃到,还热的汗流浃背,但是我的心里却感到十分凉爽,因为我做了一件令我自己感到开心的事。